婦女銀袋賽,大摩順利曬冷


Source: HKJC

大摩星期日精銳盡出,結果在大賽前順利揚威……

賽事的大熱門是「卡達聖」,上場在國慶盃取得亞軍後受到重視,現時與其他對手的讓磅同樣接近,到底能不能殺出重圍?次熱門是「曬冷王」這匹上季新星之一慢慢爬上來,不用對著太強的對手應該會有辦法。同樣有起票的還有「一言為定」,這匹多次被過度重視的馬匹今年結果又是怎樣?「人人興旺」由5倍落到6.7倍,這反映了1800米沒有戰鬥能力?「家樂飛」原本是投注時被人忽視,換上安國倫之餘,還是首戰1800米,但開賽前大量注碼的流入,使牠成為7.4倍的熱門。其他冷門馬沒有起票的情況。

起步後,兩匹紅綵衣馬匹最快,分別是「威利旺旺」及「家樂飛」,「家樂飛」起步最後,在200米後才漸漸讓「威利旺旺」過回。「曬冷王」跟隨其後在第三位。接著是「綠茵神駒」及大熱門「卡達聖」,兩個馬位後是「極品絲綢」最後的一群是「人人興旺」、「一言為定」以及「沙貝利」。

「威利旺旺」在轉彎時帶頭,順利貼欄,「家樂飛」跟隨不到一個馬位。其馬位在轉彎時加速,大多數馬匹選擇在外疊放出,在直路的時候,「威利旺旺」以及「家樂飛」仍有,但是「曬冷王」開始加速,在最後200米已經取得領先,最後100米再發力下,終點前收步勝出,「家樂飛」以些微優勢奪亞,季軍是「威利旺旺」,大熱門「卡達聖」最後一步更被「沙貝利」超越保不住第四,只能以第六名完成。

「曬冷王」在英國勝出一場膠沙地賽事後運到香港,之在香港發展不錯,在前季煞科前取得期待以久的頭馬。去年在11月至12月於1600至2000米取得三連勝。之後用第二條路線參與香港打吡大賽,在此之前所角逐的是百週年紀念銀瓶,是較少四歲馬選擇的道路。之後所遇的對手較後,未能取勝,在之前的一班1600米跑第四而回,之後終於取得首場分級賽勝利。

後記:都說過「人人興旺」在1800米把握不大,結果還是有很多人衝著韋達去買。


2011年10月16日
婦女銀袋賽(香港三級賽)三歲及以上馬匹 評分115-90
沙田 草地1800米(A+3) 場地:好地

1.「曬冷王」
2.「家樂飛」
3.「威利旺旺」
4.「沙貝利」
5.「極品絲綢」
6.「卡達聖」
7.「人人興旺」
8.「一言為定」
9.「綠茵神駒」

賽時:1:48.65 分段時間:13.91 – 23.50 – 24.36 – 23.66 – 23.22
曬冷王分段時間:14.15 –  23.66 – 24.40 – 23.38 – 23.06

曬冷王介紹:
父系:Mark Of Esteem
母系:Sweet Cando (Royal Applause)
賽績:17戰6冠1亞3季(分級賽1勝)
獎金:6,228,500港元+2,730英鎊

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.