育馬者盃經典大賽,魔幻教父終於執到

只要不留得太後,一切還有機會反勝……

公佈排位後的一天,Prayer for Relief宣佈退出。賽事的大熱門留在賽馬會金盃冠軍Flat Out身上,這匹馬在緊湊的賽馬會金盃勝出首場分級賽冠軍,不過似乎熱得不穩。次熱門是Havre de Grace,在星期五的雌馬經典大賽,被牠大敗的Royal Delta重拾勝利之門,支持當然不弱。接著是澳洲明星馬「信可成真」(So You Think),岳伯仁今次分散戰線的賭博能否成功?雖然之前的「積遜灣」(Jackson Bend)以及Cales’s Posse在育馬者盃拿下不錯的成績,但是「武叔叔」(Uncle Mo)只是第四熱門。在四大熱門外,費城打吡的To Honor and Serve是10倍半冷門。

起步後,兩匹馬首先帶出,分別是中外檔的「翩翩公子」(Game on Dude)以及外檔的「武叔叔」。「信可成真」已經守在外檔,大外檔的To Honor and Serve也希望盡早貼欄,但是太多馬搶前,只能留在三疊。柏多迪僚馬「無盡渴求」(Stay Thirsty)守在第五位。接著是Harve de Grace以及Headache。Flat Out就在主馬群之後,接著是「魔幻教父」(Drosselmeyer)、以及Ruler on Ice及「冰箱」(Ice Box)。遙遙墮後的是Rattleshake Bridge,大概是與去年的「信雅達」(Zenyatta)所站的位置差不多。

前有前跑,後有後跑,前面所造的步速非常快,兩匹領放馬「翩翩公子」以及「武叔叔」守在一二位,「信可成真」在一個很漂亮的第三位以及是To Honor and Serve,位置大致不變。

轉彎的時候開始有變化「武叔叔」想搶先Game on Dude帶出,To Honor and Serve以及「信可成真」亦開始跟隨。接著Havre de Grace以及「魔幻教父」等馬混入主馬群。既然了「武叔叔」也未能帶出的話,那就在直路決勝負。當時的主持都認為「信可成真」的位置非常好,最有勝機。

但在直路領先仍然是「翩翩公子」,反而「信可成真」、To Honor and Serve以及「武叔叔」都只能維持均速。結果「翩翩公子」反趁對手乏力帶出,女騎師蘇倩彤就此勝出育馬者盃?慢著,請等下年,原因是大外檔出現了一匹惡馬,就是「魔幻教父」,「魔幻教父」用一個直路把所有對手超越,根本不用怕吃泥等問題,順利勝出賽事。「翩翩公子」第二,季軍多匹馬亦可爭持,最終Ruler on Ice僅僅力壓Havre de Grace取得季軍。大熱門Flat Out第五,第六是「信可成真」。柏多迪一對「武叔叔」及「無盡渴求」只得第十及第十一,幾乎包尾而回。

史文夫幸沒將座騎留得更後的位置,否則會是「信雅達」教訓的翻版,「魔幻教父」在直路仍於第十名,但是在直路一口氣追過其他乏力馬,今場賽事步速有利,另一個原因這匹能夠迅速起步。「魔幻教父」在勝出貝蒙錦標後,休息了九個月才復出,在今年三月復出,於佛羅里達表現不順後返回紐約,在貝蒙園打開勝利之門,之後在布魯克林讓賽跑第二,其後一度轉戰草地,在劍舞者邀請錦標包尾而回。接著在水準緊湊的賽馬會金盃跑第二,接著牠的出路又是怎樣?會不會直接配種?

新聞來源:bloodhorse.com


2011年11月5日
育馬者盃經典大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 泥地2000米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「魔幻教父」(Drosselmeyer)
2.「翩翩公子」(Game on Dude)
3. Ruler on Ice
4. Havre de Grace
5. Flat Out
6.「信可成真」(So You Think)
7. To Honor and Serve
8.「冰箱」(Ice Box)
9. Rattleshake Bridge
10.「武叔叔」(Uncle Mo)
11.「無盡渴求」(Stay Thirsty)
12. Headache

退出:Prayer for Relief

賽時:2:04.27
分段時間: 23.61 – 24.23 – 24.98 – 25.45 – 26.00

魔幻教父介紹:
父系:Distorted Humor
母系:Golden Ballet(Moscow Ballet)
賽績:16戰5冠5亞3季
獎金:3,728,150美元
血統補充:母系勝出兩場一級賽,包括聖雅尼塔橡樹大賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.