2012年杜拜世界盃賽日剪輯(完全版)


Source: Andrew Watkins

先說高多芬一哩賽、杜拜金盃及阿聯酋打吡,但在杜拜金盃發生了意外……

首先是高多芬一哩賽,莊家們都看好在納哈達爾錦標勝出的「非洲傳說」(African Story),上場大勝四個馬位而回,今場也是?次熱門為遠征美國成功英國馬Western Aristocrat,相隔四個月沒跑,縮回一哩同樣有計?第三熱門為「紅色爵士」(Red Jazz),久休半年後有計,接著是沙鏢一哩賽冠軍Do It All。

起步後,多匹馬試圖搶出,包括了「勝利狂歡」(Snaafy),接著是「紅色爵士」以及Do It All。「非洲傳說」守在第四位,留後的Western Aristocrat在800米被拉停。

「非洲傳說」在直路不久將「紅色爵士」帶離,首先帶出。似乎沒有能威脅,結果「非洲傳說」大勝而回。「納遜子爵」似乎在一哩找到了新的出路,外疊蝕位後上也能追回一席第二,上場黃金之都錦標其實可以不跑。「紅色爵士」最終頂住跑第三,繼去年一樣跑季軍而回。「非洲傳說」之後會向歐洲的草地賽再度進發。

新聞來源:阿聯酋賽事管理局

接著是杜拜金盃,「獵狐」(Fox Hunt)首次披上高多芬戰衣上陣,這匹勝出詩栢錦標以及遠征澳洲墨爾本盃,成為了賽事的大熱門。不過也要與「民意調查」(Opinion Poll)平分秋色,這匹在英國的大長途賽事成名,來到杜拜應有不錯表現,第三勢力為Barbican,自八月取得三連勝,首次分級賽跑第三,接著勝出膠沙地表列賽。

由於守在中間「獵狐」在第一次過終點前墮馬,在跑到對面的時候由於未能趕及清理,令比賽被迫中止。賽會決定在杜拜世界盃賽後45分鐘作補賽。當時帶出的是日本馬Makani Bisky(マカニビスティー),「愛國火焰」(Irish Flame)守在第三位。賠率當然有所變化。騎師蘇兆輝安然無事,可以繼續策騎其他賽事。根據江湖傳聞,很多日本人對此安排感到奇怪,因為他們都覺得Makani Bisky可以由頭帶到尾。呃……就像我們在10月於短途馬錦標替「天久」(Lucky Nine)的憤怒相似。

因此「民意調查」成為了大熱門。次熱門為「俄國樂師」(Mikhail Ginka),第三熱門為Barbican。另外巫斯義為回港策騎,放棄策騎「北非風情」(Kasbah Bliss),找李慕華作代工。

起步後仍由Mikani Bisky帶先,然後為「俄國樂師」,再之後為「愛國火焰」但賽事仍然意外多多,首先有Grand Vent拉停,再跑多一段後,俄裔騎師見「銅火炮」(Bronze Cannon)不妥,下馬檢查,最後要人道毀滅。在直路的時候,「民意調查」帶出,帶離了三四個馬位,即使中段受到拉停馬影響也沒問題,不過終是大長途賽事,在第一段用了不少體力,最後多匹對手追上,分別是「搖滾專輯」(Joshea Tree)、「哲學大師」(Averroes)及「新星馬」(Zanzamar),最後「民意調查」取勝,「搖滾專輯」第二,季軍是「哲學大師」。

在2011年5月自歐洲復出以來從未失過三甲,在七月於古活盃勝出,八月取得隆斯度盃,今次在第四度在分級賽舞台中勝出。真是一場多災多難的賽事。

香港賽馬會行政總裁應家柏表示:「幸好這場賽事沒受注,否則過萬過關票難以處理。」

新聞來源:Racing Post

那就再說阿聯酋打吡,英國的大熱門為育馬者盃兩歲馬草地大賽冠軍「寫佳績」(Wrote),次熱門為超級星期六有好表現「美目眈眈」(Mickdaam)跟著為二級賽冠軍「長腿叔叔」(Daddy Long Legs)。「戰盔」(Helmet)在起步後帶出,接著是「寫佳績」及「長腿叔叔」岳伯仁一對,接著是「濱海駿馬」(Maritimer),「美目耽耽」居中。「羅拉瀑布」(Falls of Lora)包尾。

轉入直路,「戰盔」乏力,首先帶出的是岳伯仁一對。「寫佳績」在外、「長腿叔叔」在內,在這場三歲馬耐力戰中還有法國馬「揚子江」(Yang Tse Kiang)加入戰團,「揚子江」後上威力不差,先把「寫佳績」追過,再挑戰「長腿叔叔」,幸好這匹曾勝出1600米二級賽的「長腿叔叔」長力充足擋住「揚子江」,「美目耽耽」第四,「戰盔」在這場賽事跑第十二而回。

「長腿叔叔」克服了在育馬者盃兩歲馬大賽的大敗,於膠沙地重新振作,總算為這匹美系馬匹爭一口氣,中止岳伯仁長久以來於亞洲長年不勝的紀錄,接著跟「狩獵專家」(Master of Hounds)的步伐跑肯塔基打吡嗎?……然後是賣給郭克,應該不會……

新聞來源:racingpost.com

其餘五場一級賽將有獨立文章處理。由明天下午開始繼續杜拜的旅程。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2012年杜拜世界盃賽日剪輯(完全版) 有 “ 5 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.