本週末焦點賽事


Source: Brisbane Times

澳港盃固然精彩不過也不要忘記其他賽事……

在英國平地分級賽事正式展開,當中薛夫頓伯爵錦標鬥得難分難解,「好事成雙」(Twice Over)看似帶出,但是在最後100碼遭到Questioning追趕,結果被Questioning反勝而回。既然連新市場這個主場失守的話,看來「好事成雙」的競賽生涯很快完結。

先說南半球的澳洲,僅次於墨爾本盃的高獎金讓賽為唐加斯特讓賽,多匹一哩馬也準備就緒。「多高興」(More Joyous)去年遇上不適合的場地才會輸掉賽事,本週六預計場地為好地,合適發揮,現時成為了大熱門。但牠要面對兩年前冠軍「宏利多」(Rangirangdoo)、縮程一哩回復表現的「槍戰」(Shoot Out),還有於大外檔起步的「傾心客」(Secret Admirer),兩星期不跑草上皇后選與雄馬交手,輕磅之利似乎會有較獲。

本星期日日本雖然沒有一級賽,但對一哩馬來說才是真正的開始。今年遷往京都舉行的讀賣一哩盃中,三匹爭標馬都排外檔,分別是「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン)、「國際高球」(Silport、シルポート)以及「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス),會否被內檔馬有機可乘。其他馬方面以Tosen Reve(トーセンレーヴ)以及三連勝的Dream Basket(ドリームバスケット)最為矚目。

從本星期六起,唐加斯特讓賽等蘭域賽事,讀賣一哩盃以及澳港盃轉播賽事將於本星期六陸續解禁,澳港盃等三場一級賽均有獨立頁面,各位不要錯過。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: