葉森橡樹大賽 曾幾何時非過去式


Source: racingpost.com

不能用過去式形容此馬……

大熱門是一千堅尼第四,慕絲多拉錦標冠軍「朦朧美態」(The Fugue)。次熱門為一千堅尼大熱門「也許」(Maybe),是岳伯仁的主力。雖然Vow上場勝利是膠沙地,但祈國斯仍成為第三熱門,第四熱門是在一千堅尼錦標同日勝出表列賽的Kailani。

起步後首先帶出的是Twirl,接著是Nayarra,「曾幾何時」(Was)一度接力替Twirl帶出。不過最後帶出的是Nayarra,Twirl第二,「曾幾何時」在第三位,莫狄策騎的Vow留守第四,接著是Shirocco Star以及大熱門「朦朧美態」。Kailani以及「也許」選擇留後。

整體形勢在直路前沒有太大的變化,來到下斜路段,馬匹開始加速。在當到達3化郎的時間Nayarra乏力,首先帶出的不是Twirl而是「曾幾何時」,Vow在這個時候頗有威脅,不過有點衝動開始乏力。「曾幾何時」把Vow拉開後面對Shirocco Star及「朦朧美態」挑戰,雖然Shirocco Star逐步威脅,不過當去到最後上斜位的時候,已經確定「曾幾何時」勝出,許覺能以此情況逆轉贏一級賽。亞軍是Shirocco Star,季軍是「朦朧美態」。Vow跑第五,也許在挑戰前領馬的時候,目送牠們過終點,岳本賢惟有等明天的葉森打吡。

「曾幾何時」據聞有不錯身領,在8月勝出一場高獎金的處女馬賽,之後一直沒再上陣,由於場在奈斯舉行的三級賽只能跑一席第三,因此被認定為開路先鋒,不過今場表現驚訝一能跑冠軍,其血緣包括了「新路向」(New Approach)等名馬。

新聞來源:racingpost.com



2012年6月1日
葉森橡樹大賽(國際一級賽)
英國三冠雌馬大賽次關 英國冠軍雌馬系列賽
葉森 草地2409米 三歲雌馬 場地:好地

1.「曾幾何時」 (Was)
2. Shirocco Star 頸
3.「朦朧美態」(The Fugue) 1/2
4. Vow 1
5.「也許」(Maybe) 2
6. Coquet 2
7. Kailani
8. Betterbetterbetter
9. Colima 2-1/2
10. Devotion 1-1/2
11.「旋轉乾坤」 (Twirl) 3-1/4
12. Nayarra 1/2

退出馬匹:Kissed 、Toptempo

賽時:2:38.68

曾幾何時(愛) 2009年5月11日出生 棗毛
戰績:3戰2冠1季 獎金:約223,767英磅
練馬師:岳伯仁 馬主:D Smith, Mrs J Magnier, M Tabor

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Alluring Park(愛)
1999 深棗/棕
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Park Experess
1994 棕
Ahoroora
Matcher

血統補充:叔父為2008年葉森打吡冠軍「新希望」(New Approach)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: