東帝錦標,營火旺上位戰打吡


Source: racingpost.com

有不少打吡預賽正在舉行,當中以二級賽東帝錦標為注目的賽事之一……

大熱門為Ernest Hemingway,在膠沙地大勝10個馬位後照樣乘勝追擊。次熱門為準則國際大賽季軍「營火旺」(Bonfire),此馬直接角逐此賽事。「劍擊」(Fencing)雖然在二千堅尼無法作出威脅,但對手減弱當然有不少支持。七匹參戰馬當中,總共有5匹馬在10倍過內。

起步後,「有得砍」(Ektihaam)以及Dream Tune起擒,帶出的是大熱門Ernest Hemingway,「營火旺」跟隨其後,然後是Mandaean以及Dream Tune,個多馬位後為Ptolemaic,尾二的是「劍擊」(Fencing),包尾的是「有得砍」。整體步速不算太快,在直路前形勢沒有太大的變化。直到衝刺階段,排成一字陣,Ernest Hemingway卻完全沒反應,結果大敗包尾而回,「營火旺」率先拔出,「有得砍」後上非常勁,真正威脅前兩馬只有「劍擊」。最後200米成為了「營火旺」以及「有得砍」的單打獨鬥,「有得砍」看似想追過對手,但是「營火旺」未給予機會。Bonfire在終點前仍然有優勢,甚至在終點前反帶離對手,結果「營火旺」勝出而回,季軍是「劍擊」。

「營火旺」是「曼都樂」(Manduro)第一批子嗣,身價也只是1萬9千堅尼,算是便宜的價錢。在四班處女馬賽事勝出兩個馬位後,接著前往法國角逐國際準則大賽,可惜在終點前略為乏力以第三名完成。今次是牠第一場分級賽勝利,是否跑打吡的水平,就要看看6月2日的表現了。

新聞來源:racingpost.com

另一方面,約克也舉行了重要短途賽事約克公爵錦標,大熱門Mayson全無表現,包尾而回,反觀去年只勝出一場定磅賽的「小玩意」(Tiddliwinks)大舉反擊,險勝The Chaka以及「社會基石」(Society Rock)摘冠。看來「社會基石」有力在擅長的雅士谷馬場大舉反擊。


2012年5月17日
東帝錦標(國際二級賽)
約克 草地2080米 三歲馬匹 場地:好地

1.「營火旺」(Bonfire)
2.「有得砍」(Ektihaam) 3/4
3.「劍擊」(Fencing)4
4. Dream Tune 10
5. Ptolemaic 1/2
6. Mandaean 9
7. Ernest Hemingway 14

賽時:2:10.52

Bonfire介紹:
父系:Manduro
母系:Night Frotic(Night Shift)
賽績:3戰2冠1季
獎金:£114,839英磅(換算值)
練馬師:包義定
馬主:Highclere Thoroughbred Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “東帝錦標,營火旺上位戰打吡”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: