范高爾做歐洲馬王


Source: racingpost.com

如果要是頒給別的馬,一定會出現暴動……

歐洲平地賽事結束,隨即公佈卡地亞獎名單,首先歐洲馬王是無敵的「范高爾」(Frankel),這匹馬在三歲時從未被對手迫過下輕鬆勝出而回,現時更計劃四歲現役。以三歲的表現,成為三歲雄馬絕不過份。

至於年長雄馬方面,只需一場賽事就搞定了,我說的是「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)在冠軍錦標中取得勝利,憑賽事結果一場定江山,看來多匹力拼的長年馬輸得有點冤枉,尤其是「環保駿駒」(Rewilding)以及「信可成真」(So You Think),不過在傾向於歐洲賽事下,結果出現一個爭議的結果。


Source: racingpost.com

最佳短途馬是「未來夢想」(Dream Ahead),今年勝出七月盃後,在九月勝出短途盃,接著在森林大賽以短距離擊敗「金剛威」(Goldikova),三勝一級賽自然成為了短途馬焦點。

至於最佳長途馬方面,落入「名譽尊榮」(Fame and Glory)今年在雅士谷金盃輕取對手,雖然之後在其餘比賽失望,但只要不跑墨爾本盃的話,牠仍然是有機會再於來年的金盃發威。


Source: zone-turf.fr

最佳三歲雌馬是勝出凱旋門大賽的「丹山夢」(Danedream),如果牠當時不跑此賽事的話,相信此賽獎項會落入在「雨中熱舞」(Dancing Rain),目前正備戰日本盃,能不能克服詛咒呢?

兩歲馬組別,雄馬由五戰全勝的「定必勝」(Dabirsim)取得,暫時在兩歲馬組別無敵,三歲必定受到更大的挑戰。至於「也許」(Maybe)也是五戰全勝,也在卓定咸錦標與雄馬交戰勝出,今年最大的成就勝出莫格雷育馬場錦標。

而榮譽獎頒發給候爾仕(Barry Hills),以表揚牠在練馬師及騎師的成就。

新聞來源:racingpost.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.