秋華賞,Aventuna繞道奪冠


Source: Japan Racing Association

這匹在櫻花賞以及優駿牝馬都不見踨影的牠,到底牠去了哪?


先公開一哩投票結果,看來不少馬迷看好「創升」(Transcend、トランセンド)勝出日本盃泥地大賽。

賽事的大熱門是「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ),這匹馬在之前兩關的賽事都有上名,但離勝利只差一步,上場已經在玫瑰錦標證明自己的實力,今戰有望順利勝出。次熱門為Aventuna(アヴェンチュラ),夏季在北海道取得兩捷,只是等待星期日而已。第三熱門是「瑪莎蓮娜」(Marcellina、マルセリーナ),這匹櫻花賞冠軍在玫瑰錦標表現失望,要有進步才能反擊。Meine Isabel(マイネイサベル)近期表現不錯,這匹新潟兩歲馬錦標冠軍近表現不錯,有機會重新反擊。

「紀念年」(Memorial Year、メモリアルイヤー)採取搶放姿態,跟隨其後的是Aventuna以及Zephyranthes(ゼフィランサス)。「紀念年」以極快的步速帶出,領先第二名馬匹三至四個馬位。再半個馬位之後是Calmato(カルマート)和Pure Brise(ピュアブリーゼ)。大熱門「捕鯨之旅留守中間的位置,兩匹贏過經典賽的雌馬均留守較後的位置「瑪莎蓮娜」較前,Erin Count(エリンコート)較後,遠遠包尾的是French Bow(フレンチボウ)。在直路前「紀念年」顯得乏力,任由其他馬魚肉。帶出的是Aventuna,跟隨的是Kyowa Jeanne(キョウワジャンヌ),「捕鯨之旅」在外疊反應只是一般。Kyowa Jeanne雖然追近了帶出的Aventuna,但是Aventuna一直不讓牠有辦法,結果只能讓Kyowa Jeanne追近一點,Aventuna勝出賽事,季軍「捕鯨之旅自直路進佔第三位後,「捕鯨之旅」一直等不對超越對手的機會,在上名率達100下最後還是無冠而回。「瑪莎蓮娜」只能以第七名完成。

Aventuna已經在新馬的第一星期出賽,已經取得勝利,之後在札幌兩歲馬錦標跑第二,之後直接跑阪神兩歲雌馬賽,結果面對Reve d’Essor(レーヴディソール)等對手下以第四名完成,後來因為骨折,之後都沒有在賽場上出現,直到今年在北海道,我們再聽到牠的名字。先在一場高班條件賽勝出,接著在八月雌馬賽皇后盃取勝。當然在之後不用跑什麼預賽了,在10月勝出秋華賞,能不能在11月女皇伊莉莎伯二世紀念盃中幫日本馬取得勝利?

順帶一提牠的半姊是2008年的優駿牝馬冠軍Tall Poppy(トールポピー)以及全兄是三級賽共同通信盃冠軍Fusaichi Ho O(フサイチホウオー)。

新聞來源:日本中央競馬會日刊體育


2011年10月16日
秋華賞(國際一級賽)三歲雌馬 日本三冠雌馬大賽尾關
京都 草地2000米 場地:快地

1.Aventuna(アヴェンチュラ
2.Kyowa Jeanne(キョウワジャンヌ
3.「捕鯨之旅」(Whale Capture、ホエールキャプチャ
4.Acanthus(アカンサス
5.Rivale(リヴァーレ
6.Derma Durga(デルマドゥルガー
7.「瑪莎蓮娜」(Marcellina、マルセリーナ
8.Little Darling(リトルダーリン
9.Meine Soreiere(マイネソルシエール
10.Erin Count(エリンコート
11.French Bow(フレンチボウ
12.Red Herencia(レッドエレンシア
13.Speed Ripper(スピードリッパー
14.Calmato(カルマート
15.Meine Isabel(マイネイサベル
16.Zephyranthes(ゼフィランサス
17.Pure Brise(ピュアブリーゼ
18.「紀念年」(Memorial Year、メモリアルイヤー

賽時:1:58.2 最後600米分段時間:35.8
分段時間:23.0 – 23.4 – 24.1 – 24.0 – 23.7

Aventuna介紹:
父系:Jungle Pocket
母系:Admire Sunday(Sunday Silence)
戰績:6戰4冠1亞
獎金:179,220,000日圓

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.