春季錦標,摩加利喜歡甜爆


Source: Macau Jockey Club

大熱門是「品自高」,自勝出澳港盃似乎暫未有好表現,不過仍然受到了馬迷的支持。次熱門是「愛得威」,不過在草地上有這樣的支持似乎有點意外。第三熱門為「共同開心」,這是在澳門沙地精英盃後的首場賽事。「力奇寶貝」今季未失獎金卻只有8倍的支持。10倍內的馬匹還有「富豪福星」,上場剛剛勝出1200米的草地賽。

起步後帶出的是「甜爆」及「天下財星」,起步較慢的「易通錢」之後追回,與「甜爆」帶離了主馬群。三個馬位後為「力奇財星」以及「天下財星」。「爵士樂」以及「品自高」,包尾的一對是「共同開心」及「福林」。轉入直路後貼欄的「甜爆」有優勢,「易通錢」仍然未乏力。其他後上馬反而沒什麼反應,只有「爵士樂」反應較好,「甜爆」最後甩開了「易通錢」,後來雖然受到「力奇寶貝」的挑戰,但對手慢了半步下取勝,「易通錢」保住第三。在爆出大冷門下的關係,結果三重彩出現了六位數字。「品自高」只得第十。

「甜爆」於2009-10年馬季出道初時表現不錯,三歲時已經勝出五場賽事,遺憾的是未能勝出三歲賽事。於季初勝出1200米賽事後回落,一度落至79分水平,之後開始反彈,於11月12日勝出草地賽事,其後兩場因為表現不好,再加上今場用弱勢本地騎師,因此成為了44倍的冷門。

新聞來源:蘋果日報


2012年2月4日
春季錦標(澳門二級賽)
氹仔 草地1400米 三歲及以上馬匹 場地:好至黏地

1.「甜爆」 1:21.8
2.「力奇寶貝」 1:21.9 1/2
3.「易通錢」 1:22.2 2-1/4
4.「爵士樂」 1:22.2 3
5.「興列」 1:22.3 3
6.「關鍵指標」 1:22.6 5-1/4
7.「天下財星」 1:22.7 6
8.「共同開心」 1:22.8 6-3/4
9.「金牌食力」 1:22.8 7
10.「品自高」 1:22.9 7-3/4
11.「富豪福星」 1:23.0 8-1/4
12.「愛得威」 1:23.4 10-3/4
13.「福林」 1:23.5 11
14.「玩具飛昇」 1:23.7 12-1/2

賽時:1:21.8
分段時間:13.39 – 21.94 – 22.55 – 23.92

甜爆(澳) 2006年出生 棗/棕毛
賽績:20戰8冠2亞2季 獎金:1,913,750 港元
練馬師:摩加利 馬主:黃展亮

King Cugat(美)
1997 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prespector
Miseque
Tricky Game
1988 深棕/棕
Majestic Light
Con Game
Retro Chic(澳)
1999 棕
Canny Lad
1987 棕
Bletchingly
Jesmond Miss
Virginian Belle
1987 灰
Sir Tristram
Rom’s Stiletto

血統補充:近親Spirit One於澳洲勝出三級賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “春季錦標,摩加利喜歡甜爆”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.