秋季天皇賞 東瀛佐敦快攻得分


Source: Japan Racing Association

這既是她的宿命,也是他的上身之路?

誰上身?看馬名應知一二了!大熱門當理是「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ),始終牠是日本馬王,跑了寶塚休息,抽到好檔位,是報仇的大好機會。不過今場賽事卻有6匹馬在10倍內,在明星下仍有大混戰實屬難得,次熱門是「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ),雖未曾勝出一級賽,但上場險勝每日王冠賽,馬迷對牠在中距離實力有十足的信心。「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ)整年沒贏馬,不過連番好表現得到了馬迷的好感。第四熱門是「玫瑰帝國」,在寶塚紀念賽終於跑回好表現,這位兩屆世界超級騎師大賽冠軍首周客串即贏分級賽?第五熱門是「熱誠真摯」(Earnestly、アーネストリー),上場於All Comer屈機輕勝,但排第十八檔馬迷對牠有戒心。「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ)休息近半年等待至今,是時候大舉反擊。之後的馬匹已經是超過30倍,「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン)的賠率達33倍。

起步後,「國際高球」(Silport、シルポート)想就此走甩,接著隨著的是Big Week(ビッグウィーク),之後「國際高球」採取領放戰略,步速超快,帶離了Big Week五個馬位。「熱誠真摯」守回第三位,接著是「榮進閃耀」及「玫瑰帝國」。再後一點是「迷人景致」,居於中間位置。過往放頭的「東瀛佐敦」退回中後的位置。再三個馬位後「飛毛駒」,包尾的兩匹分別是「網絡電郵」(Jaugar Mail、ジャガーメール)及「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ)。

「國際高球」在中段才將賽事的速度拉慢,但是前半段的時間達56秒多,是一個極不正常的步速,到直路的時候「國際高球」亦已經不能發力。至於「名將巨鯨」在轉彎時無法發力而被拉停。在直路首先帶出是「玫瑰帝國」,「迷人景致」今次跟前些許卻了死位,在乏力的「國際高球」以及Axion(アクシオン)之間一度被困。外面反應較好有「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー)、Dark Shadow以及在直路走出六七疊的「東瀛佐敦」,還有大外檔的「飛毛駒」。最後100米,「東瀛佐敦」帶出,「夜之影」力追,還有「迷人景致」及「飛毛駒」內外挾攻,不過「東瀛佐敦」較有優勢,已經稍稍出頭,終點前騎師做定勝利動作,至於「夜之影」力抗「飛毛駒」保住第二。第四是「迷人景致」,其他馬方面「榮進閃耀」第六、「玫瑰帝國」第十,曼迪沙寶首週吃悶棍,跑了五次亞軍與勝出擦邊鞋。至於「熱誠真摯」只能以第十四名完成。

賽時是1分56秒1,在「國際高球」帶領下,出現破紀錄時間並不出奇。彭利力之前客串只能在較低水平的賽事勝出,如今首場攻下的分級賽是一級賽,真是難得,今年日本馬壇將會會繼續吹意大利風。真是有些事無法阻止,有些馬匹在撻著的時候根本無法阻止。池江泰壽連續兩星期勝出一級賽,「迷人景致」今年仍未取得勝利。

「東瀛佐敦」其實一直保持好表現,在兩歲取得三連勝,更勝出希望錦標,在三歲的共同通信盃取得亞軍後受傷,接著在同年秋勝出一場公開賽,在中日新聞盃後放草,今年夏季復出,七月勝出條件賽盃,取得三連勝,11月勝出阿根廷盃,在有馬紀念賽以第六名完成。其後要勝出美國賽馬會盃。在阪神大賞典退出後,再於寶塚紀念復出,但只能以第九名完成。今年八月,在面對實力不錯的對手下,勝出札幌紀念賽。今年賠率這麼冷的原因是意大利騎師彭利力,因為他仍然未在日本拿出實績出來,今次能勝出可以鬆一口氣,證明他不是意大利次貨騎師。

新聞來源:日經廣播日刊體育


2011年10月30日
秋季天皇賞(國際一級賽)
東京 草地2000米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン
2.「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ
3.「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ
4.「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ
5.「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー
6.「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ
7. Narita Crystal(ナリタクリスタル
8. Mikki Dream(ミッキードリーム
9.「網絡電郵」(Jaugar Mail、ジャガーメール
10.「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム
11.「信玄靈駒」(Shingen、シンゲン
12. Axion(アクシオン
13.「關之影」(Shadow Gate、シャドウゲイト
14.「熱誠真摯」(Earnestly、アーネストリー
15.「錦繡前程」(Danon Yoyo、ダノンヨーヨー
16.「國際高球」(Silport、シルポート
17. Big Week(ビッグウィーク

拉停.「名將巨鯨」(Meisho Beluga、メイショウベルーガ

賽時:1:56.1(場地紀綠時間) 最後600米分段時間:35.8
分段時間:23.5 – 21.6 – 23.2 – 23.9 – 23.9

東瀛佐敦介紹:
父系:Jungle Pocket
母系:Every Whisper(Northern Taste)
賽績:16戰9冠2亞(一級賽首勝,另勝出三場二級賽)
獎金:451,296,000日圓

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.