香港三雄挑戰杜拜免稅店盃之展望(更新排位)

三匹在董事盃及香港金盃兩度包辦三重彩的三匹馬,將於異地再會,今次能不能在強手伺機而動下成功勝出此賽事?

1.「翠茵奇緣」(Green Destiny):於去年夏季於三級賽取得兩連勝。2012年加盟布學文馬房。不過在麥通第三輪挑戰賽中慘敗,全程無好表現。返回草地應該合其跑法,但本身實力似乎不足。

2.「盼黎明」(Await the Dawn):岳伯仁原本想在2010年想用盡牠,不過因傷斷斷續續的傷患,只能讓牠作適當的休息。在11月於較低水準的賽事取得二連勝,接著在冠軍錦標跑第三。征戰美國也只得第七,馬匹仍然角逐較少賽事,保持新鮮感仍然是牠的優點。

3.「驪勝名駒」(Rajsaman):在法國兩度勝出二級賽,今年中東馬主正式將此馬交由當地練馬師訓練,不過以近兩場杜拜世界盃嘉年華賽事來看,要獲香港馬匹支持頗難,因為只得第八及第七,而且去年跑得有點密集,似乎已經進入衰落期。

4.「雄心威龍」(Ambitious Dragon):可能是近年最強的香港馬王,這匹馬雖然在馬會一哩錦標以及香港盃不幸致敗,但當回到董事盃的時候,全盛期的「雄心威龍」也回來了。今次的「雄心威龍」將會續配韋達,首次在外國出賽,能不能將馬匹放在更好的位置,在直路不用離對手太遠。

5.「果敢決斷」(Musir):2010年勝出阿聯酋打吡,在杜拜擁有數一數二的實力,但是惟獨欠了一場一級賽。去年角逐世界盃無功而還,今季成為急先鋒取得二連勝,之後小休角逐納達哈爾錦標,以為勝券在握,但因為轉彎蝕位太多而乏力,最後在幾乎取得所有馬迷的力捧下只得季軍。既然得到教訓的話,郭克唯有將此馬角逐此賽事,爭取首個一級賽勝利。

6.「委託者」(Delegator):去年因為一場短途賽的勝出轉戰短途,但越跑越失望,於短途盃大敗後讓其休息,今年只在美丹跑過一次。當時以強勁後上姿態擊敗一眾實力不錯的對手取得勝利,1800米這個路程似乎對牠嫌長,是牠的最大難題。

7.「夜之影」(Dark Shadow、ダークシャドウ):在大阪盃與「萬千寵愛」(Hiruno d’Armor、ヒルノダムール)鬥得難分難解才僅敗,之後勝出葉森盃以及每日王冠。在秋季天皇賞面對超快步速也沒問題,結果跑第二而回。今年復出首戰京都錦標跑第二。

8.「加州萬里」(California Memory):2011年勝出香港盃後,即使之後兩場比賽只能跑第三,也不出現換騎師的言論,今次仍然對蔡明紹信心十足,這匹馬有必需可留得較前,今場賽事領放馬不算太多,應該會留在較前的位置,不過也要小心直路被困,結果導致浪費一匹馬的大好機會。

9.「軍事攻略」(Xtension):雖然上次勝利是冠軍一哩賽的事,不過一直都維持好表現,馬匹實力在香港數一數二,怎樣說,牠也是2000堅尼的殿軍。再加上證明馬匹跑中距離也沒問題,關鍵的是起步後怎樣跑,不幸的話可能居中,但應可在起步後搶前。

10.「妙達毫顛」(Mutahadee):2012年於美丹真正開始,取得兩連勝後,再於傑貝哈特錦標中成為大熱門,但因為留得太後只得第三,期望本周六的場地偏多不要太明顯就好。

11.「都市風光」(Cityscape):去年夏天在多維爾大賽傑克莫華大賽,只能以第八名完成,不過之後在意大利一場一級賽跑第二,再加上兩場三級賽勝利。在香港一哩錦標中,面對一眾實力較高的香港賽駒卻發揮出色,幾乎把「步步穩」(Able One)超越取勝,今次面對級數稍高的對手又會怎樣?

12.「百威勝」(Presvis):這匹英國馬自2009年起每一年都在亞洲取得勝利,不過於2012年在兩場比賽中表現啞火。在域斯迪雅錦標,後上平平只能跑第五,之後的傑貝哈特錦標全程毫無反應,似乎不是以前所認識的牠,今年也要瞄準愛彼錶女皇盃,但是以此情況的話,要有言勝的機會似乎不太可能。

13.「城市風情」(City Style):這匹馬不是「都市風光」(Cityscape)。早在2009年曾經在詩栢馬場勝出美丹經典賽。不過之後斷斷續續之下出賽甚至。前年錯過整個嘉年華。去年1月在一場賽事中擊敗「金劍」(Gold Sword)後退出戰線。今年角逐四場賽事全包Q,由膠沙地1600米到草地1800米,當中在傑貝哈特錦標中跑第二而回,相信會是主隊最強戰力的馬匹。

14.「銀河駿馬」(Rio de la Plata):於二流地區勝出一級賽的賽駒,於去年9月在隆尚磨坊大賽跑第二後似乎改變了計劃。不過今年兩次角逐杜拜的比賽表現極為失望,看來難以再復活。

15.「音樂廳」(Wigmore Hall):去年在杜拜有不錯的表現後,繼續轉戰多個地區,希望再找一級賽勝門。在9月曾勝出北地舞人邀請賽,不過後來的冠軍錦標馬匹實力大幅上升,只能跑第九而回。今年三月接著在傑貝哈特錦標跑第六而回,今年看來需要更大的努力才能反擊。

16.「杜拜之金」(Dubawi Gold):到底這匹馬是不是過早用殘?這問題的話值得一再商榷。不過馬匹於幾戰走得頗為接近,並勝出慶典一哩錦標。之後在香港一哩錦標跑第四而回,休息三個月直接以傑貝哈特錦標作復出,結果表現一般,1800米賽程似乎有破綻。

是場後備為「我拼勝」(Albaasil)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.