二千堅尼錦標,帝皇城堡險勝保不敗


Source: racingpost.com

終於一止40年從馬報錦標未勝的風氣(內文還有一千堅尼錦標簡報)……

大熱門是勝出去年馬報錦標的Camelot,只有2倍多熱,但是變化地也使原有的賠率變冷,幾乎接近有3倍分頭。次熱門為Abtaal及「強勁能量」(Power),前者在去年10月中曾勝出三級賽,也將今場賽事的French Fifteen擊敗,後者則在兩歲馬表現活躍,攻下國家錦標。接著就是「海都市」(Urban Sea)最後一胎Born to Sea,崔寶榮當然再把握這次發達機會。接下來的馬匹還是French Fifteen以及Top Offer。

起步後馬匹分成三批,「彎刀」(Talwar)就在中間首先帶出。「號角騎兵」則在觀眾席帶出,跟隨其後的是Born to Sea,至於Abtaal則在內欄率先透出,跟隨其後的是Hermival。中間的首略為帶出,三匹馬之中,「彎刀」及Saigon領導群雄。至於French Fifteen及Canmelot躲在後方,接著來到了上斜段,最後400米的時間開始有轉變,「畫壇名家」(Casper Netscher)由中間轉到外欄,與「號角騎兵」併排,這幾段的走勢看似不到,在內欄Hermival開始透出。但不久「畫壇名家」乏力跟不上,最後200米兩匹馬從後方現身分別是French Fifteen(外)及Canmelot(內),短時間領先的Hermival無法招架,French Fifteen及Canmelot鬥得難分難解,最後100米仍然未能分出勝負。最終在最後30米Canmelot有明顯優勢帶離French Fifteen勝出賽事,季軍是Hermival。其他馬匹方面,「號角騎兵」堅守第四,Abtaal以第八完成,Born to Sea教人失望,似乎留得太前,只得第十二。

Camelot在7月14日的處女馬賽出道,輕取兩個馬位而回,及後在馬報錦標中雖然出賽經驗對少,但對手不怎算突出,結果讓其在最後150米帶出取勝,及後沒有角逐三歲馬預賽,直接以此為目標,但是馬報錦標及前身已有40年沒再贏2000堅尼,自1972年High Top以來從未有馬以此方式勝出二千堅尼(當時仍稱作觀察家報金盃)。此外跑打吡還是聖詹姆斯皇宮還是十分吸引。

新聞來源:racingpost.com


2012年5月5日
二千堅尼錦標(國際一級賽)
英國三關大賽首關 英國冠軍一哩系列賽
新市場 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至軟地

1. Camelot
2. French Fifteen
3. Hermival 2-1/4
4.「號角騎兵」(Trumpet Major) 1-1/4
5.「名車系列」(Coupe de Ville) 鼻
6.「劍擊」(Fencing) 2-1/4
7. Ptolemaic 1/2
8. Abtaal 1-1/2
9.「畫壇名家」(Casper Netscher) 頸
10. Redact 3/4
11.「濟世丹心」(Red Duke) 1/2
12. Born to Sea 1/2
13. Boomering Bob 3/4
14. Saigon 1-1/2
15. Bronterre 1/2
16. Top Offer 6
17.「強勁能量」 (Power) 18
18.「彎刀」(Talwar) 1-1/4

賽時:1:42.46 分段時間:27.36 – 24.64 – 24.78 – 25.74
Camelot分段時間:28.49 – 24.28 – 24.29 – 25.20

Camelot(英) 2009年3月5日出生 棗毛
戰績:3戰3冠 獎金:355,692磅(換算值)
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith, Michael Tabor, Sue Magnier

Montjeu(愛)
望族1996 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Floripdes
1985 棗
Top Ville
Totue Cy
Tarfah(美)
2000 棗
Kingmambo
1990 棗
Mr Prospector
Miesque
Fickle
1996 棗
Danehill
Fade

接下來就是一千堅尼錦標,大熱門集中出五戰全勝的「也許」(Maybe),自去年八月以來從未出賽,次熱門為Mashoora及Moonstone Magic,前者在法國從未失Q,後者剛剛從分級賽取得第二場勝利。

相對於二千堅尼,一千堅尼的參賽馬全部集中於中間。不過結果不同,「也許」在賽道中反應比預期稍遜,未能突破主馬群,相反曾遠征美國失敗的「皇后凱旋」(Homecoming Queen)卻越帶越遠,雖然有內閃的傾向,在終點前順利帶離9個馬位取勝,第二是冷門馬Starscope,「也許」只得一席季軍。高多芬一對未能繼Blue Bunting後再次成功衛冕,結果一對馬包尾而回。順帶一提「皇后凱旋」的半兄為「狄倫」(Dylan Thomas),曾勝出凱旋門大賽及英皇錦標。

新聞來源:racingpost.com



2012年5月6日
一千堅尼錦標(國際一級賽)
英國三關大賽首關 英國冠軍雌馬系列賽
新市場 草地1600米 三歲雌馬 場地:好至軟地

1. 「皇后凱旋」 (Homecoming Queen)
2. Starscope 9
3.「也許」 (Maybe) 1
4. The Furge 3/4
5. La Collina 3/4
其他角逐馬匹:Alla Speranza 、「莉莉天使」(Lily’s Angel)、Laugh Out Loud、Nayarra、Sunday Times、Diala、Mashoora 、、Lighting Pearl、Radio Gaga、Moonstone Magic、Discourse 、Lyric Of Light

賽時:1:40.45
分段時間:26.30 – 23.58 – 24.44 – 26.52

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.