馬會一哩錦標 卡達聖爆冷奪標


Source: HKJC

不相信辦到了

大熱門是「雄心威龍」只有1.4倍的支持,次熱門為「軍事攻略」在開跑前降至7.1倍。「步步穩」亦獲得起票的支持,由8.8倍降至7.7倍。而「締造美麗」降回不到10倍,最終賠率為9.8倍。其他起票的馬匹只有勁飛寶比較明顯由36降至27倍。相信仍然有不少馬迷買下「雄心威龍」的信心一注。

起步後,我不是看錯了,「雄心威龍」帶出,而且不打算拉後,今場紀仁安安排牠跟前的位置,首先帶出的是「勝眼光」,然後是「步步穩」,「締造美麗」本來守住第三位,但之後跟前一些,接著是「勁飛寶」,兩個馬位後是「雄心威龍」及「戶外名駒」,再之後一點是「卡達聖」,「君子一言」在尾四的位置,包尾是「金獅威將」。

「雄心威龍」再推前一點,這根本與以前的跑法不一樣,這麼早走三疊,有沒有問題?不是,是四疊,因為「步步穩」已經與「締造美麗」及「勝眼光」併排。進入直路的時間「步步穩」、「締造美麗」及「雄心威龍」併排,但是三匹馬中一直沒有馬走離主馬群。終於在200米「雄心威龍」帶離,應該可以穩贏此賽事吧?不過後方的卡達聖沒有放棄,過完「締造美麗」追貼「雄心威龍」,終點前一步終於反勝對手勝出,季軍是「勁飛寶」、「軍事攻略」第五,「締造美麗」的第六非常不幸。

「卡達聖」來港前連勝兩場賽事,不過之後因為昇格戰未有好表現,在第四場賽事三級賽中,輸給當時仍稱為Steinback的「滿綵」接著在鑽石錦標輸給後來勝出新航國際盃的「西國浪人」(Gitano Hernando)之後來港,一戰比一戰矚目,挑戰打吡跑第十二名大敗而回,不過最後勝出一場二班1600米以及跑馬地銀瓶(一班1800米)。在季初首戰國慶盃,跑進一席第二,其後在婦女銀袋賽中跑第六而回,該戰受到了外疊的影響才表現一般,接著在馬會一哩錦標順利後上爆冷而回,到時就要看香港一哩錦標跑得如何?

之前香港賽馬會在Facebook搞了個投票,絕大部份的人都認為「卡達聖」不能先於「雄心威龍」過終點,現在已經達成,是不是對方玩讓賽?

新聞來源:蘋果日報


2011年11月20日
馬會一哩錦標(國際二級賽)
沙田 草地 1600米 三歲及以上馬匹(B+2) 場地:好地

1.「卡達聖」(Destined for Glory)
2.「雄心威龍」(Ambitious Dragon)
3.「勁飛寶」(Flying Blue)
4.「君子一言」(Fair Trade)
5.「軍事攻略」(Xtension)
6.「締造美麗」(Beauty Flash)
7.「戶外名駒」(Outdoor Pegasus)
8.「步步穏」(Able One)
9.「綠茵神駒」(New Greenfield)
10.「香港神駒」(New Deerfield)
11.「勝眼光」(Sight Winner)
12.「金獅威將」(Chater Way)

賽時:1:34.86 分段時間:24.77 – 23.42 – 24.00 – 22.67
自由好分段時間:25.29 – 23.62 – 23.68 – 22.27

卡達聖介紹:
父系:Azamour
母系:Tekindia(Indian Ridge)
賽績:15戰5冠4亞1季
獎金:4,808,250港元+44,600歐元

血統補充:伯父Ogygian是美國一級賽冠軍馬,從未在一級賽中敗陣。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.