女皇安妮錦標,范高爾跑表演賽


Source: racingpost.com

除了墮馬及拉停外,還有什麼方法可以阻止這頭怪物勝出……不會錯的這根本是怪物中的怪物……

「范高爾」(Frankel)只有1.1倍的支持,沒錯英國只有這樣的支持,無奈地莊家要在這裡蝕水。「盡歡騰」(Excelebration)如何努力也好,也只有6倍(香港11倍)的支持。第三熱門是上場嫌地太差的「大牌」(Strong Suit),使場地略為變化,但仍然出陣。其後均為剛剛轉變環境的「加得正」(Worthadd)及「戰盔」(Helmet)。

起步後,「子彈列車」(Bullet Train)在推騎下勉強帶出,「戰盔」選擇跟前,「溫莎宮」(Windsor Palace)如上戰一樣跟隨「盡歡騰」較後的位置。「加得正」跑回去年樂景傑錦標跟前的表現。「紅色爵士」(Red Jazz)也在前方。至於包尾的是「高級名車」(Premio Loco)以及「大牌」。在早段全部馬匹只跑一個位置就在中間。來到中段,不少馬迷想看到「范高爾」如何找位,左方有「戰盔」前面是「子彈列車」,右方是「盡歡騰」,後方也有「加得正」。如果是這樣沒有馬讓牠,也要視乎前方莫敬賢會否讓路?但是預想意外地,「范高爾」在「盡歡騰」找到位子,接下來「盡歡騰」當然要追牠,其他馬像「加得正」已經乏力。「盡歡騰」最初似乎還可以與「范高爾」一戰,不過跑了100米開始把對手帶離。剩下300米祁義理似乎指示「范高爾」要給顏色去看……

還記得年多前當范高爾在處女馬賽的時候遭到「天賜寶駒」(Nathaniel)力迫,最後險勝而回,不過當時也沒人知道後來勝出英皇錦標,今次「范高爾」顯示那個時間應有的步速3馬位、5馬位、8馬位,反而對手「盡歡騰」乏力,後方的「側目相看」(Side Glance)追得不錯,有力迫近「盡歡騰」。說回前面,「范高爾」大勝而回,如果用日本電算機顯示的話會是「大差」,亦即是11個馬位大勝。「盡歡騰」最後力保第二,季軍是「側目相看」。

後面的也似乎有點意外,居然最看好的第三及第四熱門「大牌」及「加得正」包辦包尾而回。唯一阻止「范高爾」牠繼續贏下去似乎只有增程,或者是像「格烈准將」(Brigadier Gerard)中輕敵輸馬,留下一個小污點。

補充:原來「范高爾」失去左前蹄,還可以跑快一點……

新聞來源:racingpost.com


2012年6月19日
女皇安妮錦標(國際一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1600米(直路) 四歲及以上馬匹 場地:好至軟地(部份場地為好地)

1.「范高爾」(Frankel)
2.「盡歡騰」 (Excelebration) 11
3.「側目相看」(Side Glance) 頸
4.「驅逐艦」 (Indomito) 1
5.「溫莎宮」 (Windsor Palace) 3
6.「子彈列車」(Bullet Train) 3/4
7.「戰盔」 (Helmet) 頸
8.「高級名車」(Premio Loco) 1-1/2
9.「紅色爵士」(Red Jazz) 3/4
10.「大牌」(Strong Suit) 1/2
11.「加得正」(Worthadd) 1-1/2

賽時:1:37.85

范高爾(英) 2008年2月8日出生 栗毛
戰績:11戰11冠 獎金:1,670,437英磅
練馬師:祁義理 馬主:鴨都拿王子

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Kind(愛)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Rainbow Lake
1990 棗
Rainbow Quest
Rockfest

血統補充:叔父為一級賽冠軍「鮑華斯高」(Powerscourt)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

9 thoughts on “女皇安妮錦標,范高爾跑表演賽”

  1. 仲有……..馬海戰囉………….一開波封子彈列車, 引范高爾快放, 之後再追佢. 我印象中有一鋪范高爾贏得好險, 嗰場就係冇左子彈列車幫佢開路.

    Like

    1. 岳伯仁似乎不太懂用開路馬……要是紅岩峽谷仍然現役很好。當時候在英國二千堅尼馬房放棄使用另一匹開路馬,另外在八月的薩塞克斯錦標也沒有使用開路馬,可以的話翻查舊網誌的文章。

      Like

    1. 假如牠是跑一哩冠軍賽的話,日本馬可能到時是圍到牠沒得跑。更何況根據日本評審規例,子彈列車基本上不太可能帶到日本。

      Like

  2. 唯一可能令佢輸既係遠征!
    又證明香港短途馬始終係世界上數一數二優秀!

    Like

  3. 小橋流水算半熱. 香港7.4倍第4熱, 外國12倍第5熱門. 今年最佳短途馬真係有機會係佢.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.