澳洲盃,萬利豪正式來澳後更突出


Source: Herald Sun

在澳洲,澳洲馬迷也在演譯他們的「超級星期六」……

如果不考慮香港賽馬會因為開跑時間問題不轉播此賽事的話,澳洲盃的話比前場新市場讓賽更為矚目,因為一匹「美利堅」(Americain)已經嚇走了不少對手。今次是「美利堅」加盟大衛希斯的首場比賽。次熱門「伊洛」(Illo),自去年在澳洲訓練同樣有好成績。同樣為今年在澳洲訓練的「萬利豪」(Manighar),「萬利豪」之前已勝出一場三級賽了。「玻璃杯琴」(Glass Harmonium)雖然表現不算突出,但仍受到相當的支持。在北半球的「蝗蟲」軍團下,唯一可跟這群馬匹敵的澳洲馬可能只有「南方快駒」(Southern Speed),不過上場表現突然失望,到底是怎樣?另外,賽前有「一代畫家」(Lucas Cranach)退出。

起步後「玻璃杯琴」稍慢,「美利堅」留後。首先帶出的是「伊洛」,上次控制步速不錯,轉場費明頓又能不能這樣?「玻璃杯琴」搶回第二位,接著是「萬物主宰」(Playing God)及「萬利豪」一對馬。兩個馬位後為「南方快駒」,再一個半馬位為「著著領先」(Precedence),包尾的一對是「高效能」(Efficient)及「美利堅」,整體賽事步速算快,中段形勢沒有太大的改變。直到最後600米……

最後600米,「南方快駒」以及「美利堅」已經推出外疊,隨時準備作出衝刺。轉入直路後,「伊洛」及「玻璃杯琴」乏力,意味著賽事形垮將會有大改變。首先帶出的是「南方快駒」,不過在「南方快駒」取得領先後,受到了「萬利豪」挑戰,初時「南方快駒」有頭位優勢,不過後來被「萬利豪」反先過來,但是「南方快駒」仍未抽鞭。在最後200米才是真正的激鬥,「美利堅」也展後了後上,但未能威脅前兩馬。「萬利豪」及「南方快駒」仍然叮噹馬頭,最後「南方快駒」再想力壓「萬利豪」,結果兩匹幾乎同時過終點,「萬利豪」最終險勝而回,季軍為「美利堅」。領放的「伊洛」耗力太多,包尾而回。

「萬利豪」最初在法國訓練,當時由羅迪普訓練,在五連勝後挑戰分級賽,雖然在首戰只得第二,但之後見得進步,再勝出一場二級賽,於2010年交由英國的古萬尼訓練,即使只有一場跑第二,但仍照計劃角逐墨爾本盃,先在考菲爾德盃跑第五確保資格,然後在墨爾本盃跑第七。2011年,「萬利豪」返回英國同樣無法取得勝利,也是只有接近的佳績,不過在澳洲仍然有不錯的表現,在考菲爾德盃跑第四,再於墨爾本盃以第五名完成,然後在昇平經典賽跑第二。既然英國留不到的話,就只好留在澳洲,「萬利豪」在今年2月賽事取得了久遺的勝利,接著在楊彼德錦標跑第三而回,似乎馬匹在澳洲更適合,難道之前跑大長途是被過度高估?

新聞來源先驅太陽報


2012年3月10日
澳洲盃(國際一級賽)
費明頓 草地2000米 定磅賽 場地:好地(Good 3)

1.「萬利豪」(Manighar)
2.「南方快駒」(Southern Speed) 頭
3.「美利堅」(Americain) 0.4
4.「著著領先」(Precedence) 1.4
5.「高效能」(Efficient) 2.9
6.「萬物主宰」(Playing God) 5.9
7.「玻璃杯琴」(Glass Harmonium) 6.1
8.「伊洛」(Illo) 10.1

退出馬匹:「一代畫家」(Lucas Cranach)

賽時:2:01.22 最後600米分段時間:35.85
萬利豪分段時間:14.84 – 11.52 – 11.89 – 12.10 – 12.41 – 11.79 – 11.39 – 11.35 – 11.56 – 12.54

萬利豪(法) 2006年4月24日出生 灰毛
賽績:25戰8冠4亞4季 獎金:1,288,250澳元+395,488歐元+68,885英鎊
練馬師:莫德 馬主:The Hon Earle Mack, Carson Syndicates et al

Linamix(法)
1987 灰
Mendez
1981 灰
Bellypha
Miss Carina
Lunadix
1972 灰
Breton
Lutine
Mintly Fresh(美)
1997 灰/沙
Rubinao
1987 灰
Fappiano
Ruby Slippers
Mintly
1982 棗
Key to the Mint
Syriasly

血統補充:半姊Minatlya曾勝出法國三級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “澳洲盃,萬利豪正式來澳後更突出”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.