彌生賞,Cosmo Ozora爆大冷


Source: Nikkan Sports

這賽事由大熱勝出的數據將會被打破……

據聞日本馬壇三歲經典正宗並非由朝日盃未來錦標馬匹擔正,而是由日經廣播兩歲馬錦標才是領衙主領,2009年的「宇宙無極」(Logi Universe、ロジユニヴァース)以及2010年的「比薩勝駒」(Victoire Pisa、ヴィトクワールピサ)也是透過此賽事勝出經典賽。大熱門為Adam’s Peak(アダムスピーク),次熱門為「超常駿驥」(Fenomeno、フェノーメノ)),上次在條件賽表現活躍,在東京2000米以兩個馬位輕取對手。10倍的馬匹還有Trip(ドリップ),初出道取得兩連勝,但在日經廣播兩歲馬錦標卻只能跑第四而回。10倍內還有一匹Jongleur(ジョングルール) ,初出以來3戰2勝,上場在較長的2400米賽事大勝三個馬位而回。

起步後內檔馬佔有優勢,首先帶出的是Meisho Kadomatsu(メイショウカドマツ)接著是Trip以及Taisei Sting(タイセイスティンク)。Adam’s Peak跟隨Seto Bridge(セトブリッジ),包尾的是Clement。

賽事步速不算太快,頭跟尾在十個馬位之內,前列馬除了Trip退出第四位外,沒有其他大改變, Cosmo Ozora(コスモオオゾラ)進佔第六位,Fenomeno居中,「百戰雄心」(Extra End、エキストエンド)以及Jongleur(ジョングルール)。在第二段將步速收復後,最後400米應為前領馬之爭。

首先帶出的是Meisho Kadomatsu,接著為Trip及Taisei Sting。然後為Ardent(アーデント)及Cosmo Ozora,Cosmo Ozora挑戰Trip,其他馬後上反應一般,較好的Ardent死守第三位,接著Trip應該有機會,但是Cosmo Ozora加速力較好,終點把Trip超越,終點前騎師確定沒威脅後,略為收步取勝,為柴田大知取得十多年來另一場平地分級賽的勝利。季軍為Ardent。

Cosmo Ozora在新馬賽事曾輸給朝日盃未來錦標冠軍Alferdo(アルフレード)跑第四,之後經過兩場處女馬場打開勝門,然後在12月勝出中山的條件賽。相隔兩個月在共同通信盃復出,在此開始由柴田大知策騎,結果只得第五。之後在彌生賞中因為實力馬殺到成為了冷門,但仍能順利勝出。大熱門Adam’s Peak只得第八。

新聞來源:日刊體育Sport Nippon

此外星期六舉行的鬱金香賞,兩歲雌馬冠軍Joie de Vivre(ジョワドヴィーヴル),不過結果只得第三而回。勝出的是Hana’s Goal(ハナズゴール),今場賽事以兩個馬位大勝。

另一方面,中京競馬場重建天日,草地賽可以進行1400及1600米賽事,泥地賽也可舉行1800米比賽,在終點前加設上斜位。不過根據首個星期的賽事的觀察,似乎對後上馬比較有利,三星期後的高松宮紀念賽是否這樣?至於首場分級賽中日新聞盃爆半冷,由松山弘平策騎的「醒目快駒」(Smart Gear、スマートギア)勝出。


2012年3月4日
彌生賞(國際二級賽)
中山 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地

1. Cosmo Ozora(コスモオオゾラ) 2:03.9
2. Trip(ドリップ) 2:04.1 1-1/4
3. Ardent(アーデント) 2:04.2 頸
4. Sol Levante(ソルレヴァンテ) 2:04.2 頸
5.「百戰雄心」(Extra End、エキストエンド) 2:04.3 1/2
6.「超常駿驥」(Fenomeno、フェノーメノ) 2:04.3 鼻
7. Meisho Kadomatsu(メイショウカドマツ) 2:04.4 1/2
8. Adam’s Peak(アダムスピーク) 2:04.4 頸
9. Jongleur(ジョングルール) 2:04.5 頸
10. Archive(アーカイブ) 2:04.5 1/2
11. Silent Saturday(サイレントサタデー) 2:04.6 1/2
12. Clarente(クラレント) 2:04.7 1/2
13. Taisei Sting(タイセイスティンク) 2:04.8 3
14. Bliss Out(ブリスアウト) 2:05.3 3/4
15. Seto Bridge(セトブリッジ) 2:05.4

賽時:2:03.9 最後600米分段時間:35.4
分段時間:23.5 – 26.2 – 26.5 – 24.2 – 23.5

Cosmo Ozora介紹:
父系: Roses in May
母系:Meine Sharona(Commander in Chief)
賽績:6戰3冠1亞
獎金:75,165,000日圓
練馬師:高橋義博
馬主:Big Red Farm

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “彌生賞,Cosmo Ozora爆大冷”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: