日本育馬場盃,Smart Falcon擊敗創升


Source: Sport Nippon

離育馬者盃越來越近了,我們先來到日本看看仿傚育馬者盃的日本育馬場盃……

本屆賽事新增了雌馬大賽,預計2012年將會成為首個一級泥地雌馬賽,打頭炮的是JBC雌馬大賽,泥地女傑La Verita(ラヴェリータ)成為了1.6倍大熱門,不過卻被Miracle Legend(ミラクルレジェンド)盯著,在同場於同賽同程的雌馬賽中擊敗對手。為2倍的次熱門。

起步後Bravo Daisy(ブラボーデイジー)以及A Shin Cool D(エーシンクールディ)領放下做出極快步速,不過在直路還是兩大熱門做主角,兩馬爭持到最後100米的時候Miracle Legend帶出,La Verita僅僅力追,結果Miracle Legend以1分49.6破紀錄時間勝出。季軍是Colorful Days(カラフルデイズ)。

來到JBC短途大賽,在上屆屈居亞軍的Suni(スーニ)今年仍然在短途拿下不少賽績,從而成為大熱門。至於次熱門Sei Crimson(セイクリムソン)今年勝出根岸錦標以及杜若紀念賽,在東京盃復出跑第四,第三熱門是上屆冠軍Summer Wind(サマーウインド),另外在草地活躍的「衝鋒駿驥」(Dasher Go Go、ダッシャーゴーゴー)也來參一腳,是6多倍的第四熱門。

起步後G S Riker(ジーエスライカー)帶出,接著是前年兩歲泥地馬王Love Michan(ラブミーチャン),兩匹馬帶出,不過優勢並不是太多,在直路的時候,看似頗有機會Love Michan,但是後方的馬匹亦展開了後上,首先是Sei Crimson,接著是「衝鋒駿驥」,不過大外檔的Suni一口氣將所有對手追過,以一個多馬位之差勝出賽事,Sei Crimson力壓「衝鋒駿驥」取得亞軍,Summer Wind復出失望,只得第六。


來到最重點的JBC經典大賽,看頭是什麼?雖然首次公佈出馬名單時還有Furioso(フリオーソ)以及「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー),但前者傷癒未復,後者選戰三級賽京都錦標,最後沒有參加。大概是等於澳洲的「印度戰士」(Sepoy)對「魚子精華」(Black Caviar),今次是「創升」(Transcend、トランセンド)首次參加地方賽事。牠的對手是「醒目飛鷹」(Smart Falcon、スマートファルコン),但要對著一匹已經有三年沒有在中央出賽的「醒目飛鷹」,仍然要屈居次熱門,第三熱門是Civil War(シビルウォー),上戰雖然勝出白山大賞典,不過要對著中央級的王者,似乎沒有辦法。

起步後,外檔的Smart Falcon首先帶出,使稍稍留濟的「創升」也要迫著加速,接著Civil War亦跟隨其後,「醒目飛鷹」帶離主馬群,只有「創升」Civil War跟隨其後,Terra the Cloud(テラザクラウド)被帶離十多個馬位。其他馬我想在這裡不用提,因為前三匹馬帶到終點,在直路「醒目飛鷹」,帶出,「創升」仍然落後四個馬位,之後看似S「醒目飛鷹」乏力,但「創升」在藤田伸二猛鞭下,只是追回少許失地,最終仍負一個馬位,三個半馬位後是Civil War。這場賽事根本只是三匹馬跑。不,應該是說「醒目飛鷹」與「創升」之間的Match race

「醒目飛鷹終於要向馬迷開始杜拜世界盃的入場券邁進,到底能不能成事。



2011年11月3日
JBC經典大賽(日本一級賽)
大井 泥地2000米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「醒目飛鷹」(中央)(Smart Falcon、スマートファルコン
2. 「創升」(中央)(Transcend、トランセンド
3. Civil War(中央)(シビルウォー
4. Grand Chevalier(高知)(グランシュヴァリエ
5. Terra the Cloud(テラザクラウド
6. Field Rouge(中央)(フィールドルージュ
7. Bonnville Record(ボンネビルレコード
8. Silent Stamen(川崎)(サイレントスタメン
9. Tagano Cyclone(兵庫)(タガノサイクロン
10. Swing Bell(高知)(スウィングベル
11. Colonial Pegasus (笠松)(コロニアルペガサス
12. Approach Again(高知)(アプローチアゲン

賽時:2:02.1 最後600米分段時間:37.3
分段時間:24.4 – 24.5 – 23.8 – 24.4 – 25.0

Smart Falcon介紹:
父系:Gold Allure
母系:Keishu Herb(Mississipian)
戰績:31戰21冠4亞1季(16分級賽冠軍,其中三場為一級賽)
獎金:800,730,000日圓

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.