威爾斯親王錦標,信可成真雅士谷破宿命


Source: Getty Images

來到歐洲後,只要未踏雅士谷、歐洲大陸或其他地方遠征的話,牠的勝率是100%,今年10月,牠重回澳洲,為的是……

「信可成真」(So You Think)今場賽事是為狙擊第十個一級賽而回,也要在雅士谷取得首勝。在「天鷹翱翔」(Cirrus des Aigles)退出下,次熱門變為英女皇賽駒「嘉登行宮」(Carlton House),上場復出戰輕取三級賽,第三熱門是高多芬新的秘密武器「歡暢」(Farhh),今場有戴圖理策騎,似乎有力發揮得更好。反而同屬高多芬的「城市風情」(City Style)只是34倍的冷門。另一方面,其他受支持的馬匹包括了「田園莊主」(Planteur)以及「忠誠漢子」(Reliable Man),另外還有遠征的「大藍貓」(Big Blue Kitten),不過在北美只止於贏二級賽的程度。

起步後「羅賓漢」(Robin Hood)開展牠的工作首先帶出,接著是「大藍貓」跟隨「羅賓漢」兩個馬位之後,其後為「信可成真」以及「音樂廳」(Wigmore Hall),「音樂廳」在中段讓Colombian貼欄進前在第五位。然後為「嘉登行宮」以及「城市風情」,包尾的是「歡暢」,但離不到10個馬位。其後位置沒有太大的變化,轉直路後「羅賓漢」及「大藍貓」乏力,「信可成真」曾經一度受阻,讓貼欄的「嘉登行宮」有機可乘,並經在一段時間與「信可成真」併排。這個時候英女皇能否憑牠贏出首個一級賽?「信可成真」也要鬥足200米才將「嘉登行宮」帶離,另一方面,後追的「忠誠漢子」以及「歡暢」也告接近,不過未曾對前兩馬構成威脅,「信可成真」始終實力較好,最後數步已經甩開了「嘉登行宮」,以兩個馬位大勝,取得第十個一級賽冠軍,「歡暢」最後反勝「忠誠漢子」取得季軍。

信可成真去年在同場同程威爾斯親王錦標以及冠軍錦標險敗,今場還沒第三次重滔覆徹。賽後岳伯仁表示,有聽從前練馬師甘明斯所說,指示他對「信可成真」應做不及應做的事情。相信大家都知道,「信可成真」有意在7月的日蝕大賽後重返澳洲,在10月尾迎來第3個覺士盾。到底會再交由盃王甘明斯還是繼續由岳伯仁訓練?拿督陳振南又會怎樣抉擇?

新聞來源:racingpost.com每日郵報racingandsports.com.au


2012年6月20日
威爾斯親王錦標(國際一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地2000米 四歲及以上馬匹 場地:好地

1.「信可成真」 (So You Think)
2.「嘉登行宮」(Carlton House) 2-1/4
3.「歡暢」(Farhh) 1/2
4.「忠誠漢子」 (Reliable Man) 頸
5.「王子風采」(Sri Purta) 1-1/4
6.「城市風情」 (City Style) 3/4
7.「田園莊主」(Planteur) 1/2
8. Colombian 1-3/4
9.「音樂廳」(Wigmore Hall) 頭
10.「大藍貓」(Big Blue Kitten) 6
11.「羅賓漢」 (Robin Hood) 22

賽時:2:03.86

信可成真(紐) 2006年11月10日出生 深棗/棕毛
戰績:23戰14冠4亞1季 獎金:538,910美元、1,489,149英磅、1,333,204歐元
練馬師:岳伯仁 馬主:Smith, Magnier, Tabor, 陳振南, TunkuYahaya

High Chaparral(愛)
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Kasora
1993 棗
Darshaan
Kozara
Trassic(紐)
1990 棗
Tights
1981 棗
Nijinsky II
Dancealot
Astral Row
1979 棕
Longrow
Pak Bun Bay

血統補充:母系Trassic為二級賽冠軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “威爾斯親王錦標,信可成真雅士谷破宿命”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: