女王對女王,維多利亞一哩賽分析(周六賠率更新版)

女王對女王是去年的事,賽事的注目度也較伊利沙伯二世紀念盃為低,今年部份賽事的內容被調整後,可能出現意想不到的結果……

1. Marcellina(マルセリーナ:勝出櫻花賞,之後增程未能如願,最後重返一哩,經過一哩冠軍賽及阪神盃僅僅落第後,休養四個月,在阪神牝馬錦標跑第二。馬匹通常留後,但上戰居中下取勝。

2. Lady Alba Rosa(レディアルバローザ:去年此賽事在女王對女王對決下,能跑第三而回,不過之後再未能增添勝戰。直到今年三月在中山牝馬錦標一放到底,上戰似乎路程太短跑第十而回,重返一哩應可反應去年應有的表現。如能留前有好表現。

3. Kyowa Jeanne(キョウワジャンヌ:在弱配下,秋華賞跑第二而回。不過在一哩冠軍賽打回原形,如果要在此戰強勁馬匹,實在難矣。上兩戰居中後位置反應一般,跟前會更好。

4. Meine Isabel(マイネイサベル:在秋華賞後,於福島紀念賽跑季軍。但返回雌馬戰後,跑第四及第五,看來讓賽比較擅長。慣例留前及居中。

5. Animate Bio(アニメイトバイオ:在兩歲及三歲的時候有不錯的表現,不過轉入四歲後,只曾在府中牝馬錦標跑第二。較好表現的賽事後上居多。

6. Spring Thunder(スプリングサンダー:曾在去年阪神牝馬錦標跑季軍,在去年12月重返公開班次,其後在阪神盃爆冷跑第二,短途的實力應較一哩強。可跟前及後上。

7.「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ:2010年因勝出三冠雌馬大賽,成為該年度的最佳雌馬。在2012年復出後的阪神牝馬錦標在排外檔下以第七名完成,看似不太理想,不過去年在維多利亞一哩賽中,也是以在讀賣一哩盃跑第四後,隨即勝出維多利亞一哩賽,今場賽事返底?馬匹居中後位置,再要直路追上。

8. Queen’s Barn(クィーンズバーン:去年秋季才在札幌取得第二場勝利後,取得兩連勝,之後於較高級別的條件賽膠著,直到4月的阪神牝馬錦標爆冷一放到底。無馬可領放。

9.「大獎天使」(Grand Prix Angel、グランプリエンゼル:在2009年一度被認定為短途新星,之後表現低落,到最近才有較好的表現。在高松宮紀念賽以接近的第六名完成。居中追上對手。

10.Fumino Imagine(フミノイマージン:在去年新潟舉行的福馬牝馬錦標取勝後,成為了日本雌馬賽不可缺少的一員,在去年取得三場三級賽的勝利,不過在一級賽似乎尚差一點,今年馬匹表現漸漸有進,已在阪神牝馬錦標跑第三。無論在闊場及窄場都能追上對手。

11. Apricot Fizz(アプリコットフィズ:一匹能勝出三級賽的賽駒,去年在富士錦標屈居亞軍後,沒有角逐一哩冠軍賽,反而角逐實力較弱的首都錦標,並把「禮貌周到」(Garbo、ガルボ)擊敗,之後兩場賽事表現平平,看來馬匹本身有問題。通常守在馬群前方,但會在中段追上。

12. Whale Capture(ホエールキャプチャ:曾經在一場兩歲馬公開賽把日本馬王擊敗,在三歲的時候非常活躍,可惜在三冠雌馬賽中止於上名,只勝出其中兩場預賽。在11月的女皇伊利沙伯二世紀念盃後,於中山牝馬錦標復出以第四名完成,馬匹往往在久休復出後有好表現,經熱身後應可再進一步。只要起步能放頭即可。

13. Charm Pot(チャームポット:自去年六月以來曾一度出現低潮,直到今年2月才在雌馬賽取勝。在阪神牝馬錦標跑第六。起步後跟前,但絕不會放頭。

14. All That Jazz(オールザットジャズ:在去年雖然只是勝出低班條件賽,不過仍可角逐女皇伊利沙伯二世紀念盃,結果大敗而回,不過之後重新由條件賽開始後先取得兩連勝,接著在京都牝馬錦標跑第二,然後在中山牝馬錦標勝出。但不安的是,牠未能勝出一哩或以下途程的賽事,角逐兩場均未能上名。雖然以跟前為前,但曾經以後上跑第二而回。

15. A Shin Harbor(エーシンハーバー :曾在分級賽上名,其後在十月再取得兩戰勝,但今年在阪神牝馬錦標表現失望,似乎未是時候。是一匹可領放的賽駒,但最近選擇留到中後位置。

16. Donau Blue(ドナウブルー:初出後取得兩連勝,之後多次在相關賽事預賽中希望取得三歲賽事的姿格,但未能如願,在跑回條件賽後取得,隨即越級挑戰京都牝馬錦標,結果取勝而回。另外牠是櫻花賞冠軍Gentildonna(ジェンディルドンナ)的半姊。往往會在比賽中跟前。

17. Rainbow Dahlia(レインボーダリア:現時仍然未突破條件賽的關於,不過曾經在女皇伊利沙伯二世紀念跑第五,但最近兩場條件賽不怎突出。通常在前列位置,領放馬較多會縮後。

18. Asuka Top Lady(アスカトップレディ:對上一場頭馬在去年11月取得,之後挑戰分級賽,在京都金盃爆冷跑第十。最近兩戰在雌馬賽不失前四,不過強手已回,難再突圍。擅居中後上。

預計跑法:Queen’s Barn很有機會如上戰一樣帶出,不過要視乎All That Jazz會否跟在前列,因為留後也有好表現,要視乎騎師怎跑。Whale Capture、Charm Pot以及Donau Blue搶在前列,如果Kyowa Jeanne回復本身跑法應該會留前。Marcellina應該會搶前一點居中,跟隨其後會是Rainbow Dahlia、Asuka Top Lady以及「大獎天使」,「夏威夷鳥」估計被主馬群困著。Fumino Imagine以及Animate Bio可能留在包尾直衝面回。日本經過完一輪暴雨的天氣後,預計可在好地情況下進行

賠率(星期六晚提供):於這場毫無優勢之言的賽事中,大熱門是「夏威夷鳥」,不過不到4倍的賠率有點不合理。次熱門是不斷在爬升的All That Jazz,換騎師後表現更進一步。接著是Whale Capture,相信仍然有不少馬迷對於牠未能取得一級賽冠軍有點可惜。Marcellina跟雌馬跑總勉強與雄駒更有優勢。Fumino Imagine換上更有實力的騎師後,應該可以衝擊一級賽冠軍,另外有三匹馬在10.1倍至20倍的範圍之內,非常平均的賽事。

廣告

8 關於 “女王對女王,維多利亞一哩賽分析(周六賠率更新版)” 的評論

  1. Johnny Chan

    這場馬並沒有一面倒的大熱門出現,個人認為 Apapane 已開始退化,不值 4 倍獨贏。反之 All That Jazz 的晨操走勢非常急勁,上回 1,800M 表現十分突出。但跑過兩次 1,600M 皆落第,是否可贏千八米之馬,因步速不同,而不可以勝出千六米呢?這場就由他破數據了!但我是有極大信心的,6 倍 Win 頗肥美。

    回覆
    1. flameracing 文章作者

      今場賽事焦點仍然在夏威夷鳥,不過牠去年也是要在復出的第二戰才能恢復起來,是否退化看看今戰。All That Jazz 感覺上是發揮角居勝彥的神奇功力,因為此馬本身在仍能跑條件賽下挑戰女皇伊利沙伯紀念盃,更不用包尾而回。個人看好Fumino Imagine,在上戰換了騎師後應該會有新發揮。 用池添總比太宰好很多。

      回覆
      1. dx9001d

        我也是看好 フミノイマージン在直線長的東京有不錯的表現,雖然騎師換成池添有點冒險,希望能振作起來也為 オルフェーヴル在寶塚紀念順利奪冠進軍凱旋門大賽努力。
        好希望看到 オルフェーヴル出賽凱旋門大賽…

  2. Johnny Chan

    兩位皆睇好Fumino Imagine,現在獨贏賠率是 8.3倍,剛重看他晨操走勢及上次跑右轉 1,400M 跑第三名的片段,個人仍感覺他比不上 All That Jazz。但稍後 2時40分便有答案了。新、馬兩地跑馬電視台都有直播,而且還可以投注,真是熱切祈待!

    回覆
    1. flameracing 文章作者

      期待此馬能贏,但不要突然出現勝出幾個馬位,且看看去年櫻花賞冠軍恢復進度以及夏威夷鳥有10成威力,還有20分鐘開跑。

      回覆
  3. Johnny Chan

    12 號 Whale Capture 勝出這場賽事,韋紀力的 16 號 Donau Blue 跑第二。All That Jazz 慘敗跑尾三,是甚麼原因呢?我覺得是騎師把馬留得太後,轉彎時走跑道的中央,失位無數,重犯前次千八米跑第二的錯誤。次熱門跑得如此,傷盡馬迷的心,真是啞口無言!Apapane 也可以跑第五名呢!

    回覆

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.