本週末重點賽事

Laser Hawk於澳洲打吡成為大熱門。 Source: The Australian

本週有不少焦點賽事,所以大家也不要不用走開……

以下賽事就以時間計算,首先是澳洲打吡,於蘭域堅尼有好表現的Laser Hawk,之後更在玫瑰崗堅尼取得勝利,目前是賽事的大熱門,牠的最大對手將會是紐西蘭打吡冠軍,Silent Achiever,最近征澳有不錯表現,且看看能夠克服檔位。

另外在施萬斌錦標中,「雨中情緣」(Rain Affair)一返回悉尼就勝出二級賽挑戰錦標,牠將要面對威廉烈特錦標冠軍「楔位勁贏」(Foxwedge)。另外「魚子精華」(Black Caviar)決定集中於南澳的比賽,牠的半弟「情深義重」(All Too Hard)在種馬錦標中面對「比亞路」(Pierro)的挾擊,能否順利突圍。

澳洲打吡將會在星期六晚提供報告,另外兩場賽事提供簡短的資訊。

在日本舉行年度重要的跳欄賽,由於不再是國際邀請賽的關係,沒有外國馬參戰。Agnes Run Up(アグネスラナップ)轉戰跳欄賽以來取得兩冠兩亞。另外Basel River(バアゼルリバー)於跳欄賽攻下阪神跳欄賽,於跳欄賽取得三連勝。至於去年中山大障礙冠軍Majesty Bio(マジェスティバイオ)也有金剛不壞之身,上戰於濕地輕取對手,回到草地應更有發揮。

就到跳欄賽怎可以沒有英國障礙大賽,今年同樣有40匹馬上陣,焦點是車頓咸金盃冠軍Synchronised,能否克服重磅,成為自近70年以來首匹車頓咸金盃及英國障礙大賽孖寶的馬匹。另外在39頭馬匹,上屆冠軍Ballabriggs雖負重磅,但仍開出不錯的賠率。曾經在平地賽轉播賽事中見過的「晚輩」(Junior)上場雖在讓賽跑第二,但可憑較輕磅下發揮。還是有大冷門能夠走進來,明天自有答案。

回到美國,藍草錦標雖然是膠沙地賽事,準則不較其他賽事為高,不過吸引了兩歲馬冠軍Hansen下變得吸引能否在曾勝出膠沙地的Dullahan,以及以草地起家的Howe Great順利在肯塔基打吡前奪冠?

在日本的皐月賞,預計的大熱門應離不開Deep Brillante(ディープブリランテ)、World Ace(ワールドエース)以及Grandezza(グランデッツァ),到底誰先攻下三冠首關?(詳情

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s