阿喬斯短途錦標,繡球花為澳洲爭一口氣


Source: Andrew Watkins

不用「魚子精華」(Black Caviar)就可以KO你們……

在賽前不到1小時,傳來香港馬的壞消息,「鷹之團」(Eagle Regiment)因為後腿擦傷不良於行退出比賽。結果只剩下「時尚風采」(Joy and Fun)獨自作戰。在香港為3.9倍的熱門,相對於英國只是次熱門。大熱門為1000米……不,5化郎對才直路專家「獨掌全權」(Sole Power),與時尚風采平分次熱為「繡球花」(Ortensia),對上一次出賽是去年11月,這樣有沒有問題嗎?曾在美丹兩勝草地賽的「痴夢」(Addictive Dream)為第三熱門,「夜間行動」(Nocturnal Affair)適應杜拜比賽事表現越來越好,同樣在10倍以內。其他馬匹方面「無敵飛灰」(Invincible Ash)為12倍,而新加坡馬「太好」(Better be the One)為17倍。

起步後,「時尚風采」慢閘,被迫留後,穩定馬匹後選擇較內的位置,所有參戰馬匹都走近內欄。「貴族風華」(Regally Ready)首先帶出,接著是「痴夢」及「祖先生」(Monsieur Joe),接著是「聲望奇緣」(August Rush)以及「瑪歌之作」(Margot Did)。「秘密財產」(Secret Asset)以及「繡球花」位於包尾。在最後400米的時候形勢開始轉換,部份前領馬乏力。「聲望奇緣」一度帶出。「夜間行動」已經望空,「時尚風采」抽出內疊。還有大外的「獨掌全權」以及「繡球花」。「時尚風采」一度帶出,但是慣例跟前的牠已經盡力,仍不敵後上非常厲害的「繡球花」,「繡球花」幾乎位於包尾位置追上,於50米有明顯領先的優勢,最後以個馬位勝出。「獨掌全權」只能看著被「繡球花」趕過跑第二,季軍為「時尚風采」。「時尚風采」已經盡力,假如沒漏閘肯定入Q以及不會走進較不利的內欄位置。

其他馬匹方面「無敵飛灰」第七,去年季軍「太好」第九,至於「貴族風華」第十四。

「繡球花」在此之前其實是一匹不幸的馬匹,原因牠曾經將一級賽得而復失,甚至交配失敗。早早兩歲的時候已經角逐分級賽。2009年5月勝出二級賽QTC盃後,在頂班角班。雖然曾角逐1200米,但近年轉戰短途。4月在一級賽星河大賽取勝,不過數個月後被取消資格。縱使多場賽事未曾勝出,但也角逐香港短途錦標,結果跑出不錯的第五,但返回澳洲後表現一般,終於在11月尾趁其他維省對手休息的時間在西澳雅士谷舉行的冬盡錦標中取得首場一級賽的勝利,之後傳出配種的消息,但失敗後再出賽。在角逐此賽事前,只參與一場試閘,結果輕掃對手。

韋紀力在2012年應可繼續當旺,他表示在賽事難以找到好位,今次賽事顯得牠大有進步。澳洲馬自2005年「遨飛星叢」(Elvstroem)奪杜拜免稅店盃以來未曾勝出杜拜世界盃賽日比賽,在中長途顯得格外辛苦,再加上有多個澳洲秋季重要賽期,遠征杜拜顯得不積極,終於今年在拿手的草地短途取得了勝利。

新聞來源:racingandsports.com.au、阿聯酋賽事管理局(賽事評語


2012年3月31日
阿喬斯短途錦標(國際一級賽)
美丹 草地1000米 三歲及以上馬地 場地:好地

1.「繡球花」 (Ortensia)
2.「獨掌全權」 (Sole Power) 1-1/4
3.「時尚風采」 (Joy and Fun) 1/2
4.「祖先生」 (Monsieur Joe) 1/2
5.「聲望奇緣」 (August Rush) 頭
6.「夜間行動」 (Nocturnal Affair) 短頭
7.「無敵飛灰」 (Invincible Ash) 3/4
8.「秘密財產」 (Secert Asset) 1/2
9.「太好」 (Better be the One) 短頭
10.「瑪歌之作」 (Margot Did) 1/2
11.「戰地畫家」 (War Artist) 1-3/4
12.「榮進女神」 (A Shin Virgo、エーシンヴァーゴウ) 短頭
13.「大禁令」 (Prohibit) 2-1/4
14.「貴族風華」 (Regally Ready) 2-3/4
15.「痴夢」 (Addictive Dream) 1-1/2

退出馬匹:「鷹之團」(Eagle Regiment)
賽時:57.98

繡球花(澳)2005年出生 棗毛
賽績:30戰11冠3亞4季 獎金:1,423,867澳元+490,000港元+600,000美元
練馬師:馬善拿 馬主:A Fraser, A Fraser, E Ridley

Testa Rossa(澳)
羅莎
1996 棗
Perugino
1991 深棗/棕
Danzig
Fairy Bridge
Bo Dapper
1985 棗
Sir Dapper
Bodega
Aerates Pick(澳)
1998 棗
Picnicker
1987 深棗/棕
Snippets
It’s a Girl
Aerate
1985 栗
Loosen Up
Rule the Turf
廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “阿喬斯短途錦標,繡球花為澳洲爭一口氣”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.