安田紀念賽,場次混亂仍有強勁回報


Source: Japan Racing Association

這樣的步速實在太快,根本無法跟住……

在賽前的賠率是一場群龍無首的比賽,日本大熱門為「瑞士名錶」(Sadamu Patek、サダムパテック),上場勝出京王盃春季盃,但只有6.6倍,次熱門為「強勁回報」(Strong Return、ストロングリターン),自去年奪亞後因傷出賽兩次,均跑第四而回,因此使人憧憬。香港的「精彩日子」(Glorious Days)不知怎來的支持卻成為了第三熱門,看來臨場狀態不錯。10倍內的馬匹還有「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ),似乎這匹在雌馬賽勝出一級賽冠軍仍然有不少人相信牠可以復活。10-12倍的也有三匹,分別是三級賽兩連勝的「禮貌周到」(Garbo、ガルボ)、預計領放的「國際高球」(Silport、シルポート)以及香港短途錦標冠軍「天久」(Lucky Nine)。

起步後,「宇宙感應」(Cosmo Sensor、コスモセンサー)反應最快,不過很快就要讓「國際高球」超越。及後是「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン)以及「多惱河」(Donau Blue、ドナウブルー),「天久」也在貼欄的位置,但等待「禮貌周到」只在二疊。「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト)在大外疊外選擇上前。再之後的一疊是「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス)以及「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ)。「精彩日子」跑來似乎有點搶口,包尾的是「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム)。

初段的步速還不算太快,不過在中段當「國際高球」球受到了「實際影響」壓迫後開始加速,不過是「國際高球」逃不了,最多領先兩個馬位,而是這段造出22秒在正常1200米才有的時段,轉到直路「天久」早早望空,以免望空,不過反應只是一般而已,較外位置出現兩頂黑帽馬匹,一匹是「強勁回報」,另一匹是「大賽波士」。在「宇宙感應」取得領先優勢的時候已經超越對手。「強勁回報」休息較好,最終甩開了對手,以1分32秒1破了全日本紀錄,「大賽波士」在兩戰不調後,跑第二而回,季軍是「宇宙感應」。

其他馬匹方面「禮貌周到」第五、「實際影響」第六、「瑞士名錶」第九,明顯要較均勢的步速才有把握。香港馬「天久」第十一,方嘉柏稱是連戰的疲倦。第十二是大逃不成的「國際高球」。至於跑第十四的「精彩日子」蔡約翰指出馬匹沒有對應這種步速的跑法。包尾的是「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ),首次跑一哩竟可有那樣的支持真是不可解。去年勝出一哩冠軍賽「榮進神駒」以第十五名完成。

「強勁回報」表現一直穩定,出賽至今從未失過前六名,在三歲的時候曾經挑戰每日盃,不過仍然未有放棄,一步一步從條件賽爬上,但是馬匹多次受傷,使牠的出賽進度斷斷續續,前年只能趕及角逐安田紀念賽一星期後舉行的葉森盃,在去年4月升到公開班次後,在5月勝出京王盃春季盃,6月在安田紀念賽跑亞軍。10月在富士錦標復出,以第四名完成。及後因為再度受傷在京王盃春季盃才能復出,雖然跑第四,但仍證明沒有退步,所以在今場勝利仍然合理。

香港馬沒跑錯,「天久」就是欠了那頓體力,對快步速的賽事不習慣,至於「精彩日子」今場人馬角力結果兩敗俱傷。

在星期六及星期日騎師福永祐一勝出阪神的鳴尾紀念賽以及周日尾場獨角獸錦標,首次有騎師包括同一星期內的三場分級賽。練馬師堀宣行連贏兩屆賽事,上屆憑三歲馬「實際影響」勝出。

新聞來源:日刊體育日本中央競馬會


2012年6月3日
安田紀念賽(國際一級賽)
東京 草地1600米 三歲及以上馬匹 場地:快地(良)

1.「強勁回報」(Strong Return、ストロングリターン) 1:31.3
2.「大賽波士」(Grand Prix Boss、グランプリボス) 1:31.3 頸
3.「宇宙感應」(Cosmo Sensor、コスモセンサー) 1:31.6 2
4.「錦繡前程」(Danon Yoyo、ダノンヨーヨー) 1:31.7 1/2
5.「禮貌周到」(Garbo、ガルボ) 1:31.8 頸
6.「實際影響」(Real Impact、リアルインパクト) 1:31.9 3/4
7.「五花馬」(Fifth Petal、フィフズペトル) 1:32.0 頸
8.「笑臉傑克」(Smile Jack、スマイルジャック) 1:32.0 鼻
9.「瑞士名錶」(Sadamu Patek、サダムパテック) 1:32.0 頸
10.「多惱河」(Donau Blue、ドナウブルー) 1:32.1 1/2
11.「天久」 (Lucky Nine、ナッキーナイン) 1:32.1 頸
12.「國際高球」(Silport、シルポート) 1:32.2 頸
13.「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム) 1:32.2 頭
14.「精彩日子」 (Glorious Days、グロリアスデイス) 1:32.4 1-1/4
15.「榮進神駒」(Eishin Apollon、エイシンアポロン) 1:32.6 1-1/4
16.「夏威夷鳥」(Apapane、アパパネ) 1:32.6 頸
17.「瑪莎蓮娜」(Macrellina、マルセリーナ) 1:33.1 3
18.「飛毛駒」(Pelusa、ペルーサ) 1:33.3 1-1/2

賽時:1:32.1(場地紀錄時間) 最後600米分段時間:35.0
分段時間:23.9 – 22.0 – 22.7 – 23.7

強勁回報(日) 2006年5月26日出生 棗毛
戰績:18戰7冠4亞2季 獎金:310,995,000日圓
練馬師:堀宣行 馬主:吉田照哉

Symboli Kris S(美)
吉兆1999 黑
Kris S
1977 黑
Roberto
Sharp Queen
Tee Kay
1991 深棗/棕
Gold Meridian
Tri Argo
Caught Out(美)
1998 棗
Smart Strike
1992 棗
Mr Prospector
Classy ‘N Smart
Azhaar
1991 栗
Nijinsky II
Smart Heriess

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “安田紀念賽,場次混亂仍有強勁回報”

  1. 比賽的步速有點快,有 シルポート 參加的比賽幾乎不用擔心過慢,不過我看好的馬慘敗有點難過….
    希望秋天時馬匹能夠回復狀態再度挑戰

    Like

    1. 是快,不過比我預期中的更快,自實際影響衝上後,就一直加速想帶離對手,不過最終沒成事。天久方面今次略為跟得太前,直路乏力也沒辦法。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.