日本兩歲馬總決戰,迷人景致半妹稱后,韋紀力造就王者


Source: Japan Racing Association

日本的兩歲王者誕生,到底牠們在三歲有沒有好表現呢?

先談阪神兩歲雌馬大賽,大熱門為Sound of Heart(サウンドオブハート)在芙蓉錦標勝出後一直待機至於,即使是18檔也沒有問題。次熱門為「辛辣風味」(Epice Arome、エピセアローム),勝出小倉兩歲馬錦標的牠,增程1600米也沒有問題。第三熱門為La Scintillante(ラシンティランテ),勝出兩場1600米的條件賽。接下來為Joie de Vivre(ジョワドヴィーヴル),牠是「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)的半妹,之前只是勝出一場新馬賽。Ichiokuno Hoshi(イチオクノホシ)為10倍的半冷,在之前勝出1400米的條件賽。

起步後Sweet Suzuran(スイートスズラン)大慢閘,前面由Fine Choice(ファインチョイス)、I’m Yours(アイムユアーズ)以及 Eishin Kincesm(エイシンキンチェム)搶放。Joie de Vivre居中,不過在三疊的位置稍稍不利。尾二的是Meine Bonheur(マイネボヌール),包尾是Sweet Suzuran。參戰馬多步速稍馬,幾乎所有馬均堆成一疊。

轉入直路後,Fine Choice帶出,不過Sound of Heart找到好位跟隨。不過也不用提其他馬了,因為外面的Joie de Vivre發力得非常好,在最後150米取得領先,果然沒有背負「迷人景致」半妹的名譽,在這組以兩個多馬位取得勝利。亞軍為Fine Choice,季軍為Sound of Heart。

Joie de Vivre不是穩獲此賽事的資格,首先牠要在抽籤中突圍,因為牠只是勝出一場新馬賽,與勝出兩場的馬匹會放在較後的位置。所以要贏此賽事需要多一重運氣,就是要在三十多匹報名馬中突圍,然而牠做到了。接著勝出此賽事,兩歲馬后當然是牠。在新馬賽同樣贏得輕鬆。如無意外的話,應該在三歲經典賽看到牠的名字。

新聞來源:產經體育


2011年12月11日
阪神兩歲雌馬大賽(國際一級賽)
阪神 草地1600米 兩歲雌馬 場地:快地

1. Joie de Vivre(ジョワドヴィーヴル
2. I’m Yours(アイムユアーズ
3. Sound of Heart(サウンドオブハート
4. Ichiokuno Hoshi(イチオクノホシ
5. Anchuras(アンチュラス
6. Garnet Charm(ガーネットチャーム
7. Prenotato(プレノタート
8. 「辛辣風味」(Epice Arome、エピセアローム
9. Meine Bonheur(マイネボヌール
10. Tosen Benizakura(トーセンベニザクラ
11. Fine Choice(ファインチョイス
12. Anastania Blue(アナスタニアブルー
13. Naomino Yume(ナオミノユメ
14. Arafune(アラフネ
15. La Scintillante(ラシンティランテ
16. Sweet Suzuran(スイートスズラン
17. Lady Magnate(レディメグネイト
18. Eishin Kincesm(エイシンキンチェム

賽時:1:34.9 最後600米分段時間:34.7
分段時間:23.7 – 24.3 – 23.9 – 23.0

Joie de Vivre介紹:
父系:Deep Impact
母系:Biwa Heidi(Caerleon)
賽績:2戰2冠
獎金:73,372,000日圓
練馬師:松田博資
馬主:Sunday Racing
血統補充:半姊為日本馬王「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ),母系為日本最佳兩歲馬。



Source: Japan Racing Association

接著是朝日盃未來錦標,大熱門為 Alfredo(アルフレード),上戰在新潟勝出條件賽休養兩個月。次熱門為Clarente(クラレント),勝出每日兩歲馬錦標,但在較長的東京體育兩歲馬錦標大敗而回。第三熱門是Dahlonega(ダローネガ),在野路菊錦標勝出後,於每日兩歲馬錦標跑第二。Meiner Robusto(マイネルロブスト)雖然在四葉草賞後再沒頭馬進帳,但馬迷仍然對牠有信心。接著香港短途錦標冠軍「天久」(Lucky Nine)的半弟「突發風暴」(Sudden Storm、サドンンストーム)為11倍的半冷,還要給 Leo Active(レオアブティブ)更受注目。

起步稍慢的Hakusan Moon(ハクサンムーン)首先帶出,接著是Ninja(ニンジャ),Alfredo守在Ninja的內欄位置。然後是Makoto Reversal(マコトリヴァーサル)及Meiner Robusto。Clarente留在較後的位置,包尾的兩匹分別是 Jono Bacchus(ジョノバッカス)以及Leo Active。步速非常快,馬匹都被拉遠了。在轉彎時Tokei Halo(トウカイヘイロー)提早發力試圖帶出。Tokei Halo在直路反應不錯,但是Alfredo在內欄找位,已經領先。其他追上的馬有Dahlonega及Leo Active。在最後100米,Alfredo以明顯優勢帶出,輕勝賽事,亞軍是Meiner Robusto,Leo Active奪季,在日本馬壇西強東弱的情況下,關東的美浦馬包辦了三甲,這場賽事只有三匹馬來自關東。「突發風暴」以第六名完成。

又是韋紀力傑作,在日本仍然那麼紅,如果他返回澳洲的話,應該會很快返回前列。就談回馬匹Alfredo,早早在9月勝出新馬賽,接著在10月的新潟的條件賽勝出,之後沒有浪費體力參加其他重要場的分級賽,如今一擊即中,韋紀力稱可以跑打吡,到底打吡能否成真?

新聞來源:日刊體育


2011年12月18日
朝日盃未來錦標(國際一級賽)
阪神 草地1600米 兩歲雄馬及雌馬 場地:快地

1. Alfredo(アルフレード
2. Meiner Robusto(マイネルロブスト
3. Leo Active(レオアブティブ
4. Tokei Halo(トウカイヘイロー
5. Dahlonega(ダローネガ
6. 「突發風暴」(Sudden Storm、サドンストーム
7. Clarente(クラレント
8. Jono Bacchus(ジョノバッカス
9. Laurel Bullet(ローレルブレット
10. Neo Vainqueur(ネオヴァンクル
11. Shonan Lambsey(ショウナンラムジ
12. Snowdon(スノードン
13. Makoto Reversal(マコトリヴァーサル
14. Hishi Wild(ヒシワールド
15. Ninja(ニンジャ
16. Hakusan Moon(ハクサンムーン

賽時:1:33.4 最後600米分段時間:35.6
分段時間:23.2 – 22.7 – 23.9 – 23.6

Alfredo介紹:
父系:Symboli Kris S
母系:Princess Camellia(Sunday Silence)
戰績:3戰3冠
獎金:88,414,000日圓
練馬師:手塚貴久
馬主:Carrot Farm


同星期的另一場賽事,在阪神盃,「聖卡羅」(San Carlo、サンカルロ)以及「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス)復活,「大賽波士」一度帶出下,最終被「聖卡羅」趕及超越,始終「聖卡羅」需要的是右轉。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.