超級星期六後篇,副車賣命有回報


Source: Andrew Watkins

今次是阿聯酋賽事史上首次有一級賽在杜拜世界盃賽日以外舉行。很可能在一兩年內被拋棄的舊將也要表現自己……

「榮譽泉源」(Spring of Fame)退出,由高多芬的「賽車手」(Biondetti)入替。公認的大熱門為「星運勇駒」(Bold Silvano),雖然上次防火線錦標大敗,但仍可解釋為路程過短,經過一次失敗後,又能否回復以前的勇況。次熱門為三級賽得主「翠茵奇緣」(Green Density),首戰膠沙地也受到熱捧,第三熱門為「平原小丘」(Mendip)1900米的麥通次輪挑戰賽也能克服,第三輪挑戰賽應該沒有問題,另外一匹為「蒙泰羅索」(Monterosso)於去年的杜拜世界盃跑獲季軍。10匹內的馬匹還有杜拜遭次入Q的「卡邦尼」(Capponi)以及閹割後曾在同程大勝的「樞機主教」(Prince Bishop),從賠率上有機會完全取代郭克的地位。

起步後,「空降」(Fly Down)收慢,領先的是「愛爾蘭舞」(Treble Jig)之後為「卡邦尼」),轉彎時仍然咬著「愛爾蘭舞」不放。「銀塘勝景」(Silver Pond)上前到第三位,接著為「蒙泰羅索」及「樞機主教」,「星運勇駒」已經進佔第六位,反而「平原小丘」進佔較後的位置,尾二的是「愛國火焰」(Irish Flame),包尾的「空降」。中段步速加快,「愛爾蘭舞」未進入直路已經轉弱。「卡邦尼」也開始受到其他馬的挑戰,「蒙泰羅索」、「樞機主教」及「銀塘勝景」三匹馬殺上,雖然「平原小丘」在轉彎時已經後上,但在直路時已經乏力,同樣後上的「永捷之子」(Richard’s Kid)追勢不多。「銀塘勝景」及「樞機主教」追勢不錯,但是「卡邦尼」最後幾步仍然沒有收慢,以四個馬位大勝而回,第二是「銀塘勝景」,「樞機主教」取得季軍,「平原小丘」第十一,「星運勇駒」慘敗而回,以第12名完成。

「卡邦尼」在三歲時出道,取得四勝,曾勝出一場在聖列治錦標同日舉行的1600米讓賽。2011年3月只出賽一場,結果在1900米膠沙地賽事跑第四而回。接著在今年角逐四場賽事,首先以僅負「沙沙之寶」(Sarrsar)跑第二,在另一場賽事中,原可反勝對手,但最近該賽事被判取消資格。「卡邦尼」在之後的1900米膠沙地比賽大勝3個馬位而回,首度挑戰一級賽就能勝出,且看看能否以此威勢奪得杜拜世界盃。


2012年3月10日
麥通第三輪挑戰賽(國際一級賽)
美丹 膠沙地(Tapeta)2000米 三歲南半球馬及四歲及以上馬匹 場地:正常

1.「卡邦尼」(Capponi)
2.「銀塘勝景」(Silver Pond) 4
3.「樞機主教」(Prince Bishop) 1/2
4.「蒙泰羅索」(Monterosso) 2
5.「永捷之子」(Richard’s Kid) 2
6.「空降」(Fly Down) 頭
7.「喜達」(Haatheq) 3/4
8.「愛國火焰」 (Irish Flame) 4-1/4
9.「北方之星」(Al Shemali) 1-1/4
10.「愛爾蘭舞」(Treble Jig) 4
11.「平原小丘」(Mendip) 12-1/2
12.「星運勇駒」 (Bold Silvano) 2-1/2
13.「賽車手」(Biondetti) 13-1/2
14.「翠茵奇緣」 (Green Density) 多位

退出馬匹:「榮譽泉源」(Spring of Fame)

