肯塔基打吡,再來一個過份忽視。

連續四年出現冷門馬順利偷襲,不過這匹嚴格來說算是半冷……

是日有16萬5千人進場觀戰,打破歷來紀錄。在賽前,最被看好的是在奧克朗園大勝九個馬位的「預言專家」(Bodemeister),接著是「力士聯盟」(Union Rags)過去有兩次失去奪一級賽機會,今場能否反擊。「寶石專家(Gemologist)出道以來五戰全勝,未逢敵手,包括活特已經錦標。其他獲較多支持的馬匹包括佛羅里達州打吡冠軍「賢德統帥」(Take Charge Indy)、兩歲時有不錯表現「創意泉源」(Creative Cause)以及09年肯塔基打吡冠軍「天鳥翱翔」(Mine That Bird)半弟「精靈騎士」(Dullaham)。

起步後,「預言專家」一馬當先帶出,帶到的話應可輕易勝出。跟牠搶的是「全力博」(Trinniberg),平常帶出的「輕易勝」(Hansen)守在第三位。前列馬匹也包括「長腿叔叔」(Daddy Long Legs)以及「賢德統帥」(Take Charge Indy),「再來一個」(I’ll Have Another)「創意之源」以及「精靈騎士」居中,「力士聯盟」反應一般,只能守在第十八名。包尾是「教父」(El Padrino)。「預言專家」及「全力博」在中段帶離主馬群,「全力博」跟不及,果真「全力博」乏力。在轉彎的時候,「長腿叔叔」乏力,最後被賽會當作未能完成賽事。

轉直路的時候,阿肯色州打吡的賽果似乎有機會出現,「預言專家」有五個馬位優勢,「輕易勝」反應不算突出,接著外檔有「再來一個」,之後「精靈騎士」、「創意之源」以及第20檔的「密切聯繫」(Liaison)也追上來。最後200米左右「預言專家」仍有領先優勢,不過卻漸漸收窄,原因是「再來一個」越迫越近,再加上「預言專家」乏力,史文夫用盡入力也沒有辦法保住領先,最終要讓肯塔基打吡新丁葛泰利首嚐冠軍滋味,即使守在四疊走位沒問題,最後讓「再來一個」在分級賽取得三連勝。「精靈騎士」、「勝利戰役」(Went the Day Well)追上「預言專家」,不過最後讓「預言專家」跑第二,季軍是「精靈騎士」。

其他馬方面「力士聯盟」追上第七,反而「寶失專家」只得第十六,表現頗為失望。

「再來一個」去年7月荷里活園出道取得處子勝出,之後表現回落,於九月的希望錦標後,直到今年在聖雅尼塔復出,先在路易斯錦標爆出大冷門,然後在聖雅尼塔錦標,力拒「創意之源」來犯險勝而回,來到邱吉爾園因為騎師經驗以及排第19檔成為冷門,今後似乎會成為3歲馬主力。

新聞來源:bloodhorse.comDaily Racing Form



2012年5月5日
肯塔基打吡(國際一級賽) 美國三冠大賽首關
邱吉爾園 泥地2000米 三歲馬匹 場地:快地

1.「再來一個」(I’ll Have Another)
2.「預言大師」(Bodemeister) 1-1/2
3.「精靈騎士」(Dullaham) 頸
4.「勝利戰役」(Went the Day Well) 3/4
5.「創意之源」(Creative Cause) 1/2
6.「密切聯繫」(Liason) 4
7.「力士聯盟」(Union Rags) 1/2
8.「激情宣道」(Rousing Sermon) 3/4
9.「輕易勝」(Hansen) 2
10.「權威叔叔」(Daddy Nose Best) 1-1/4
11.「優化工程」(Optimizer) 1/2
12.「第一名駒」(Alpha) 7-1/4
13.「教父」(El Padrino) 3/4
14.「言盡今宵」(Done Talking) 3-1/2
15.「劍牙猛虎」(Sabrecat) 1-1/4
16.「寶石專家」(Gemologist) 5-1/4
17.「全力博」(Trinniberg) 1-1/2
18.「展望」 (Prospective) 3
19.「賢德統帥」(Take Change Indy) 15-1/2
拉停:「長腿叔叔」 (Daddy Long Legs)

雖然「長腿叔叔」順利過終點,但在直路被帶離下,被視作「拉停」。
賽時:2:01.83
分段時間:22.32 – 23.07 – 24.41 – 25.39 – 26.64

再來一個(美) 2009年4月1日出生 栗毛
戰績:6戰4冠1亞 獎金:2,093,600美元
練馬師:奧利 馬主:Reddam Racing LLC

Flower Alley(美)
2002 栗
Distorted Humor
1993 栗
Forty Niner
Danzig Beauty
Princess Olivia
1985 栗
Lycius
Dance Image
Arch’s Gal Edith(美)
2002 深棗/棕
Arch
1995 深棗/棕
Kris S
Aurora
Force Five Gal
1994 棗
Pleasant Tap
Last Cause

另外較早前舉行的草地經典賽,Little Mike起步一直來拒其他馬的來犯,成功一放到底,首次勝出一級賽,這是牠過往在加拿大贏三級賽以來的重大突破。第二是前英國馬「唱說歌手」(Silm Shadey),這是牠在美國首度角逐一級賽。


時光倒流一天前,再看看肯塔基橡樹大賽。大熱門為Grace Hall,在育馬者盃兩歲雌馬大賽後,勝出灣流橡樹大賽,且仍未失Q。On Fire Baby在三月勝出奧克朗園的賽事後,一直等待至今。Broadway’s Alibi從處女馬賽中取得四連勝,第三熱門。Summer Applause在於加拿大未打開處女勝門,於奧克蘭朗園四戰兩捷,為第四熱門。

在最後直路,仍然可以一爭勝利只有前列的馬匹,Broadway’s Alibi帶出,接著Believe You Can咬著不放,大熱門Grace Hall進佔第三位,On Fire Baby卻反應一般。200米左右Broadway’s Alibi仍然領先,但是Believe You Can沒有放棄,一直叮著對手,最後100米最終找到機會。Grace Hall等待的是兩匹馬均乏力,不過在外閃下,走勢在最後100米才轉強。最終Believe You Can取得,跑第二的是Broadway’s Alibi,Grace Hall跑第三而回。

Believe You Can在三歲的時候已經逗留在費爾園,角逐三場賽事,除了在Rachel Alexandra錦標跑第四外,接著在費爾園橡樹大賽跑第二之後因為眾多實力馬參賽成為半冷,不過最終贏得首場一級賽勝利。女騎師Rosie Napravnik更是首度勝出三歲馬重要賽馬,原本在肯塔基打吡策騎「威力奇」(Mark Valeski),但因傷退出無緣角逐。

新聞來源:bloodhorse.com


2012年5月4日
肯塔基橡樹大賽(國際一級賽)
邱吉爾園 泥地1800米 三歲雌馬 場地:快地

1. Believe You Can
2. Broadway’s Alibi 3/4
3. Grace Hall 2-1/4
4. Summer Applause 3/4
5. On Fire Baby 2-3/4
其他角逐馬匹:Hard not to Like、Sacristy、Amie’s Dili、And Why Not、Jemina’s Jewel、Colonial’s Empress、Karlovy Vary、Yara、Eden’s Moon

賽時:1:49.50
分段時間:23.12 – 24.35 – 24.41 – 24.45 – 13.17

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.