杜拜世界盃賽日日本軍團強勢出擊


Source: Japan Racing Association

離杜拜世界盃不遠了,出馬名單越來越明確,相信已經在各人心中知道馬匹會角逐哪些賽事,日本派出了強勢軍團上陣……

雖然沒有「東瀛佐敦」(Tosen Jordan、トーセンジョーダン)、「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ)等馬以及「始創先鋒」(Trailblazer、トレイルブレイザー)、「邁向輝煌」(To the Glory、トゥザグローリー)亦退出賽事,不過仍有不少實力馬在陣。不過不能稱作超弩級(無畏級)。

杜拜世界盃確定出戰的有三匹日本馬:

「創升」(Transcend、トランセンド Wild Rush – Cinema Scope (Tony Bin)
星級泥地賽駒,在去年杜拜世界盃巧妙控制步速成為跑第二而回,不過上場二月錦標起步不發只能以第七名完成,陣營方面是指偶爾發生的事,相信我預計也是一樣,只要能讓其放頭,很大機會有好表現,再一次被莊家忽視下會有不錯的賠率。

「醒目飛鷹」(Smart Falcon、スマートファルコン、暫譯) Gold Allure – Keishu Herb (Mississipian)
假如只留意中央賽事的話,你一定會忽略此駒,原因是2008年以後從未在中央的排位表出現過。此馬初時由三級賽到二級賽,到2010年帝王賞才挑戰分級賽,之後越跑越順,在去年11月的JBC經典大賽,連「創升」也要屈服過來,在地方賽事是一匹比任何馬更快的馬匹,今次要面對的是膠沙地。

「榮進閃耀」(Eishin Flash、エイシンフラッシュ King’s Best – Moonlady (Platini)
看戰績牠是不突出,只得三場勝利,不過之後卻經常在忽視下有好表現,即使一級賽也不例外,在春季天皇賞以及有馬紀念賽只差一步,也許只差一步就成為最強賽駒,現在就讓膠沙地給牠一個機會

在杜拜兔稅店盃將會單飛上陣:

「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ Dance in the Dark – Matihanehatusimeda (Private Account)
牠成名的時候應該是在大阪盃的事,當時與旺盛的「萬千寵愛」(Hiruno d’Armor、ヒルノダムール)鬥得難分難解才僅敗,之後勝出葉森盃以每日王冠。在秋季天皇賞面對超快步速也沒問題,今年復出在京都錦標跑第二,殊不夠運的一場賽事,如果任何一匹外國賽駒忽視牠的存在的話,是一件十分危險的事。

即使賽期與高松宮紀念賽有衝突,但仍然有馬匹角逐阿喬斯短途錦標:

「榮進女神」(A Shin Virgo、エーシンヴァーゴウ Falbrav – Kansas Girl (Thunder Gulch)
直路專家「榮進女神」在新潟1000米直路賽找到出發點,之後不只是直路,連二級賽人馬錦標也能取勝,在短途馬錦標力抗「火箭人」(Rocket Man)取得一席第三。今年兩場賽事大敗,但仍無阻出戰杜拜的決心,一於靠條直路翻本。

阿聯酋打吡日本將派出不明物體角逐:

「原點」(Genten、ゲンテン、暫譯) Bernardini – Miss Terrible (Numerous)
沒什麼好成績支持,既沒角逐地方泥地分級賽,只是在一場中央的三級賽上名,上場在一場公開賽中留後,直路收回不少失地跑第二,跑戰術更廣泛的膠沙地是條活路。

新設的杜拜金盃也有日本馬,難否順利突圍:

Makani Bisty(マカニビスティー Zenno Rob Roy – Success Witch (Brian’s Time)
最不看好的日本馬是牠?說真不計算泥地戰績,牠的表現不算太好。在東京打吡勝出後被帶到中央,在地方的分級賽表現不錯。轉折點是去年的春季天皇賞,步速亂掉下也能跑第四而回,這太扯了。沒錯,不過今年在萬葉錦標後表現不錯,連日經新春盃也能跑第二而回,之前的仁川錦標稍稍放鬆。呃?真的面對歐洲大長途專家也有辦法?

目前仍然有未明朗的因素,包括了會否有馬匹補充報名以及退出,但應該如無意外的話,金莎軒錦標及高多芬一哩賽無馬上陣。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.