賽時:2:03.05

卡邦尼介紹:
父系:Medicean
母系:Nawaiet(Zilzal)
賽績:13戰6冠2亞
獎金:約297,156英鎊
練馬師:艾沙朗尼
馬主:Sh Hamdan bin Mohd Al Maktoum
血統補充:半兄為種馬No Excuse Needed,與Red God為5×3的近親繁殖



Source: Andrew Watkins

傑貝哈特錦標,大熱門為「妙達毫顛」(Mutahadee),在杜拜未嘗敗績,連「納遜子爵」(Viscount Nelson)也不是牠的對手。英國方面仍然寄望「百威勝」(Presvis)復活,不過上場的表現難以看好。另一方面,「城市風情」(City Style)也受到支持,除了用見習騎師一場外,最近四場都入連贏位。10倍內還有「杜拜之金」(Dubawi Gold)以及「音樂廳」(Wigmore Hall)。

起步後,首先帶出的是「狩獵專家」(Master of Hounds),「大秘密」(Secrecy)跟隨其後,接著是「檸檬酒」(Pisco Sour),然後為「得寶勝」(Derbaas),「城市風情」居第五位。「銀河駿馬」(Rio de la Plata)在第八位,「捷達河」(River Jetez)以及「音樂廳」(Wigmore Hall),大熱門「妙達毫顛」在尾三位置,然後是「杜拜之金」,包尾是「百威勝」。在直路的時候,「大秘密」初時看似不錯,但最終乏力而回,其後「城市風情」開始對「狩獵專家」作出壓迫,「狩獵專家」不只跑後上,今場賽事連領放也可以,雖然看似「城市風情」很有機會超越對手,但是「狩獵專家」未有讓對手找到機會,最終仍以一個馬位勝出,在直路的時候「妙達毫顛」左穿右插,最後50米終於在第三位,不過似乎留到太後,看來是為世界盃賽日賽事留力,結果跑第二而回。

其他馬方面,「得寶勝」第五、「我拼勝」(Albaasil)第七、「百威勝」只得第九。

「狩獵專家」最初由岳伯仁訓練,兩歲時已經在馬報錦標跑第三,之後角逐阿聯酋打吡,在不被看好下跑第二而回,其後更挑戰肯塔基打吡跑第五後加碼角逐貝蒙錦標,最後大敗,之後傳出被郭克買下的消息,並在杜拜世界盃嘉年華上陣,角逐三次分級賽全跑第二或第三,看似今場賽事在一級賽中不能再進一步,不過今次把握了先機首次勝出一級賽。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局racingpost.com

後記:兩場賽事均由馬房非主力騎師勝出。阿提比及薛凱文要加提勁,特別是前者出現換帥潮,打算用蘇兆輝作第二主力。


2012年3月10日
傑貝哈特錦標(國際一級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球馬及四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「狩獵專家」 (Master of Hounds)
2.「城市風情」(City Style) 3/4
3.「妙達毫顛」(Mutahadee) 1-1/4
4.「大秘密」(Secrecy) 3/4
5.「得寶勝」(Derbaas) 1-1/4
6.「音樂廳」 (Wigmore Hall) 3/4
7.「我拼勝」(Albaasil) 1-1/4
8.「捷達河」 (River Jetez) 1-3/4
9.「百威勝」 (Presvis) 1/2
10.「杜拜之金」 (Dubawi Gold) 1/2
11.「第一城」(First City) 1-1/4
12.「檸檬酒」(Pisco Sour) 1-1/4
13.「銀河駿馬」(Rio de la Plata) 1-1/4
14.「旅行家」(Ibn Battuta) 16-1/2

賽時:1:51.96

狩獵專家介紹:
父系:Kingmambo
母系:Silk and Scarlet(Salder’s Wells)
賽績:13戰2冠4亞3季
獎金:約790,878美元
練馬師:郭克
馬主:Sh Mohd bin Khalifa Al Maktoum
血統補充:半兄為一哩冠軍賽冠軍「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン),遠親為法國打吡冠軍Sanglamore

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

超級星期六後篇,副車賣命有回報 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.