杜拜世界盃嘉年華 果敢決斷再下一城


Source: Andrew Watkins

取得兩連勝的牠能不能持續到杜拜世界盃賽日……

踏入第四個星期,首場賽事由巴林馬「大激鬥」(Krypton Factor)輕鬆帶出,之前在杜拜國際賽馬嘉年華活躍,今年有可能再進一步。接著在第三場賽事新加坡馬「深藏不露」(Dark Matter)面對另一層考驗,高多芬派出Time Prisoner對峙。

Time Prisoner在直路初段帶出,但是「深藏不露」以及「我拼勝」(Albaasil),追著,結果將過早發力「歲月留人」(Time Prisoner)趕過,「我拼勝」及「深藏不露」要以相片判斷勝負,結果「深藏不露」險勝而回。

來到全日焦點域斯迪雅錦標,英國莊家將「果敢決斷」(Musir)成為大熱,次熱門為去屆免稅店盃冠軍「百威勝」(Presvis),第三熱門是轉投杜拜的「驪勝名駒」(Rajasman)。另外Sandagiyr退出。

起步後「果敢決斷」起步迅速,不過決定稍留下由Marcret帶出。接著是「城市風情」(City Style)以及「驪勝名駒」。尾二的是「百威勝」,包尾是「維景龍船」(Le Drakkar)。賽事步速亦較預期慢,但馬匹幾乎排出了一字陣。「馬確叻」(Marcret)領先其他馬多個馬位。形勢在直路沒有太大的改變,首先帶出的是「果敢決斷」、「城市風情」亦跟隨其後,其他似乎只能威脅領放的「馬確叻」,「果敢決斷」今場賽事發揮出色,越帶越遠勝出賽事季軍是「馬確叻」,反觀「百威勝」後追初段不錯,但似乎末段稍弱。只得第五。現在「果敢決斷」已經在杜拜贏出多場分級賽,也該是時候勝出一級賽了,相信兩個月內都可以刻意讓其休息,等待三月尾杜拜世界盃再戰。

另外在第四場,戴圖理策騎的「卡邦尼」(Capponi),報回之前輸給「沙沙之寶」(Sarrsar)的一箭之仇,於星期四賽事以破紀錄時間勝出膠沙地1900米賽事。但後來「卡邦尼」被取消資格。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.