愛爾蘭二千堅尼,岳伯仁憑強勁能量平經典賽紀錄


Source: racingpost.com

以後岳伯仁應不用擔心是否請帥的問題,因為靠兒子打天下就可以了……

順道公佈上次投票結果

戰書可能對「魚子精華」(Black Caviar)的馬主實在難以接受,不過為何不安排一場1400米的Match Race嗎?

賽前,熱門之一「教區會堂」(Parish Hall)退出,可能顧慮角逐葉森打吡。「號角騎兵」(Trumpet Major)在英國二千堅尼中失利,來到愛爾蘭對手較弱,再加上有好地之助成為大熱門,英國莊家的賠率都看好客隊馬,Hermival在二千堅尼錦標跑季軍後獲得不錯支持。「強勁能量」(Power)也是由英國二千堅尼試圖逆轉的馬匹。另一焦點馬匹是Takar,在五月初勝出同程的表列賽,賠率還要比同馬房「海都之紫」(Born to Sea)更熱。

起步後搶出的是「長腿叔叔」(Daddy Long Legs),在美國征戰失敗後回到愛爾蘭做電兔?跟隨其後的是「寫佳績」(Wrote),守在一個不錯的位置。多個馬位後就是主馬群,Foxtrot Romeo帶出,一個馬位後為「號角騎兵」,接著為Takar,再之後為「強勁能量」。最後的一對是Alkazim以及「海都之紫」。「長腿叔叔」越帶越遠,似乎還有不錯的反應,反而「寫佳績」卻跟不住,另一方面主馬群開始展開了衝刺。「海都之紫」一度無法找位下處於困境。Foxtrot Romeo首先帶出,不過因為「寫佳績」的乏力,稍稍影響了實力。相反「強勁能量」際遇較好,沒有受到前馬的影響,「強勁能量」以較好的後勁取得了勝利,季軍是「答覆」(Reply)。「海都之紫」總算有點進步跑第五,馬主有興趣考慮將馬匹賣到香港嗎?一定製造不少話題。Hermival第七,大熱門「號角騎兵」包尾而回,岳伯仁開業至今勝出27場經典賽,已經平了前巴利多爾馬房歐伯恩的紀錄。順帶一提歐伯恩與岳伯仁雖然同姓,但沒有親戚關係。

「強勁能量」早在兩歲的時候已經久仰大名,出道三連勝勝出高雲地利錦標,八月初回到愛爾蘭,角逐一級賽鳳凰錦標,結果被爆冷跑第二。不過總算在國家錦標中取勝而回。10月於杜何斯特錦標跑第二。今年5月直接以英國二千堅尼作目標,可惜不擅跑變化地大敗,今場賽事可謂是一次強勁反擊。

新聞來源:racingpost.com


2012年5月26日
愛爾蘭二千堅尼(國際一級賽)
卻拉 草地1600米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地

1.「強勁能量」(Power)
2. Foxtrot Romeo 1
3.「答覆」(Reply) 3/4
4.「長腿叔叔」(Daddy Long Legs) 頸
5.「海都之紫」(Born to Sea) 1/2
6. Hermival 1-1/2
7.「寫佳績」(Wrote) 頸
8. Alkazim 頸
9. Takar 鼻
10.「號角騎兵」 (Trumpet Major) 3/4

退出馬匹:「教區會堂」(Parish Hall)

賽時:1:39.04

強勁能量(英)2009年3月6日出生 栗毛
戰績:8戰5冠2亞 獎金:約429,539英磅
練馬師:岳伯仁 馬主:Michael Tabor, Derrick Smith及Mrs John Magnier

Oasis Dream(英)
綠州夢 2000 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Hope
1991 棗
Dancing Brave
Bahamian
Frappe(愛)
1996 棗
Inchinor
1990 栗
Ahonoora
Inchmurrin
Glatisant
1991 棗
Rainbow Quest
Dancing Rocks

血統補充:半姊Thakfaat為二級賽冠軍,叔父Footstepinthesand勝出一級賽2000堅尼錦標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: