爪皇凌雨離別今世

10月25日凌晨,「爪皇凌雨」因心臟病發離別了我們……

「爪皇凌雨」在紐西蘭劍橋牧場離世,當時爪皇凌雨在睡夢中後一睡不起,早上獸醫檢查盃證明心臟病發離世。「爪皇凌雨」在競賽生涯中已經兩次心臟病發,第一次是香港盃之後,第二次是百週年紀念銀瓶。在直路時被拉停。

在競賽生涯中最盛期應是2005年,首先牠勝出打吡以及勝出同年的愛彼錶女皇盃及香港盃,成為世界挑戰賽冠軍,因於牠沒有出外,僅僅以兩場主場賽事奪冠,這可能是使穆罕默德酋長將系列賽取消的原因之一。

在第一次心臟病發後,於2006年再出發,在07年被看淡下勝出杜拜司馬經典賽,當時所面對的是包括後來三屆凱旋門亞軍「躍升」(Youmzain)、連戰連勝的「佳駿龍」(Quijano)等,也否定了南半球馬在長途的劣勢。不過2007年復出後再沒好表現,香港獎金紀錄在「爆冷」第二度勝出女皇盃後方被打破。

香港馬王的榮譽在此省略,今個星期六,到底能不能使「印度戰士」提醒「熊出沒注意」呢?

新聞來源:香港賽馬會

後記:在牠退役前,我還沒機會寫他的文章,看來應該找場經典賽事去紀念牠。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.