育馬者盃雌馬經典大賽,御皇三角強者突圍。

繼紐約雌馬三冠大賽截糊後再一代表作……

大熱門是「御皇三角」(Royal Delta),勝出阿拉巴馬錦標賽後成為了美國一級雌馬賽駒,上場輸給Harve de Grace八個馬位不算得是什麼,因為對手已經跑經典大賽。次熱門是Plum Pretty,賠率與對手不相伯仲,在勝出肯塔基橡樹大賽後,再勝出測試錦標,誓要反擊。It’s Tricky是美國紐約三冠雌馬大賽頭兩關冠軍,雖然連續兩場不勝,但連續兩場跑第二。Ultra Blend勝出金文夏殊標成名,之後在另一場一級賽Lady’s Secret錦標。

起步後首先帶出的是Plum Pretty,接著是Ask the Moon、「御皇三角」以及It’s Tricky。Pachattck留後,接著是Super Espresso,包尾是Satans Quick Chick。今場賽事以一字陣排位Plum Pretty帶出個多馬位,Ask the Moon在第二位,It’s Tricky死守第三。前六馬形成了主馬群,比賽步速亦是不算太快,但也不算慢得過份。

在第三個彎位,形勢有所變化,It’s Tricky從Ask the Moon以及Plum Pretty之間穿插,在這個時候應該佔有先機吧。後面的「御皇三角」亦跟上,這四匹馬率先過直路。「御皇三角」雖然在四疊追上,但是無阻牠的氣勢。首先的是Plum Pretty。不過「御皇三角」很快追上,在鬥了三、四秒後,再度加速將It’s Tricky帶離,結果最後100碼已肯定牠的勝出,季軍Pachattack追上乏力的馬匹跑回一席季軍。Plum Pretty在直路完全沒辦法,只得第五。

「御皇三角」出賽較少,由於在四月才勝出條件賽,還沒夠資格挑戰肯塔基橡樹大賽。其後在必利時錦標賽日勝出黑眼蘇珊錦標。接著在夏季賽事,在紐約雌馬大賽次關CCA橡樹大賽跑第二,接著在阿拉巴馬錦標,成功搶截It’s Tricky,阻止對手勝出三冠賽,在上場Belmade錦標中敗於Harve de Grace也無話可說。今次再次擊敗It’s Tricky,再證明自己是一流雌馬

新聞來源:Daily Racing Form


2011年11月4日
育馬者盃雌馬經典大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲及以上雌馬 場地:好地

1.「御皇三角」(Royal Delta)
2. It’s Tricky
3. Pachattack
4. Ultra Blend
5. Plum Pretty
6. Ask the Moon
7. Super Espresso
8. Satans Quick Chick
9. Miss Match

退出:Medaglia d’Amour

賽時:1:50.78
分段時間: 24.18 – 24.82 – 24.72 – 24.40 – 12.66

Royal Delta介紹:
父系:Empire Maker
母系:Delta Princess(A. P. Indy)
賽績:7戰4冠1亞1季
獎金:1,657,400美元
血統補充:母系勝出兩場三級賽,叔父為意大利準則大賽冠軍「賽車手」(Biondetti)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.