1600米為止的馬匹長力挑戰?優駿牝馬預測


Source: Nikkan Sports

馬迷所期待的應該有兩件事……

第一是Gentildonna能夠克服距離問題再度在三冠大賽摘冠。第二是Midsummer Fair以及Hara’s Goal兩匹由外國人馬主擁有的馬匹能否順利衝擊一級賽?

眾馬簡評
1.I’m Yours(アイムユアーズ:看來此馬會是跑短途,因為過往兩場一級賽都是以1400米,結果讓其勝出,在一哩的實力只是止於上名,今次長途戰考驗對牠非常大。在過去四場賽事中,靠外國騎師繼續保持好表現,不知韋紀力能否保持曼迪沙竇以及彭利拿的優勢,在2400米賽事中上名。能跟前或居中。
2.Meine Epona(マイネエポナ:曾在妖精錦標跑第二,自3月於櫻花賞預賽跑第二,於賽正賽事中大敗。通常會咬著領放馬。
3.Ice Follies(アイスフォーリス:自處女馬以來一直未能勝得頭馬,在二級賽芙蕾拉錦標勝出後取得參賽資格。馬匹能放頭,有馬領放會縮後。
4.Omega Heartland(オメガハートランド :於新馬賽勝出1800米,勝出三級賽鮮花賞,上戰表現一般似乎只是反映了馬匹不擅於較長的路程,往往在賽事中由尾追上。
5.Meisho Suzanna(メイショウスザンナ:雖然目前只得兩勝,以及在三級賽取得亞軍,上場在稍短的櫻花賞也能取得第五。今場賽事難免被看低一線,增程後應該會有更強的殺著,以後上為主,但多馬留後也可以居中。
6.Daiwa Desse(ダイワデッセー :只勝出一場處女馬賽,之後在兩場賽事中表現一般,於上戰二級賽跑第三保參賽資格。自處女馬賽以來,角逐均為2000米以上的賽事,且看看2400米能不能補償實力的不足。
7.Daiwa Zoom(ダイワズーム:在第八戰的處女馬賽才取得勝利,在初出的新馬戰輸給「哈娜目標」。取得首勝後,飛躍地取得了三連勝,包括了指定預賽甜茶錦標。起步後,通常留在前列等待機會。
8.Midsummer Fair(ミッドサマーフェア:也許是外國人馬主衝擊一級賽機會的最佳良機。無奈的是在第四場處女馬賽取勝後再於3月24日再取勝,勝出兩場條件賽根本沒有辦法取得出決資格,只好以一星期後的二級賽作目標。最後以兩個馬位大勝,以馬匹走勢來看,增程400米不是難題。能居中或跟前。
9.「極峰」(Verxina、ヴィルシーナ:自2月勝出此賽事後,「魔神」這個名字再現,可惜的是在4月的櫻花賞僅負而回。在上場賽事因為搶放馬頗多,而留得較為的位置。
10.「哈娜目標」(Hara’s Goal、ハナズゴール:在無法出戰櫻花賞後,改以一個月後NHK一哩盃作補償,面對眾多雄馬下只得一席第七(以第八名過終點)。今次能否威脅要看看早期走位如何。
11.Cherry Medusa(チェリーメドゥーサ:勝出兩場條件賽,上戰二級賽包尾而回。長力似乎止於一哩。
12.「辛辣風味」(Epice Arome、エピセアローム:在鬱金香賞跑第二,於兩場一級賽表現一般。這匹馬在去年八月勝出小倉兩歲馬紀念賽,也許在此戰後應該考慮角逐短途。
13.Sunshine(サンシャイン:過往只曾角逐1600米賽事,勝出其中兩場。前戰在公開賽勝出,以較高的收得賞金獲得櫻花賞了參賽資格。
14.「貴婦人」(Gentildonna、ジェンティルドンナ :馬匹出道至今一直保持好表現,雖然路程看似是最大難題,但以馬匹整體實力血統來看,應付1800米應該沒有難度。勝負能力非常強,曾擊敗雄駒的牠應可再進一步。過往留前,在櫻花賞採取了較後的跑法。
15.Thank You Ask(サンキューアスク :勝出兩場條件賽,曾在三級賽跑第三。5月初在東京1800米的雌馬賽取得及時取得資格。
16.Quatre Feuilles (キャトルフィーユ :只曾取得一勝下,勝出勿忘草賞,進而取得此賽事的參賽資格。前戰三級賽出閘一般也能夠取得第五,如果出閘正的話,馬匹就可以進行領放。
17.Tosen Benizakura(トーセンベニザクラ :於一月勝出妖精錦標後再無好表現。也許為前列馬匹的馬匹構成威脅。
18.Kokoro Chirari(ココロチラリ:在此戰之前只出賽三次,本年3月才處子上陣取得勝利,上戰於公開賽甜茶錦標跑第二,憑此取得了優先參賽資格。

跑法預測:預計領前的競爭頗為激烈,Quatre Feuilles、Meine Epona以及Ice Follies有帶會帶出。一檔起步的I’m Yours會有乘一檔之利帶前些許,「極峰」也不能讓放頭馬得逞。「貴婦人」很可能因為多馬領前選擇留在較後的位置。Midsummer Fair估計守在二三疊,在直路伺機擋出,後上馬方面Meisho Suzanna可能主動放在較前的位置。另外「哈娜目標」以及Daiwa Zoom可能留在中後,至於Omega Heartland或Tosen Benizakura可能會留到最後追上。

賠率(星期六更新):Midsummer Fair成為了大熱門,看來馬迷普遍看來外國馬主首次衝擊一級賽,不過魔神也準備充足,「極峰」找到較長的路程也隨時可以上位。「貴婦人」似乎被認定為長力不足,只是第三熱門,接著是I’m Yours,連續在一級賽有好表現,且看看韋紀念用怎樣的方法反擊?「哈娜目標」有13倍分頭,理論上準備充足,只差能否有長力支持?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

4 thoughts on “1600米為止的馬匹長力挑戰?優駿牝馬預測”

  1. 看好Midsummer Fair奪冠,而且騎師蛯名是アパパネ的主戰騎師,是目前日本的頂尖騎師
    Daiwa Zoom與I’m Yours的長力也有機會獲勝,不過這2匹馬的騎師比較無大賽獲勝經驗,還是看好Midsummer Fair

    Like

    1. 蛯名正義缺點就是終點在終點前單挑常會輸掉,不過兩次在凱旋門跑亞軍的騎師已經不錯。如果以騎師而論,韋紀力不能忽視,如果會澳洲的成績單,一定會嚇死不少日本人。另外已跟女星結婚的三浦,雖然今年表現不錯,但大賽缺表現再加北村宏司策騎已有不安。

      Like

  2. 韋紀力的確很厲害,不過他騎乘的アイムユアーズ的血統在日本被定位為短途賽為主,不太看好能穫勝,目前日本騎師主要處於青黃不接的狀態,原本我以為池添去年贏了不少大獎應該可以接替武豐 蛯名 成為日本向海外挑戰的騎師,看來寶塚紀念一戰會是關鍵

    Like

    1. 我認為會有2000米的長力,不過難贏此戰,希望就在1檔而已。個人反而對武豐的座騎有叫座力,不過是否建議下注,就要看看星期五的隔夜賠率,然後是否決定下手。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: