2012年3月11日超級星期六賽馬日特集

七場賽事大家能消化多少,建議在七場賽事中集中於四至五場會比較有利……

先來巴斯塔基亞錦標,這場賽事應該有一兩匹馬已經取得入場券,預料會有冷機,「天文奇觀」剛剛在美丹取得勝利,不過一場平磅賽未必取得資格,必需要再跑一場才行,預料可有力威脅「金冠雀」,「美目眈眈」在上場賽事交出不錯的表現。「奪趣」在杜拜未曾出賽,在法田的全天候跑出不錯的成績,雖然久休成疑,但總好過選一群已見底的馬匹。「金冠雀」今次賽事質優與對手,不過只需要上名就可以交待。冷配「女權先鋒」這匹馬上次大逃可能跑第二,如果再放慢點有力放到,但面對外檔稍為有麻煩。

孤注一擲三重彩:「天文奇觀」、「美目眈眈」、「奪趣」

接下來來到北風錦標,這場賽事比較平均,難言有哪一匹馬可以勝出,讓我選擇的話,我會選「痴夢」,原因是美丹兩戰取得,再加上很久以前在英國角逐膠沙地賽事也有不錯的表現。根據兩場的表現,已將馬匹發揮得出色,接著久休,就看看馬匹的Tapeta能力能不能勝任。

「喜長勝」曾勝出新達加短途錦標,今場對手增強不少只能作腳。「環球城市」在過往的美丹賽事後只角逐讓賽,今次只在杜拜有一次第四,但是膠沙地的能力遠勝於好地,可望爭取三甲。「諜海縱橫」曾經在一場1400米賽事僅負於「委託者」(Delegator),雖然膠沙地較弱,但爭上名應不難。雖然新加坡在杜拜賽事虎頭蛇尾,不過「深藏不露」選1200米比角逐1600米會是正路的選擇,有冷機。

孤注一擲三重彩:「痴夢」、「喜長勝」、「環球城市」

在七場賽事唯一定磅賽美丹短途賽的水平已等於一場三級賽,相信很快會被升格。「貴族風華」會是今場賽事的首選,上場跑1300米似乎稍稍嫌長,今場高多芬無馬上陣,戴圖理有機會策騎相信他也會懂得把握機會。接下來為「夜間行動」,在杜拜角逐三場取得一冠一亞,跑1000米將會更好,值得備忘。「電玩天地」在杜拜仍未取勝,但仍然有力爭取一席上名。「祖先生」近況不錯,不過今場可能會稍稍留住,留力至杜拜世界盃賽日。「瑪歌之作」也要值得一排的冷配,排15檔的牠如果能發揮楠索普錦標水平的話,應可跑出不錯的成績。

孤注一擲三重彩:「貴族風華」、「夜間行動」、「電玩天地」

納哈爾塔錦標中「果敢決斷」今年的狀態在去年更好,已經在杜拜取得兩連勝,估計最終目標不會角逐杜拜世界盃,相信是以免稅店盃才是真正的目標。「拔尖生」在英國的成績不錯,初戰膠成地成問題,但只要在二檔守在領前的好位一定沒問題。如果按上場「蘇拉」表現,跑的時間不錯,同樣可以爭取上名。「非洲傳說」多次在杜拜有接近的表現,一樣也不可以少看。「佳運高」有相當的作戰能力,在膠沙地成績不錯,忽視牠的話將會是損失。冷配「勝利歡樂」,今年的表現雖然不見影,但這匹老馬是杜拜世界盃賽日的常客,如表現及時回復,應不會輸得那麼難看。

孤注一擲三重彩:「果敢決斷」、「拔尖生」、「非洲傳說」

杜拜黃金之都錦標,外檔馬會比較吃虧。「新星馬」剛剛一戰力克了不錯的對手,結果輕鬆勝出,今次對手雖然稍強,但可憑勇勢反勝。「鑄鐘大師」雖並非真正一級賽實力馬,但以平磅跑二班賽已經完全充足。接著是「印族節日」在角逐完土耳其賽事後沒返英國,反而瞄準杜拜,這匹在英國受讓磅影響的馬匹,可望在平磅賽中反陣。「譜詞獻歌」四戰全勝,一定要留意牠的表現,由於贏很少,買位置會是最佳的選擇。「俄國樂師」忽忽再出,已經摸屬了杜拜賽事模式,在加拿大國際錦標跑第四小心隨時反陣。冷配「納遜子爵」,上戰因跑法不利只得第七,今次增程跑外檔有冷機。

孤注一擲三重彩:「新星馬」、「鑄鐘大師」、「印族節日」

來到兩場一級賽的時間,首先是麥通第三輪挑戰賽,「平原小丘」會是首選,原因是角逐賽事少,再加上馬匹已經找到了正途,雖未角逐2000米,但馬匹在2000米的長力一點也不用擔心。「卡邦尼」在首場賽事敗第二後再取勝,預料此賽事會由高多芬壟斷。「樞機主教」閹後表現改善,前場大勝六個馬位而回,上場跑第五,再給三檔的話可給予牠多一次機會。「喜達」在去年衝關世界盃失敗,但近期的表現可再使牠有機會挑戰世界盃,大前提下要在此賽事中爭取上名。「空降」在沙地阿拉伯調整後,似乎更適應中東的環境,膠沙地會是問題,但因地而廢會隨時出冷門。

孤注一擲三重彩:「平原小丘」、「卡邦尼」、「樞機主教」,高多芬三重彩

最後一場同樣是一級賽傑貝哈特錦標,有十匹馬是可以爭勝,因此挑選較冷及陌生的賽駒方為上策。「妙達毫顛」在杜拜取得兩連勝,成績不錯,跟愛爾蘭比較,就好像是兩匹馬,愛爾蘭的賽事已經根本無法作參考,以擊敗「納遜子爵」來看,馬匹應該有不錯的水平。「杜拜之金」在1600米也可以跑第四,也許之前的絕望論可以放開一邊,但對手不少,只可爭上名。「音樂廳」在冠軍錦標對手太強,於美丹有適應性,可以優先考慮。「捷達河」是一匹實力不錯的雌馬,但問題騎師不擅跑大賽,只能作腳。冷配「第一城」雖然只在雌馬賽分級賽勝出,不過連「馬必霸」也被弄翻的話,實力肯定不差。

孤注一擲三重彩:「妙達毫顛」、「杜拜之金」、「音樂廳」,今場是超級大混戰,可以要動用六、七匹馬決勝負。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.