Harve de Grace當美國馬王(完全版)

我認為是在選美國馬后才對……

不管怎樣,先恭喜所有得奬的馬匹。

美國馬王:Havre de Grace

繼「歷山小姐」(Rachel Alexandra)及「信雅達」(Zenyatta)後,連續三年由雌馬奪得此獎,相信奪此獎的原因是來自活華錦標以及育馬者盃經典大賽,不甘於只與雌馬角逐的Havre de Grace,在今年升格與雄馬交戰同樣有好表現。結果以過半數票當選,「勝利喝采」取得26票,「翩翩公子」(Game of Dude)取得10票,「布蘭高角」取得9票。

Havre de Grace(美) 2007年5月12日出生 棗毛
賽績:15戰8冠4亞1季 獎金:2,496,175美元
練馬師:J. Larry Jones 馬主:Fox Hill Farms

Saint Liam(美)
2000 棗
Saint Ballado
1989 深棕
Halo
Ballade
Quiet Dance
1993 灰
Quiet American
Misty Dancer
Easter Bunnette(美)
1998 栗
Carson City
1987 栗
Mr Prospector
Bushing Promise
Toll Fee
1985 棗
Topsider
Toll Booth

血統補充:近親Rickaverse勝出兩屆花碗邀請錦標

最佳兩歲雄馬:「輕易勝」(Hansen)

也許今年仍然有不少馬評家「力士聯盟」(Union Rags)才是最強的兩歲馬,不過「輕易勝」仍然可以把「力士聯盟」這樣的對手擊敗,最後以194票對52票大勝對手。

最佳兩歲雌馬:My Miss Aurelia

以無敵的姿憑勝出育馬者盃兩歲雌馬大賽,最後幾乎取得一致的支持,只有一人投給育馬者盃兩歲雌馬草地大賽的Stephanie’s Kitten。

最佳三歲雄馬:「動物王國」(Animal Kingdom)

在貝蒙錦標後退下火線後,這匹肯塔基打吡冠軍之前沒跑過泥地賽,只要憑膠沙地賽事獲得了參賽資格,不過在勝出打吡後同樣在泥地發揮實力,接著在必利是錦標跑獲亞軍。「動物王國」以114票對111票擊敗Caleb’s Posse。


Source: bloodhorse.com

最佳三歲雌馬:「御皇三角」(Royal Delta)

與「動物王國」一樣,同樣以杜拜世界盃為目標,在被Harve de Grace擊敗後,立即重拾信心勝出育馬者盃雌馬大賽,贏的姿態頗為輕鬆。另一方面2010年的兩歲女王Awesome Feather在另一場賽事保持不敗,不過因為受傷只在11月尾雅佳特一場三歲雌馬賽取勝。

最佳年長雄馬:Acclamation

沒有一匹突出的雄馬下,獎項爭持得非常激烈,總共有7匹馬取得票數,最後由Acclamation以95票勝出,「翩翩公子」取得70票(差點就贏育馬者盃經典大賽),至於「鐵勝威」(Tizway)取得52票(被迫退役)。就回Acclamation年初兩項賽事不如意後,取得五連勝,其中在太平洋經典賽中以破紀錄時間大勝更是關鍵。最佳草地馬「布蘭高角」取得3票,「魔幻教主」取得21票。

最佳年長雌馬:Harve de Grace

已在美國馬王中提及,不再複述。


Source: bloodhorse.com

最佳草地雄馬:「布蘭高角」(Cape Blanco)

在杜拜及歐洲無法搵食後,轉戰美國,由鬥士錦標、雅靈頓百萬大賽接著是祖夏殊草地經典賽,在美國三戰全勝。不過在第三戰後因為腳傷無法角逐育馬者盃草地大賽,否則的話,今年馬王之爭仍然還有商討的餘地(大前提下要勝出賽事)。

最佳草地雌馬:「勝多利大」(Stracelita)

今年轉往美國後,在美國的中匹距離顯出超班的表現。面對雄馬勝出聯合國錦標,返回雌馬賽輕取比華利錦標。不過在育馬者盃雌馬草地大賽大敗。退役後將會回到日本在社台集團旗下的牧場配種。

最佳短途雄馬:Amazombie

今年六勝全上名,以勝出育馬者盃短途大賽結束,雖然勝出育馬者盃泥地一哩大賽Cable’s Posse也拿著擊敗「武叔叔」(Uncle Mo)的佳績,不過以201票對42票大敗對手。草地短途王「貴族風華」(Regally Ready)取得一票。

最佳短途雌馬:Musical Romance

在11月的育馬者盃雌馬短途大賽中爆冷擊敗對手一舉成為此項的冠軍。Hilda’s Passion取得53票。

最佳跳欄馬:Black Jack Blues

在英國只能在低班勝出跳欄賽的牠,轉戰美國取得兩戰全勝,在11月勝出美國障礙大賽,兩戰全勝的牠,這個獎項毫無爭議。

最佳練馬師:莫特

今年勝出15項分級賽及3項一級賽,當中以「御皇三角」最有名氣。

最佳騎師:杜明格

2011年美國賽馬的獎金王,取得1000多萬美元的獎金,座騎包括了Harve de Grace、「勝多利大」、「暴風疾雨」(Get Stormy)、「建築大師」(Gio Ponti),杜明格已經連續三年在日蝕獎擠身最後三強,可見得到了馬迷的信任。

最佳見習騎師:Kyle Frey

於費城活躍的他,今年取得153場頭馬。

最佳馬主:Ken and Sarah Ramsey

「淘氣貓」(Kitten’s Joy)的馬主及育馬者。為美國為著名的草地種馬,於泥地及膠沙地有一些小成績。

最佳育馬者:Adena Springs

背後成功的男人是Frank Stronach,是奧地利著名商人。所養育的馬匹在11月的育馬者盃經典大賽憑「魔幻教主」(Drosslemeyer)勝出賽事,總算為馬匹拿個安慰獎。

紀念獎:Cot Campbell

Dogwood馬房經理人,於2011年開始進入半退休狀態。

特別獎:Rapid Redux

21連勝的牠基本上無法取得奪得任何獎項,安排奪此獎算是正常不過的安排,希望今年可以安排角逐較高水平的賽事。

新聞來源:Daily Racing Form

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “Harve de Grace當美國馬王(完全版)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.