香港經典一哩賽,甜橙牽制陽明飛飛


Source: HKJC

成功隱藏實力是成功的一半,但另一半可歸咎於對手犯錯……

雖然年初三天公不造美,但根本沒影響大熱門「陽明飛飛」的支持,一直都在1.4至1.6之間徘徊,最終的賠率為1.5。次熱門是「醒目精英」,獲白德民支持的賽駒,能否是全場最為順利的馬匹?第三熱門為「甜將」,上戰華商會挑戰盃就差少許可以勝出,今場賽事平磅,且看看1600米能否順利克服?縮程1600可能更合發揮第四熱門仍然是超新星王者「金鎸龍華」,縱使上場表現差劣,但仍相信方嘉柏可以順利調教此駒。今場賽事沒有馬明顯起票,只有「甜將」有輕微支持。

起步後沒馬放到底由誰放?「甜將」帶出,不過之後卻由「續領風騷」控制,之後是「包裝之寶」。「甜將」去了哪?「甜將」在這個時候與騎師角力,結果在「包裝之寶」之後失制,連帶2檔起步的「陽明飛飛」失去被迫走到三疊。前方的馬匹還有「甜橙」、「醒目精英」及「香港神駒」。「金鎸龍華」、「讚惑」等馬留後,包尾是「龍的王朝」。

沒馬放「續領風騷」被迫放,步速慢的賽事。在直路時候,大摩一對「醒目精英」及「續領風騷」帶先,「包裝之寶」似乎沒有,在外疊的待機馬有「甜橙」及「陽明飛飛」,這個時候不少人認為「陽明飛飛」形勢大好。果然在最後率先拔出,慢著「甜橙」原來一直都跟隨著,「陽明飛飛」仍然不錯,但是被「甜橙」反壓,結果「甜橙」爆半冷取勝,兩個馬位後是季軍「讚惑」。大摩出四隻,其他三隻「醒目精英」第四,「甜將」第七、「續領風騷」第八,「金鎸龍華」第九。

馬偉昌一來港客串就能取勝,看來之後還有不錯的表現,不過增程1800米及2000米能否順利克服。

「甜橙」這匹馬在愛爾蘭取得兩場勝利,在來港前的基拉胡爾錦標跑第二,來香港初期似乎評分過後,一點也不看好,直到在第二場賽事僅於負「驌龍」下才開始受到注目,「甜橙」在煞科尾場順利攻克二班1600米賽事。不過在季初由於多匹新星冒起,即使再跑上去,只是一班馬,未到一級賽的水平。今季連續戰上名後,在其士盃跑第八大敗而回,接著在元旦的華商會挑戰盃,面對蝕磅等問題,最終以第五名完成。不過在今場賽事前,似乎因為受到超新星的陰影,似不被看到,不過最終在賽事等待的是勝利,跑1800米香港經典盃也是不錯,且看看能否成功挑戰此路程。

另一方面,焦點放在賀年盃,買「精彩日子」的朋友真的要抹一下「冷汗」,直路上「牛精大師」跑1400米不斷,「精彩日子」力鞭下雖然帶離其他馬,但是好像無法力迫「牛精大師」似的。幸好最後一步「精彩日子」沒放棄,險過「牛精大師」勝出賀年盃,我們看看蔡約翰會否再冒險讓牠角逐打吡?

年初三賽事最應景的是一場五班賽「恭喜發財」等了季多,終於在年初三贏馬,我懷疑高伯新是不是故意在跑馬地輸掉才在沙田贏一場。

新聞來源:東方日報


2012年1月25日
香港經典一哩賽(香港一級賽)
沙田 草地1600米(A) 四歲馬匹 場地:好至黏地

1.「甜橙」1:37.64
2.「陽明飛飛」1:37.68 頸位
3.「讚惑」1:37.95 2
4.「醒目精英」1:37.96 2
5.「包裝之寶」1:37.97 2
6.「龍的王朝」1:37.98 2
7.「甜將」1:38.10 2-3/4
8.「續領風騒」1:38.11 3
9.「金鎸龍華」1:38.31 4-1/4
10.「香港神駒」1:38.72 6-3/4

賽時:1:37.64 分段時間:24.81 – 24.99 – 24.47 – 23.37
甜橙分段時間:25.49 – 24.43 – 24.55 – 23.17

甜橙(美) 2008年3月4日出生 棗毛
戰績:11戰3冠4亞1季 獎金:61,685歐元+5,171,500港元
練馬師:霍利時 馬主:唐宏洲

War Front(美)
2002 棗
Danzig
1977 深棕/棕
Northern Dancer
Pas de Nom
Starry Dreamer
1994 灰
Rubiano
Lara’s Star
Good Vibes(美)
1999 棗
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Rose Jade
1994 栗
Jade Hunter
Rosey Ramble

Inbreed: Fappiano: S4XM4, Mr. Prospector: S5XM5XM4, Round Table: S5XM5
血統補充:叔母為Mywifenosevrything(2010年8月與Thewifedosentknow對戰成名,詳可參考這裡

廣告

3 關於 “香港經典一哩賽,甜橙牽制陽明飛飛” 的評論

  1. luap

    如此陣容的經典一哩,對今年打比水平不存寄望。韋達+蔡約翰多年來無數次失落一級賽,個人覺得蔡廐馬很多能在中上班次多贏,但始終去到最高級別總是差一些,相比摩和告的馬王輩出,有所不及。高伯新繼續以中下班減分馬為主力,能令走下坡份子回起也是功力,但當手上的低班馬匹勝出加分後,成績又可否延續,仍然期待金得意今季的第五場頭馬,低班馬一季五捷,記憶中已是十多二十年前的事。

    回覆
    1. flameracing 文章作者

      還沒完的,可能有一匹未跑的初出馬可以證明一切,未去到打吡前,馬會都會盡辦法製造話題,現在只等待時間證明。

      回覆
  2. 引用通告: 2012年1月世界主要賽事結果 | flameracing

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.