淡靜的杜拜司馬經典賽(更新排位及馬名)

司馬經典賽出馬較少,只有十匹馬參戰,投注難度會否大幅下降?

1.「譜詞獻歌」(Songcraft):出道曾四戰全勝,包括兩場杜拜世界盃嘉年華。於讓賽過關斬將,克服了2400米距離,於杜拜黃金之都錦標,在後上下力保一席併頭季軍,上次排12檔,今次應可克服。

2.「星運勇駒」(Bold Slivano):去年角逐杜拜世界盃,因為賽事受傷而不參戰。結果在今年防火線錦標沒參戰。其後於麥通第三輪挑戰賽表現一般下,結果被練馬師安排另一匹馬角逐杜拜世界盃,一明一暗下,回到2400米較長的路程,會不會更有把握。

3.「猛打強攻」(Beaten Up):10匹之中最為陌生的是這匹馬的話無人異議,出賽至今就如超級星期六認識「譜詞獻歌」時的白紙一樣,去年四月角逐處女馬賽後,受傷至九月復出,勝出一場高班賽,10月尾於三級賽聖西蒙錦標中大勝五個馬位而回。出道至今跑了三場,出道以來角逐2000米賽事,這匹新星看似有力衝擊此賽事。

4.「馬必霸」(Mahbooba):繼去年在阿聯酋打吡有好表現後,今季一開展已有好表現,先在域斯迪雅錦標打響頭炮,其後返回與雌馬角力,在距離較短的維迪角錦標意外敗於次一級的「第一城」(First City),接著在百利錢錦標反勝對手,雖然之前考慮角逐杜拜黃金之都錦標,但因為已穩獲資格已經放棄角逐。長力理應沒問題,因為曾於英國勝出2400米表列賽。

5.「勇騎兵」(Cavalryman):高多芬購入水貨經典,兩年前初初出道已經覺得不妥,之後一直未曾勝出,最好的成績只是去年一場表列賽上名。不過今年卻安排角逐超級星期六賽事,柏兆雷發揮不錯,後上追回一席第二,也許適合對手較少的場合,今次真的有機會?

6.「瑰寶灘」(Treasure Beach):在7月的巴黎大賽有不錯表現後,於是轉往美國勝出秘書長錦標。其後再與大隊回流,角逐凱旋門大賽,結果慘敗,兩星期後卻在加拿大國際錦標中復活跑第三,今次看來仍為「聖堂」副車,機會平平。

7.「至勁寶」(Jakkalberry):去年轉交布銘球,希望在一個更有競爭環境下有所進步,不過以馬匹實力來看,在英國的三級賽可望偷雞,但預計面對同級的對手只能取得一席接近的位置。

8.「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles):去年終於在冠軍錦標中贏得第一個一級賽,雖然後來於香港盃只得接近的第五,不過表現總算不過不失,休息了三個月後,在司馬經典賽真正威脅的對手不多,應可輕鬆勝出。

9.「聖堂」(St Nicholas Abbey):自加冕盃勝出後,岳伯仁重拾此馬的信心,雖然一度低潮,10月的凱旋門大賽也有帶路馬的性質,但卻跑得接近,結果在11月奪得育馬者盃草地大賽。

10.「承運」(Shimraan):雖然戰績平平,但憑一場定磅賽勝出成為高多芬旗下的戰力。不過在首戰跑第四後,再於仍有期待的黃金之都錦標跑第八而回。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.