讀賣一哩盃,國際高球再打出小鳥


Source: Nikkan Sports

同樣是一放到底,右轉的實力比左轉強很多……

一場相接緊湊的二級賽,今場賽事的大熱門為「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト),此馬連續兩戰在大熱失準後,於中山紀念賽跑第三而回,到底是怎樣的一頭馬?次熱門為Tosen Reve(トーセンレーヴ),在三歲賽事後攻下較短的路程,勝出兩場公開賽。第三熱門為「國際高球」(Silport、シルポート),在中山紀念賽差一點就放到,到底能否順利衛冕。一哩冠軍賽冠軍 「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン)傷癒復出。「五花馬」(Fifth Petal、フィフスペトル)在一級賽有不錯表現,看來一哩較合發揮。「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク)在京都金盃跑第二,也正向一級賽進發。10倍內還有「宇宙感應」(Cosmo Sensor、コスモセンサー)近三戰也能包Q,包括兩場公開賽。另外武豐在星期六福島賽事中受傷,星期日終於支持不住,Dream Basket(ドリームバスケット)改為藤岡佑介策騎。

起步後,「國際高球」首先搶出,初時速度較慢,然後慢慢加速,第三段因帶離對手最快。雖然「宇宙感應」起步不錯,但沒有立即迫脅對手。反而Tosho Freak(トウショウフリーク)調整過後進佔第二位,然後是「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン)。然後是「五花馬」及Eishin Apollon,兩匹都比放得預期的前。然後是「碧海銀鯊」。包尾的三匹是「紅樂手」(Red Davis、レッドデイヴィス)、King Street(キングストリート)及Neo Success(ネオサクセス)。

轉入直路後,「國際高球」越帶越離,雖然末段見力弱,但今次稍留下,好像比以前大逃更好。「宇宙感應」雖然反應不錯,但只能在帶離後再稍稍接近對手。後追的「碧海銀鯊」在內欄展開追逐,但外欄的「榮進神駒」及「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス)反應一般,在最後100米,「碧海銀鯊」從內欄追回,但是太遲,始終離「國際高球」有點遠,只能讓其輕鬆勝出,季軍為「宇宙感應」。反觀兩大熱門表現走樣,「榮進神駒」只得第十四,看來熱身還不足,「實際影響」包尾而回,不過沒有脫節。

「國際高球」出道的時候不算順利,到第七場賽事才確賓拿下首勝,經過年多後才在公開賽中亮相,在2010年5月勝出都大路錦標後,再於五月錦標跑第二,當時輸給安田紀念賽冠軍昭和革新Showa Morden(ショウワモダン),其後在2011年初勝出京都金盃,再於4月以擅長的快放勝出讀賣一哩盃,在秋季賽事中一度用殘,今年的京都金盃跑包尾而回,終於在中山紀念賽漸漸回復過來,今次同樣以領放取勝,在左轉的跑道同樣通行嗎?

新聞來源:日刊體育體育報知

香港賽馬會慣常將賽事譯作讀賣盃,其實只是對了一半,因為過往日本中央競馬會也有一場阿拉伯馬賽事也稱作「讀賣盃」,本誌將以讀賣一哩盃為準。


2012年4月22日
讀賣一哩盃(國際二級賽)
京都 草地1600米 四歲及以上馬匹 場地:好地(稍重)

1.「國際高球」(Silport、シルポート) 1:33.2
2. 「碧海銀鯊」(Danon Shark、ダノンシャーク) 1:33.4 1
3.「宇宙感應」(Cosmo Sensor、コスモセンサー) 1:33.6 1-1/2
4. Yamanin Hakuryu(ヤマニンハクリュウ) 1:33.7 3/4
5.「紅樂手」(Red Davis、レッドデイヴィス) 1:33.7 頸
6. Tosho Freak(トウショウフリーク) 1:33.8 1/2
7.「五花馬」(Fifth Petal、フィフスペトル) 1:33.8 頭
8. Tosen Reve(トーセンレーヴ) 1:33.9 頸
9. King Street(キングストリート) 1:33.9 頸
10. Mikki Dream(ミッキートリーム) 1:34.0 頸
11.「錦繡前程」(Danon Yoyo、ダノンヨーヨー) 1:34.3 1-3/4
12. Neo Success(ネオサクセス) 1:34.3 頸
13.「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス) 1:34.3 頭
14.「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン) 1:34.4 1/2
15. Dream Basket(ドリームバスケット) 1:34.5 1/2
16.「帝王加冕」(Reach the Crown、リーチザクラウン) 1:34.6 頸
17.「丸河鳳凰」(Maruka Phoenix、マルカフェニック) 1:34.7 1/2
18.「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト) 1:34.8 頸

賽時:1:33.2 最後600米分段時間:35.7
分段時間:22.9 – 23.3 – 22.5 – 24.5

國際高球介紹:
父系:White Muzzle
母系:Speranza(Sunday Silence)
賽績:44戰10冠6亞2季
獎金:367,168,000日圓
練馬師:西園正都
馬主:河崎五市

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “讀賣一哩盃,國際高球再打出小鳥”

  1. 這場比賽真是讓我搞不懂,跟去年一哩冠軍賽一樣的場地與距離,結果居然差這麼多…..
    也許エイシンアポロン與リアルインパクト是早熟馬,已經過了巔峰期也說不定,到了安田紀念應該就有答案了

    Like

    1. 場地形勢大有不同的比賽,如果沒有跟國際高球鬥燒的話,可能使對方失去判斷,可惜有人跟著,結果讓牠放到底,現在可能還可憑京王盃春季盃左轉去考驗一下身手。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: