澳洲馬壇一星期內三個死訊

澳洲馬壇一個星期死了三匹名馬,而且更是同一星期之內發生,且曾勝出同一場賽事……

首先逝世的是Vo Rogue,5月8日以28歲高齡壽終正寢,這匹馬勝出六場一級賽冠軍,雖然勝率不高,但其風格吸引了馬迷,往往在起步以「大逃」跑法帶離對手,因此被馬迷為稱作「Vo Rogue跑法」。曾勝出1989及90年的澳洲盃,擅跑的距離是短途及中距離。退役後成為昆士蘭賽馬殿堂的成員。

新聞來源:每日電訊報

接著的就是「北來風」(Northerly),曾勝出2001及2003年澳洲盃,由西澳練馬師祈士利訓練,自成名後,幾乎沒返回西澳洲作賽,可謂是真真正正的西澳洲明星馬,在2001年9月費漢錦標(拿督振南錦標)首度擊敗澳紐馬王「日平線」(Sunline),接著在2001年的覺士盾中,再一次漂亮擊敗對手。2002年澳洲盃僅負於Old Comrade。在2002年覺士盾,擊敗了出現老化的「日平線」,三次與「日平線」對壘悉數勝出。在2003年勝出澳洲盃後,馬匹出現老化,在2004年退役。2012年5月9日因為併發症而被人道毀滅。

新聞來源:西澳洲報

接著的另一匹比較次要,「羅馬拱門」(Roman Arch)雖然早在2003年勝出杜勒讓賽,不過之後表現失準,直到2006年澳洲盃爆50倍大冷門勝出,當時也被質疑為何有這樣的進步。競賽生涯總共取得17場勝利,其他賽事包括沙丘園經兼賽(昇平經典賽),其餘多在表列賽取得,上星期六被人道毀滅

新聞來源:www.racenet.com.au

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

澳洲馬壇一星期內三個死訊 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.