馬會短途錦標,小橋流水剋死盈彩繽紛


Source: HKJC

「盈彩繽紛」在這場平磅賽已經見底了,即使仍能跑香港短途錦標仍然不樂觀。

這場賽事票數沒怎大的變動,「盈彩繽紛」本來值兩倍,但是由於因為起票幫的影響,也降至1.7倍。次熱本門原本是「小橋流水」,但因為回票的關係,退回第三熱門。「讚惑」雖然上次只贏泥地賽,但是季初表現出不錯的表現,在白德民策騎下成為次熱門。巫斯義星期日繼續留守香港,「小橋流水」能否繼上場後反勝對手呢?第四熱門是爆冷勝出精英碗的「富貴金龍」,其他起票馬方面,就只有「加州財子」有比較顯著的回落。

起步後,大摩的「點心」首先帶出。「萬事佳」亦展出起步最佳的締速,跟隨的是「飛闖」,「小橋流水」守在第四位,大熱門「盈彩繽紛」今場稍稍留後,再稍稍留後的是「讚惑」,其餘馬匹稍稍脫離主馬群。「時尚風采」已改用較後的跑法,包尾的是「加州財子」。

在直路的時間「點心」,「萬事佳」不過很快就墮後,首先帶出的是「小橋流水」,「盈彩繽紛」當然咬住不放,已經一早望空,再不會犯上次同樣的錯誤,但初段仍未構成真正的威脅。「幸運金龍」似乎被阻,一度找不到位,「時尚風采」有追勢,反而未足以追回頭馬。最後100米「小橋流水」已經確定「盈彩繽紛」無法勝出稍稍收步,以不錯的時間過終點,季軍是「讚惑」,今次贏的姿態非常輕鬆。

沈集成今季奇跡地暫時在練馬師榜領先,當然沒有掛頭馬怎不行,乘機用「小橋流水」做靚招牌,務求在國際賽上取得首場勝利。「小橋流水」在今年元旦勝出華商會挑戰盃後,於香港經典一哩賽挑戰失敗,強行角逐打吡,結果包尾而回。接著安排一輪的休息,首先在特首盃跑第二,在沙田短途錦標被困才表現一般,返回1200米採取主動,結果先於「盈彩繽紛」過終點跑第二而回,然後勝出馬會盃。

後記:前五名馬匹應該可以角逐香港短途錦標,這五匹馬中,今季均取得勝利,似乎有力與休戰「蓮華生輝」搶回失落一年的短途錦標。

新聞來源:香港賽馬會東方日報


2011年11月20日
馬會短途錦標(國際二級賽)
沙田 草地 1200米 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「小橋流水」(Little Birdge)
2.「盈彩繽紛」(Entrapment)
3.「讚惑」(Admiration)
4.「富貴金龍」(Rich Unicorn)
5.「時尚風采」(Joy and Fun)
6.「點心」(Dim Sum)
6.「共創未來」(Let Me Fight)
8.「飛闖」(Final Answer)
9.「加州財子」(California Choice)
10.「富高勝」(Supreme Win)
11.「萬事佳」(Mutliglory)

賽時:1:08.67 分段時間:23.67 – 22.64 – 22.36
小橋流水分段時間:24.11 – 22.52 – 22.04

小橋流水介紹:
父系:Faltaat
母系:Golden Rose(Gold Brose)
賽績:14戰7冠2亞1季
獎金:7,410,150港元

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.