主席短途獎,時尚風采強勢征杜拜


Source: HKJC

8歲及可以越跑越短?大概只有香港的賽事模式才能做到……

返回1200米賽事,「天久」上場1000米不在行可以怪安國倫或馬匹本身,這匹一哩馬跑1200米更有信心,曾不到2倍,最終只有1.8倍。次熱門有點跌眼鏡,「富貴金龍」唯一殺著是後上,且看看在精英碗的強勢能否保持到至今。第三熱門是「鷹之團」,季初初戰1200米慘敗仍可理解,文家良及杜利萊能否克服問題。10倍還有「小橋流水」兩戰失望的表現使馬迷再對牠作更保守策略,用回潘頓能不能挽回?

另一方面,有顯著起票的馬匹分別有「時尚風采」及「傾力之城」,前者可以理解,以上場的表現是值得。後者似乎是投機。

起步後,難免會出現鬥快的情況,外檔的「電光能源」搶先?非也,「傾力之城」帶出,跟隨的是「小橋流水」,似乎因為前戰被困的經驗,想留前一點。接著是「風火神駒」以及「共創未來」,「時尚風采」守在第五位,之後是「天久」,再後點為「新力勁」、「富貴金龍」,尾二是「蓮華生輝」,包尾是「加州財子」。初段步速不算太快,第二段開始加速。

在中段「傾力之城」帶出,「風火神駒」現在才追回第二位,拍著「小橋流水」,「蓮華生輝」想早點搶得控制權,但是在五疊似乎有點問題。

來到最後衝刺的直路,沒前領馬順利突圍。雖然「傾力之城」領先,但是一早望空的「時尚風采」走勢順利,反觀「天久」、「鷹之團」以及「小橋流水」反應一般。最後200米,「時尚風采」帶先,這個時候「天久」才有意識撻著,後面殺上的有「富貴金龍」還有內檔的「新力勁」,終點前「時尚風采」收步,為都爾送行之餘以及為杜拜壯行色。「天久」跑第二而回,大摩的「新力勁」內疊省位跑第三,其他馬匹方面,「鷹之團」只得第九,1200米不適,「蓮華生輝」走出外疊後只得第十一,應該是時候考慮退休,不用刻意讓牠要求平紀錄。

「時尚風采」能夠重新振作,終於在星期日等到機會成為G1成員,今年三月舉行的阿喬斯短途錦標將會是國際一級賽,「時尚風采」能否在比兩年前縮短200米之下能否一擊即中呢?這點我們真的非常期待。

另外星期日的賽事中,「夢幻十一」順利為紀仁安挽回一點面子,勝出三班泥地賽。

新聞來源:東方日報


2012年2月5日
主席短途獎(香港一級賽)香港速度系列次關
沙田 草地1200米(B+2) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「時尚風采」 1:08.98
2.「天久」 1:09.14 3/4
3.「新力勁」 1:09.15 1
4.「傾力之城」 1:09.26 1-3/4
5.「富貴金龍」 1:09.38 2-1/2
6.「小橋流水」 1:09.43 2-3/4
7.「加州財子」 1:09.55 3-1/2
8.「共創未來」 1:09.59 3-3/4
9.「鷹之團」 1:09.68 4-1/4
10.「電光能源」 1:09.83 5-1/4
11.「蓮華生輝」 1:10.29 8-1/4
12.「風火神駒」 1:10.59 10

賽時:1:08.96 分段時間:23.42 – 22.30 – 23.26
時尚風采分段時間:23.94 – 22.22 – 22.82

時尚風采(紐) 2003年10月2日出生 棗毛
戰績:51戰11冠5亞4季(首度勝出香港一級賽) 獎金:22,076,362港元(包括60萬美元及9000新加坡元)
練馬師:告達理 馬主:黃振南先生及夫人

Cullen(澳)
1996 深棕/棕
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razvana
Princess Tracy
1981 棗
Ahanoora
Princess Ru
Gin Player(紐)
1994 灰
Defensive Play
1987 棗
Fappiano
Safe Play
Gin Rhythm
1986 棗
Western Symphony
Gingold

血統補充:外祖母Gin Rhythm為分級賽冠軍。半妹「莎莉達」(Zarita)曾勝出南澳洲打吡。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “主席短途獎,時尚風采強勢征杜拜”

  1. 一哩以下進入迷失年代,青黃不接,近年來港的南半球馬平均水準不及以往,是澳紐馬主跟馬販惜貨,保留了像魚子精華的馬王,不如以往全向錢看,還是馬匹整體水平下降,兩者也有可能。

    Like

    1. 現在來說北半球的PP成為了主流,PPG及ISG在新馬賽缺乏下,要由四班爬上來不是易事,很多時會在三班的時候已經用殘。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.