亂局持續的櫻花賞(周六更新版)


Source: Japan Racing Association

在這場賽事中,沒有一匹特別明顯信任的大熱門……

今場賽事大熱門可能只有4倍左右,因為在3月的一輪預賽中大冼牌,沒有特別突出實力的馬匹。

1.Dame du Lac(ダームドゥラック:出道以來取得兩連勝,但自去年7月未曾勝出。之後三場賽事表現一般,增程1400米也不算突出,看來實力見盡。
2.「辛辣風味」(Epice Arome、エピセアローム:自去年小倉兩歲馬錦標後,從未取勝,不過仍然可憑近期的佳績,可以爭取此賽事的資格,馬匹在3月的鬱金香賞被忽視下跑第二,雖未曾在阪神取勝,但是也不要看少,因為上名率頗高。
3.Omega Heartland(オメガハートランド:去年11月勝出兩場賽事,之後沒角逐阪神兩歲雌馬錦標,然後在兩場1600米賽事表現平平,接著才在1800米三級賽反擊,但似乎跑橡樹大賽會更為合適。
4.Sunshine(サンシャイン:12月中於新馬賽取勝後,1月挑戰新山紀念賽,但表現平平大敗而回,直到2月勝出雌馬公開賽。
5.Para la Salud(パララサルー:在去年12月處女馬賽後,於一哩取得三連勝,三月勝出預賽牡丹賞,而且顯得有餘,今場首次挑戰分級賽,能否突破而回?
6.Eishin Kincsem(エイシンキンチェム:自去年8月以來未曾取勝,四場賽事均沒有好表現。
7.Meisho Suzanna(メイショウスザンナ:出道第三場才取得勝利,之後三場賽事跑得接近的表現。在二月尾的條件賽於較長路程取勝,再於鮮花盃跑第二而回。
8.Meine Epona(マイネエポナ:處女馬賽後,連續兩戰跑第二,在分級賽跑第二後,再於公開賽預賽跑第二。
9.Ichioku no Hoshi(イチオクノホシ:曾在阪神兩歲雌馬賽及皇后盃有不錯的表現。出道以來兩連勝,上場在二級賽雌馬可能路程過短才跑第四。
10.「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ:在新馬賽跑第二後,隨即在處女馬大勝而回。1月與與雄馬交鋒勝出新山紀念賽,在鬱金賞後受發燒影響才跑第四而回,如果該天表現正常的話,應該可交出不錯的表現。
11.I’m Yours(アイムユアーズ:同樣不少看少牠的表現,早在兩歲的時候已經活躍,可惜差一步就可以將一場賽拿下。最近勝出二級賽雌馬預賽,近三戰兩次入Q,能否在增程下再度突圍。
12.Prenotato(プレノタート:如果不在雌馬預賽跑第三的話,相信也不會在此賽事中上陣。新馬賽勝出後,表現一度出現低潮,在11月才取得另一場勝出。3月在雌馬預賽中於被忽視下跑第三而回。
13.Sound of Heart(サウンドオブハート:四戰三上名,去年十月於芙蓉錦標取勝,接著在阪神兩歲雌馬大賽跑第三,一個月後於公開賽中勝出。休息接近三個月再戰,應該是眾馬當中最有足夠的休息時間。
14.Tosen Benizakura(トーセンベニザクラ:1月勝出妖精錦標,在此之前在一級賽大敗,在上場於變化場地表現一般,且看看有沒有更大的突破。
15.Verxina(ヴィルシーナ:新馬主佐佐木主浩近期交出不錯的表現,之前有「神通鼎盛」(Majin Prosper、マジンプロスパー)攻下阪急盃。這匹馬在次熱門下勝出1600米的女皇盃,過往在1800、2000米活躍,如能勝出此賽事應該是額外的收獲。
16 .Fine Choice(ファインチョイス:自勝出函館兩歲馬錦標後,原本對此馬有一定的期待。但在阪神兩歲雌馬賽表現一般之後再沒有起色,在雌馬預賽只得第十二名。
17.Jo de Vivre(ジョワドヴィーヴル:「迷人景致」(Buena Vista、ブエナビスタ)半妹,日本最佳兩歲馬,僅僅兩場就攻下了阪神兩歲雌馬賽,不過其後在鬱金賞後跑第三而回,目前已經安頓好狀態不錯,今場賽事在混亂下應該有不錯的賠率。
18.Arafune(アラフネ:自去年10月鈴蘭賞後未有頭馬進帳

預計跑法:如果是好地的話,步速會是正常偏快。Arafune以及Eishin Kincsem將會快放搗亂,至於Meine Epona會留守第三位。Verxina也會跟前些許,接著會是Meisho Susanna、I’m Yours、「辛辣風味」以及Omega Heartland在中間的位置,如果速度不夠,也許等候其他馬才切入。外檔的Jo de Vivre在後方留下遮擋,至於Tosen Benizakura則會拍著牠在直路衝上,而Prenotato將會在包尾的位置。後上的Para la Salud大概會留到13位,當一進入直路的時候會趁馬匹散開之際衝上前。

賠率:大熱門為Jo de Vivre雖然檔位不利,但仍無減馬匹的星味。次熱門是全場唯一在分級賽完破雄馬的「貴婦人」。馬迷期待Sound of Heart可以完全復活,至I’m Yours屢番在分級賽上名,位置賠率較Sound of Heart更熱。另外有四匹馬在20倍以內,包括Verxina、Epice Arome、Sunshne以及Para la Salud。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.