一月盃,滿綵成谷草王者(修正版)


Source: HKJC

分級賽重臨跑馬地,結果還是最有實力的馬匹取得勝利……

大熱門為「滿綵」雖然跑馬地未曾勝利,但在馬會盃突襲跑第二以及輕磅之利成為了大熱門。婦女銀袋賽有不錯表現「家樂飛」為次熱門,起票不到5倍,幾乎要亮到啡燈。因此次熱門的「包裝選擇」退居為第三熱門,接著是「曬冷王」,且看看新年後能不能掃除前兩戰的烏氣。兩屆冠軍「衝鋒槍」回到14倍。另外有明顯起票的馬匹包括了「軍事行動」以及「俊鬥士」,一匹是泥地起家,另一匹是谷草擁有勝績。

起步後,不算緩慢,兩匹外檔馬「迎風起舞」以及「極品絲綢」留後,首先帶出的是「勝眼光」,「家樂飛」起步不錯但選擇不放。接著「威利旺旺」盡快跟隨「勝眼光」,內疊為「包裝選擇」,其後為「俊鬥士」以及「火龍駒」。在「火龍駒」的後方為「滿綵」,接著是「衝鋒槍」,最尾的兩匹是「迎風起舞」及「極品絲綢」。

步速頗快,但沒有馬選擇被帶離。在直路前「滿綵」、「火龍駒」提前殺上。進入直路初段,「勝眼光」無力招架。「火龍駒」的好位被「包裝選擇」佔先,結果在外疊蝕位。雖然「滿綵」都受到影響,但追得頗為輕鬆,有力爭勝。

最後200米剩下「包裝選擇」及「滿綵」,「包裝選擇」帶出些許,不過在100米受到「滿綵」的挑戰,反觀「衝鋒槍」、「火龍駒」、以及內疊省位的「曬冷王」走勢一般(相比冠亞軍),結果被帶離四個馬位。我們再看回前面,「滿綵」只需要花幾下,就將「包裝選擇」帶離,輕鬆勝出賽事。谷草王「衝鋒槍」最後一步壓贏「火龍駒」跑第三,谷草王最有機會贏分級賽的一次還是浪費了。

後記:「火龍駒」回復狀態,只要有一個合適路程的話,應可在分級賽中作惡。

「滿綵」仍稱作Steinback的時候成績顯赫。雖然在初時勝出處女馬賽後,需要一直等待長時間才有好表現。但在美國測試泥地失敗後返歐有好戰績。在表列賽紅寶石錦標以及三級賽蘇龍那威錦標取得兩連勝,在蘇龍那威錦標一役中擊敗了「卡達聖」。來港後「滿綵」的表現仍然慢熱,在香港經典盃跑第十二。之後在五月的2000米賽事跑第二才稍稍得到一些注意。於6月19日勝出1800米比賽。之後「滿綵」在馬會盃上陣,被忽視的情況下竟可與「自由好」、「魔法幻影」鬥得難分難解跑第二。但在香港盃領放到只得第七。經過失望的表現後,終於在跑馬地復活。


2011年1月11日
一月盃(香港三級賽)
跑馬地 草地1800米(B)三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「滿綵」1:48.61
2.「包裝選擇」1:48.69 1/2
3.「衝鋒槍」1:49.26 4-1/4
4.「火龍駒」1:49.27 4-1/4
5.「曬冷王」1:49.32 4-1/2
6.「家樂飛」1:49.46 5-1/4
7.「俊鬥士」1:49.61 6-1/4
8.「軍事行動」1:49.63 6-1/2
9.「勝眼光」1:49.84 7-3/4
10.「極品絲綢」1:49.93 8-1/4
11.「迎風起舞」1:50.15 9-1/4
12.「威利旺旺」1:51.13 15-3/4

賽時:1:48.61 分段時間:13.53 – 22.49 – 24.34 – 24.58 – 23.67
滿綵分段時間:13.93 – 22.85 – 24.10 – 24.46 – 23.27

滿綵 2007年2月9日出生 棗毛
賽績:21戰5冠3亞 獎金:17,042磅+104,743歐元+3,334美元+3,550,875港元
練馬師:告東尼 馬主:王明澤先生及夫人與王錦汶

Footstepsinthesand(英)
2002 英
Giant’s Causeway
巨人長堤
1997 栗
Storm Cat
Mariah’s Storm
Glatisant
1991 棗
Rainbow Quest
Dancing Rocks
Castara Beach(愛)
1996 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Sea Harrier
1979 栗
Grundv
Anchor

Inbreed: Blushing Gloom: S5XS4, Northern Dancer: S5XM4

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 一月盃,滿綵成谷草王者(修正版) 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: