阿喬斯短途錦標觀望(排位更新)


Source: HKJC

今年的賽事也是勢均力敵,即使是香港馬也難言以輕勝,是很難選擇的一場比賽……

1.「祖先生」(Monsieur Joe):去年也曾在杜拜參戰,今年應可期待有更好的表現。雖在去年英國未曾勝出,不過今年確實在杜拜取得了一場勝出,上場於定磅賽跑第四,應可在此賽事擦新去年跑第十二的紀錄。

2.「痴夢」(Addictive Dream):這匹將會被出售阿聯酋的馬匹將會是最後一次為歷國師效力,過往戰績一般,未曾角逐一級賽。在美丹立即勝出兩場短途草地賽,可惜在膠沙地跑第五,轉回較好的賽事,似乎仍有勝利的希望。

3.「貴族風華」(Regally Ready):這匹美國馬自10月勝出新北方錦標才真正受到注目,之後也把育馬者盃短途大賽勝出。1月在聖雅尼塔的較長路程的短途賽跑季軍後,仍然繼續出征杜拜,不過首戰跑第十三似乎是不習慣長直路,這點值得擔心。

4.「榮進女神」(A Shin Virgo、エーシンヴァーゴウ):直路專家,在直路賽全勝,不只是直路賽仍轉彎賽也在行,包括勝出二級賽人馬錦標,在短途馬錦標以第三名完成。雖然復出首場賽事表現一般,既然跑高松宮死路的話,只要嘗試牠專長的直路。

5.「夜間行動」(Nocturnal Affair):在南非勝出三級賽後,運往愛爾蘭,曾在聖烈治錦標賽馬日勝出一場讓賽。在杜拜四連全部拿獎金。當中曾勝出2月23日的讓賽。

6.「時尚風采」(Joy and Fun):原本不被看好,但是今季自勝出特首盃後,表現回復全盛期,在香港國際賽日被忽視下仍能跑併頭第二。一個月後在百週年紀念短途盃及主席短途獎取得,及後在主席短途獎勝出一級賽。現在是時候勝出國際一級賽了。馬匹近期以後上為主,但是也能跟前,前提下回復以往的跑法。

7.「無敵飛灰」(Invincible Ash):勝出阿喬斯短途錦標前哨賽的定磅賽。在愛爾蘭勝出三級賽的牠,也未夠資格角逐一級賽,不過以兩年於美丹的實力不差,上屆於此賽事跑第四,今年自嘉年華首天看到牠的名字,不過到最近復甦,先在一星期前在草地直路賽跑第二,然後在平磅賽勝出,不過面對來自外來強勁會不會不適應?

8.「聲望奇緣」(August Rush):補上馬匹。這匹馬今年嘗試在杜拜出賽。雖然馬匹不算突出,但怎也是一級賽冠軍。曾勝出水星短途賽,在杜拜跑了一場北風錦標,結果跑第三而回,降格跑阿喬斯短途錦標,似乎頗有機會。

9.「戰地畫家」(War Artist):去年2月在杜拜勝出讓賽,是牠的對上一次勝利,寶刀未老下在阿喬斯短途錦標跑第二。今戰轉戰郭克旗下,希望有好成績,今年對手更強,難以突圍。

10.「繡球花」(Ortensia):這匹澳洲馬在香港短途錦標跑第五後重新來過。在2011年11月終於勝出首場一級賽,在冬燼錦標取得勝利。後來只是試閘代替正式比賽,單看新鮮感看來頗有機會。

11.「鷹之團」(Egale Regiment):香港1000米的直路專家,除了初出道兩場以外上季尾被「熊英雄」擊敗碰釘外,其他賽事均表現出色。在今季繼續發揮直路專家的本色。11月尾勝出二班直路賽,挑戰一級賽擊敗一眾好手勝出。不過似乎在1200米表現一般,使牠的出賽路程比較難堪。主要跟隨前領馬,通常大部份時間望空。
12.「大禁令」(Prohibit):去年曾以後上的方式勝出皇席錦標,之後表現平平。之後只在九月曾勝出一場三級賽,其後未有再交好表現,受讓磅限制,今年在杜拜只取得一次第四,連平磅賽跑第八,似乎不被看好。

13.「太好」(Better be the One):去年在此賽事跑第三,能迫近「卡通飛機」(J J the Jet Plane),返回新加坡曾在Kris Flyer國際短途錦標中大敗,不過在之後取回上名,從而勝出兩場三級賽。雖然首戰杜拜表現一般,不過如果再給第二次機會的話,也應該有不錯的表現。

14.「秘密財產」(Secret Asset):去年勝出兩場讓賽後,於是在法國角逐隆尚教堂大賽,結果跑第二而回,其後在嶺飛的膠沙地賽事以第二名完成,直路賽表現不差,不勝率不算太高,難以突圍。

15.「獨掌全權」(Sole Power):三個月前曾分析此駒,此馬在右轉經驗較弱,結果在香港大敗。在上戰用回實力較弱的莫狄跑第二而回,再一次證明不是靠僥倖才跑第二。在直路賽仍有機會,但要視乎怎樣發力。

16.「瑪歌之作」(Margot Did):擅跑後上,在八月一鳴驚人勝出楠索普錦標。不過之後兩場賽事表現一般,在隆尚教堂大賽,於杜希利受傷下包尾之後,但用回杜希利卻表現不太好,上場定磅賽只能跑第十而回。似乎不要期望太大。

另外,新加坡馬「阿托」(Ato)退出,是場賽事並無阿聯酋馬參戰。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.