短途錦標,小橋流水向英倫前進


Source: HKJC

「小橋流水」剛剛勝出洋紫荊短途錦標對馬迷信心大增,賽前曾只是1.4倍的大熱門,開閘前回到1.7倍,七匹馬1.7倍值得嗎?似乎上場跑第二的「甜將」更為超值,這匹馬在1000米熱門跑得不錯,應可在1200米交出更好的表現,其他馬匹賠率平均,「傾力之城」在最後階段有起票,降至9倍,跌幅幾乎是五成,除了「愛跑得」是一匹超過20倍的馬匹。

起步後「小橋流水」最後,跟著是「傾力之城」,不過之後「傾力之城」開始帶出,接著是「小橋流水」,「甜將」守在第三位,希望「小橋流水」中計,不過最後沒有理會。在內欄是「富貴金龍」然後是「愛跑得」、「君子一言」以及「步步快」,在轉彎至直路之前,步速不算太快,因為沒人理會「富貴金龍」的加速。轉到直路的時候,大家都可能覺得驚訝,「傾力之城」還有餘力。「小橋流水」跟「甜將」能否追到。是日賽事利領放,「傾力之城」仍有,在最後200米的時候,「小橋流水」終於帶甩「甜將」等馬,挑戰力弱的「傾力之城」,最後100米終於超越對手,「甜將」反而反應一般,未有機會超越對手,甚至遭到「愛跑得」及「君子一言」的威脅,過終點的時候「小橋流水」以接近一個馬位取勝,「甜將」辛苦下守住第三,至於「君子一言」以第四名完成,下星期還是一哩冠軍賽,辛苦了。

是日是柏寶的天下,取得3冠1亞1季成為騎師王,其中質新的「信心十足」似乎仍然可在三班取得一場勝利。

沈集成明言「小橋流水」下一場目標攻陷英倫,在雅士谷馬場角逐皇席錦標或鑽禧錦標,不過似乎以皇席錦標作優先,鑽禧錦標退居其次。過往我也擔心「小橋流水」會否勝出馬會短途錦標後突然縮水,但似乎是不會的,且看看勇態能否保持到六月。

新聞來源:香港賽馬會


2012年4月29日
短途錦標(香港二級賽)
沙田 草地1200米 三歲及以上馬匹 場地:黏地

1.「小橋流水」 1:09.18
2.「傾力之城」 1:09.33 3/4
3.「甜將」 1:09.56 2-1/4
4.「君子一言」 1:09.57 2-1/2
5.「愛跑得」 1:09.60 2-3/4
6.「步步快」 1:10.00 5
7.「富貴金龍」 1:10.25 6-3/4

賽時:1:09.18 分段時間:24.17 – 22.36 – 22.65
小橋流水分段時間:24.49 – 22.52 – 22.17

小橋流水(紐) 2006年11月15日出生 棗毛
戰績:19戰9冠2亞1季 獎金:11,288,750港元
練馬師:沈集成 馬主:高金沛

Faltaat(美)
1990 棗
Mr Prospector
1970 棗
Raise a Native
Gold Digger
Epitome
1985 棗
Summing
Horest and True
Golden Rose(紐)
2000 棗
Gold Brose
1990 栗
Huntingdale
Cryptic Verse
Enrichment
1991 棕
Straight Strike
Concord

血統補充:與Mr Prospector為2×4的近親繁殖。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.