日本盃泥地大賽 創升泥地賽天下無雙


Source: Japan Racing Association

不過是否真正在泥地天下無雙,還需要多一兩場賽事去證明……

大熱門是「創升」(Transcend、トランセント),日本的實力不容多疑,不過由於排第十六檔的關係,所以熱門地位被「希望之城」威脅,但是在中央贏過三場一級賽的牠,仍然受到熱捧。次熱門「希望之城」「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー)雖然成績不及去年,但上場京都錦標試準後,不少人認為可以作出反擊。

第三熱門是四歲擊敗過「迷人景致」(Buena Vista、ビエナビスタ),今年在泥地尋找到新的出路「君主風範」(Yamanin Kingly、ヤマニンキングリー),不過已是14倍的半冷門。接著是曾在一哩冠軍南部盃擊敗「創升」的Danon Come On(ダノンカモン),之後在武藏野錦標跑第二,大難題是未贏過1800米的路程。

起步後,「希望之城」已經穩定一條不錯的跑線,不過16檔的「創升」非常急,想在轉彎前貼欄,不過「希望之城」不容易讓你這樣做。到轉彎後才有機會讓「創升」貼欄。再一次看看形勢,首先帶出的是「創升」,接著是Tosho Freak(トウショウフリーク)以及Nihonpiro Ours(ニホンピロアワーズ),兩馬似乎受到「創升」轉彎時的輕微影響,Tosho Freak搶前至第二位,越過了「希望之城」。之後是泥地女王之一 La Verita(ラヴェリータ),柏寶策騎的 Birdie Birdie(バーディバーディ)留守第六位。之後是 Danon Come On(ダノンカモン),一個馬位後是Wonder Acute(ワンダーアキュート),「君主風範」於尾四左右,原本起步大墮後的Testa Matta(テスタマッタ)也開始搶前,搶回前列的位置,眾馬的距離進一步拉近,不到10個馬位,包尾的變了Makani Bisty(マカニビスティー)。

「創升」好像放慢了速度,「希望之城」、Tosho Freak希望可以拉近對手的距離。轉直路前的形勢是「創升」帶出,「希望之城」咬著不放。內欄是La Verita,之後是Nijonpiro Ours以及Danon Come On,反而Testa Matta乏力。「希望之城」不帶無法帶離La Verita,反而被「創升」越帶越離,「創升」控制步速非常好,部份馬在直路亂了分寸,終點前收步,順利衛冕。「希望之城」找到時機過La Verita,不過慢著,在內欄有匹馬衝剌強勁,就是Wonder Acute,Wonder Acute穿過了五匹馬,直迫「希望之城」,終點前一步,兩匹馬非常接近,結果Wonder Acute以鼻位險勝,「希望之城」只得第三。跑完今場退役的La Verita以第四名完成。Danon Come On第五,「君主風範」後上過遲只得第七,柏寶的Birdie Birdie以第十名完成。

創升成為泥地王者後,相信JRA賞的最佳泥地馬會落入「創升」之手,不過在地方出賽的Smart Falcon(スマートファルコン)幾乎無敵,似乎真是要拿這個獎項的話,要在先東京大賞典擊敗對手,才去杜拜世界盃才是上策。不過之後的目標會是二月錦標。

新聞來源:日刊體育



2011年12月4日
日本盃泥地大賽(國際一級賽)
阪神 泥地1800米 三歲及以上馬匹 場地:快地

1.「創升」(Transcend、トランセント
2. Wonder Acute(ワンダーアキュート
3.「希望之城」(Espoir City、エスポワールシチー
4. La Verita(ラヴェリータ
5. Danon Come On(ダノンカモン
6. Miracle Legend(ミラクルレジェンド
7.「君主風範」(Yamanin Kingly、ヤマニンキングリー
8. Solitary King(ソリタリーキング
9. Nihonpiro Ours(ニホンピロアワーズ
10. Birdie Birdie(バーディバーディ
11. Makani Bisty(マカニビスティー
12. Testa Matta(テスタマッタ
13. Chryso(フリソ
14. Daisho Jet(ダイショウジェット
15. Tosho Freak(トウショウフリーク
16. Eishin Dash(エイシンダッシュ

賽時:1:50.6 最後600米分段時間:37.4
分段時間:12.5 – 23.3 – 25.1 – 24.5 – 25.2

創升介紹:
父系:Wild Rush
母系:Cinema Scope(Tony Bin)
戰績:18戰10冠4亞(分級賽5勝,當中包括4場一級賽)
獎金:780,144,900日圓
馬主:前田幸治
練馬師:安田隆行

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.