百週年紀念銀瓶,包裝選擇成功報復


Source: HKJC

星期六的重點也許不在此賽事,而是意外……

「滿綵」上次勝出一月盃的時候發揮了輕磅的實力,今次評分高的馬沒坐鎮,輪到牠負重磅,結果會是怎樣?次熱門為「包裝選擇」由3.8倍回到4倍。第三熱門是「沙貝利」回到4.4倍,上場在田草1800米勝利,能否連勝?「曬冷王」在國際賽表現失望後,終於在一月盃回復起來,能否返回勝途?

起步後,搶放的是「威利旺旺」,今場預計步速慢,應該可以輕鬆放到底?之後的是「曬冷王」,勞愛德左望右望望什麼呢?因為望了很多次都不知他想做什麼?原來是搶口。接著是「包裝選擇」,起步最快的「滿綵」縮回較後的位置,然後是「沙貝利」,最後的兩匹是「牽動美麗」以及「極品絲綢」,今場賽事形勢不大有變,中段的步速回復正常,但未算太快。在直路開始迫前「威利旺旺」,首先領先的是「曬冷王」,不過「包裝選擇」以及「滿綵」後上,佔先機的「包裝選擇」帶出,其後為「滿綵」,「沙貝利」亦憑輕磅之利展開後上,不過步速慢,始終較前的馬最終取得優勢,最後「包裝選擇」力拼下勝出,「滿綵」影相險勝「沙貝利」奪亞。「曬冷王」末段100米明顯乏力,只得第四。

「包裝選擇」在Packing Commander的時候極勝出一場城鎮馬場比賽後,隨時運回香港,其後在10月出戰1400米,在港初出即勝,之後一輪不勝下,終與香港打吡無緣,在同日的三班1600米賽事中勝出。其後勝出一場一班2200米賽事,但牠沒選擇角逐皇太后紀念盃,反而改戰五月的2000米賽事結果跑第三而回。6月初在跑馬地銀瓶跑第二而回。今季表現下滑,在香港盃預賽以第十名完成,幸好能夠在一月盃順利回復,再於此賽事反勝「滿綵」。無論如何,「包裝選擇」及「滿綵」選跑香港金盃應是不二之選。

至於同日其他賽事方面,「開心指數」再度在四班泥地勝出。至於「跑寶貝跑」則在三班1000米的直路賽事面對輕磅的「龜兔競跑」下仍能以個多馬位取勝,奪得另一項盃賽。不過馬場上出現兩次墮馬,在第一場1800米賽事,柏寶策騎的「電訊超星」遭到鄭雨滇的「神箭金剛」力迫下墮馬,幸好後面沒有馬,雖然送院,但最後獲得醫治。不過何澤堯在尾場策騎的「夢仙」在直路於「相見歡」以及「天外之天」之間沒空位,結果「夢仙」失平衡墮馬,被「喜惑」踏到,最終送院,初時危殆,但目前仍無生命危險,兩場意外也使「包裝選擇」、「開心指數」及「跑寶貝跑」變得渺小……

新聞來源:蘋果日報新報


2012年2月12日
百週年紀念銀瓶(香港三級賽)
沙田 草地1800米(C+3) 三歲及以上馬匹 場地:好地

1.「包裝選擇」 1:49.13
2.「滿綵」 1:49.23 1/2
3.「沙貝利」 1:49.24 1/2
4.「曬冷王」 1:49.54 2-1/2
5.「牽動美麗」 1:49.70 3-1/2
6.「威利旺旺」 1:49.79 4
7.「極品絲綢」 1:50.04 5-3/4

賽時:1:49.13 分段時間:14.62 – 23.20 – 24.39 – 23.91 – 23.01
包裝選擇分段時間:14.86 – 23.64 – 24.31 – 23.55 – 22.77

包裝選擇(澳) 2006年8月29日出生 棗毛
賽績:16戰5冠4亞3季(首勝分級賽 獎金:4,613,750港元+11,475澳元
練馬師:約翰摩亞 馬主:李文俊

Redoute’s Choice(澳)
利得精選
1996 棗
Danehill
丹山
1986 栗
Danzig
Razyana
Shantha’s Choice
1992 棗
Canny Lad
Dancing Show
Abbadena(澳)
1998 棕
Runyon
1988 深棕/棕
Sadler’s Wells
Deadly Serious
Lady Venna
1991 棗
Veritable
Free Rhythm

Inbreed: Northern Dancer: S4XXS5M4, Naltama: S5XS5XM5, Sir Ivor: S5XM5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “百週年紀念銀瓶,包裝選擇成功報復”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.