杜拜世界盃嘉年華,平原小丘跑長都得


Source: Andrew Watkins

三場分級賽你準備好嗎?

在談及三場分級賽前先談其他賽事。「榮譽泉源」(Spring of Fame)在第二場的2200米讓賽中一直留後,在最後100米將「駿馬奔馳」(Jamr)趕過勝出賽事。去年「榮譽泉源」曾角逐麥通次輪挑戰賽跑第三。今年卻選擇讓賽,似乎是正確的抉擇。

不計第一場的阿拉伯馬賽事,幾乎全由高多芬勝出。Mutahadee是唯一勝出此賽事的郭克馬匹,在直路選擇抽出大外疊,結果仍然大勝而回。

來到焦點賽事,首先是早前阿聯酋二千堅尼,在上場二千堅尼預賽跑第二的「金冠雀」(Kinglet),勝出的「深藏不露」(Dark Matter)退居次熱。第三熱門為郭克的Mickdaam。

起步後,Noor Zabeel搶出,其後有Sand Stamp以及「深藏不露」帶出, 「金冠雀」以及Rassam留到最後,留中Rassam包尾脫節。最後「金冠雀」守在三疊,一口氣將「美目眈眈」(Mickdaam)及「邁迪」(Mehdi)超越,至於「深藏不露」只能以第五名完成,跑長200米結果見底。「金冠雀」在11月在金頓的膠沙地賽事中取得,其後在阿聯酋二千堅尼預賽跑第二,增長200米更為有利。

升格為三級賽防火線錦標,有一匹明星馬在陣。沒錯,就是「星運勇駒」(Bold Silvano),原本可在世界盃站定陣腳,可是提早脫離戰線,即使達一年沒上陣,在1600米也可以成為大熱門。次熱門為「非洲傳說」(African Story),勝出一場1400米讓賽。起步後「燒烤小子」(Barbecue Eddie)帶出,接著是「阿拉是也」(Alazeyab),「星運勇駒」及「非洲傳說」守在第五、六位。包尾是Shamalgan。「平原小丘」(Mendip)以及「賽車手」(Biondetti)留在包尾的位置。中段可以看到「喜達」(Haatheq)迫上前列的位置。

最後直路「星運勇駒」反應不是太多,牠可能威脅前列馬,但似乎有點不足。在最後200米Sandagiyr以及冷門馬Tamaathul於外疊殺上,最後高多芬冷馬勝出,季軍是「非洲傳說」。「星運勇駒」只得第五。

Sandagiyr在法國勝出兩場條件賽,挑戰法國打吡大敗,接著今年才於杜拜復出,終於讓牠一擊即中。

下一場是麥通次輪挑戰賽,英國莊家比較看好「狩獵專家」(Master of Hounds),上次表現好今次應有不錯表現,次熱門為「樞機主教」(Prince Bishop),上場大勝也不得不使馬迷再度重新考慮,「檸檬酒」(Pisco Sour)自去年7月沒再角逐,直接此賽事仍為第三熱門。起步不久,郭克開路馬Huntung Tower帶出。「檸檬酒」以及「樞機主教」力追,之後是「狩獵專家」以及「杜拜王子」(Dubai Prince)。轉自直路,「喜達」已經與「樞機主教」併排帶出。不過當「喜達」帶出時,「平原小丘」不愧擅跑美丹馬場,留前鬥後最後將「喜達」超越,結果以個多馬位取得勝利,「喜達」跑第二,季軍是「狩獵專家」。

「平原小丘」上年選擇跑杜拜免稅店盃結果跑第八似乎是白跑了,之後沒在歐洲或美洲參與任何賽事,一直等待至今,今年是不是應該以杜拜世界盃為目標?

新聞來源:racingpost.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.