京都紀念賽,始創先鋒輕勝後去杜拜?


Source: Nikkan Sports

如果不再看真排位,有兩匹戰績明顯比下去參戰馬的話,真的以為是一場一級賽……

事實上今場賽事出馬少,多匹均在一級賽上名甚至勝出。最被看好的馬匹為秋季天皇賞亞軍「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ),有四個月沒跑以逸待勞。次熱門為「凱旋芭蕾」(Win Variation、ウインバリアシオン),擁有數據支持下,在日本盃後復出仍然有相當的吸引力。在有馬紀念賽尚算不錯的「萬千寵愛」(Hirono d’Armor、ヒルノダムール)也在此賽事復出。此外在菊花賞跑季軍是「太陽神驥」(Tosen Ra、トーセンラー) 後來選擇較容易的鳴尾紀念賽,成為第四熱門,反觀於香港瓶跑第六的「始創先鋒」(Trailblazer、トレイルブレイザー)卻只有14倍。

起步後,Sweet Matruh(スイートマトルーフ)力鞭之下帶出,其後為「始創先鋒」以及Ritzy Star(リッツィースター),「夜之影」穩守在第四位,最後一些為「萬千寵愛」,包尾為Tosen Ra以及「凱旋芭蕾」。Sweet Matruh及Ritzy Star拉開了兩馬的距離,三個馬位後為「始創先鋒」以及Lord of the Ring(ロードオブザリング),再三個馬位後為「夜之影」的主馬群。

未轉最後直路領前的兩匹馬乏力,讓「始創先鋒」有機會帶出。呃?其他馬呢。Lord of the Ring不夠班,「夜之影」以及「萬千寵愛」,整條直路都是「始創先鋒」的個人秀,結果輕牠輕勝而回,Dark Shadow第二,季軍為「萬千寵愛」。

去年勝出阿根廷盃的時候,不少人都認為只是靠輕磅之利勝出這場二級賽,不過隨日本盃第四,以及平磅分級賽的勝利,馬匹已經發揮淋漓盡致,相對於安藤勝己的「凱旋芭蕾」,之後讓誰騎已經分出高下。目前練馬師有意讓牠角逐杜拜司馬經典賽,這賽事比香港瓶難很多,以近績來看獲邀的可能是相當中。

新聞來源:日刊體育


2012年2月12日
京都紀念賽(國際二級賽)
京都 草地2200米 四歲及以上馬匹 場地:快地

1.「始創先鋒」(Trailblazer、トレイルブレイザー) 2:12.4
2.「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ)2:12.7 2
3.「萬千寵愛」(Hirono d’Armor、ヒルノダムール) 2:12.9 1-1/4
4.「太陽神驥」(Tosen Ra、トーセンラー) 2:13.0 1/2
5. Lord of the Ring(ロードオブザリング)2:13.3 1-3/4
6.「凱旋芭蕾」(Win Variation、ウインバリアシオン) 2:13.4 頸
7. Sweet Matruh(スイートマトルーフ) 2:14.3 5
8. Ritzy Star(リッツィースター)2:16.3 遙遙落後
9. Gestalt(ゲシュタルト)2:16.8 3

賽時:2:12.4 最後600米分段時間:35.5
分段時間:12.6 – 23.7 – 24.0 – 24.6 – 23.3 – 24.2

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “京都紀念賽,始創先鋒輕勝後去杜拜?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.