世界超級騎師大賽對國際騎師錦標賽

兩項東亞重要騎師賽出場名單已經公佈出來,兩地的騎師各有優勢……

先分析東道主的騎師

在國際騎師錦標賽十屆冠軍騎師韋達只參加國際騎師錦標賽,至於世界超級騎師賽由柏寶參與,此外雖然未公佈兩個騎師餘額,但相信會是柏寶及蔡明紹之手,楊明綸就差一步就可以參加騎師賽,真是可惜。

至於日本方面,福永祐一將會來港,此外他也是以夏季冠軍騎師參戰,目前在關西排第二,今年仍有機會爭奪冠軍騎師。至於其他參加世界超級騎師包括蛯名正義、橫山典弘、岩田康誠以及川田將雅,此外池添謙一因為勝出三冠大賽的關係,獲得特別推薦的資格參賽。

地方騎師方面,由金澤的吉原寬人取得,在2001年在金澤取得第三後,幾乎每年都成為金澤的冠軍騎師。

澳洲方面兩方均邀請勞倫,除了「魚子精華」(Black Caviar),還有其他實力座騎支持,才讓他成為冠軍騎師。但如果計算大洋洲的話,麥道朗的風頭可能比勞倫更高,這位見習騎師進步神速,已經覺得他與普通騎師沒兩樣。

香港賽馬會今次只邀請中谷,似乎比較弱,因為日本方面邀請了杜明格以及華拉瑞奇,因為現時在美國佔據前兩名,反而中谷只算是前列騎師,只因為今年兩騎育馬者盃成為焦點。

英國騎師方面,韓立勤今次將會是首次來日本策騎,這位冠軍騎師雖然只是在法國勝出一級賽,不過今年也不少分級賽進帳,相信很快會有更大的進步,香港方面仍然邀請莫雅,希望可以三連冠。

愛爾蘭方面雙方邀請莫狄,眾所周知莫狄失去了岳伯仁馬房這座靠山,不過仍然憑自己的功駕成為愛爾蘭冠軍騎師。

法國方面曼迪沙寶雖然騎師榜排行第三,但是在日本客串以及過往曾勝出世界超級騎師大賽,吸引了他參賽,至於紀仁安成為了香港的最愛,今年五勝一級賽,底子必比曼迪沙寶,再加上09年冠軍李慕華,論法國牌面,香港比德國優勝。

德國騎師日本邀請柏祖誠,目前在德國取得領先,雖談不上是大賽騎師,但這位巴拿馬出生的德國騎師仍然維持穩定的表現,保持擁有一線作戰能力。不過論名氣似乎不及薜達琪,因為「丹山夢」(Danedream)已經說明一切。

此外,日本中央競馬會正式公佈世界超級騎師大賽每年將會在東京及阪神輪流舉行,2012年將會在日本盃周舉行。

新聞來源:日本中央競馬會香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.