皇家雅士谷第四天賽事報告


Source: racingpost.com

第四天的賽事包括了加冕錦標的報導,內容會較一般賽事為多……

場地掛牌變軟地了。

首先的是歐伯利錦標,是兩歲雌馬賽事。大熱門為初出大勝4個半馬位的Newfangled,次熱門為潘德法大勝七個馬位而回的Agent Allison。今次起步的馬匹全在中間,Newfangled,在起步不久取得領先,布宜學指示馬匹在,在最後300米有5個馬位領先優勢,到終點前才收步,次熱門Agent Allison在終點前趕及越過Premier Steps取得亞軍,由放頭馬主導,馬匹擅於領放,上場也是由這個方法在處女馬賽勝出賽事。

接著是愛德華七世錦標,是雅士谷五天賽事出馬最少的一匹,大熱門為打吡季軍「觀星閱相」(Astrology)次熱門為在表現賽僅負於「發人深省」(Truth Worthy)的「崇高任務」(Noble Mission)。「觀星閱相」首先帶出,接著被「發人深省」迫近。在直路的時候,貼欄的「觀星閱相」,其餘三匹走外欄的都有不錯的表現,最後「傢俬巨匠」(Thomas Chippendale)力壓「范高爾」(Frankel)全弟「崇高任務」(Noble Mission)及「發人深省」取得勝利。「傢俬巨匠」在6月初的新市場賽事才取得第二場勝利,剩下的會不會前往卻拉角逐愛爾蘭打吡,「觀星閱相」只得第四。


來到焦點賽事加冕錦標,不少一千堅尼的參戰馬在陣。縱使「皇后凱旋」(Homecoming Queen)在愛爾蘭一千堅尼失蹄,但這匹英國一千堅尼錦標冠軍仍然成為大熱門。陳亮鏞也出兩匹上陣,次熱門為Laugh Out Loud,卻不是愛爾蘭一千堅尼冠軍「迅猛蹄」(Samitar),除了此三匹外,其他馬匹均是10倍以外的冷門。

起步後三大熱門領先,首先帶出的是「皇后凱旋」然後為Laugh Out Loud,一個馬位後才是「迅猛蹄」,跟隨其後是Irish History,包尾的是Cardigan。轉直路後,三大熱門的反應不算理想,首先帶出的是Fallen for You,原來有權帶出的Irish History只得第二位。最後Fallen for You由尾變頭,大勝而回,Starscope最後反勝Irish History取得第二。十匹馬當中,「皇后凱旋」只得第八,看來已經用殘了。

Fallen For You雖然在處女馬賽一出即勝,其後兩戰分級賽取得一亞一第五,今年四月在金頓的平磅賽大勝,接著再於三級賽以第六名完成,今次是牠的首個一級賽勝利。牠的近親Flying to the Star是法國二級賽冠軍,現在東歐成為種馬。


第四場是伍夫頓讓賽,大熱門為今年兩戰全勝的Gatewood。次熱門分別有Mijhaar及Qaraaba。Con Artist首先帶出,接著是Opera Gel,賽事步速頗快。居守中間的Gatewood在直路帶出,終點前趕及擋住Black Spirit的挑戰,勝出賽事,布宜學一晚贏兩場追回莫雅。季軍是Mijhaar。今年Gatewood有所進步,相對去年只勝出處女馬賽,今年在兩場二班賽有不錯表現。

第五場是女皇瓶,大長途3200米賽事,全場唯一雌馬Estimate成為了大熱門,在五月的處女馬賽大勝五個馬位。次熱門是出賽較多的岳伯仁馬匹Athens。起步後Athens雖然一度帶出,但之後選擇縮後,讓Singalat、Yazdi以及Macbeth三匹馬帶出。Estimate跟在中間。到直路的時間,除了嚴重脫節的兩匹馬外,其他馬仍可一爭,最後Estimate越帶越遠,最終以五個馬位大勝而回,第二是Athens,季軍是Ed De Gas。結果這場賽事是英女皇加冕之後首次勝出,女皇贏皇后瓶頗有意思。

最後一場為白金漢宮錦標,焦點為全日最低的一場,不過出馬仍多。去年仍然在低班賽掙扎的Global Village,五月在雅士谷勝出一場讓賽,同程有賽程,成為了大熱門。生涯取得四勝的Emilio Largo成為次熱門。郭能策騎的「永易通」(Eton Forever),在近內欄位置的最後200米帶先,最後取得勝利。「永易通」已有年多未勝出賽事,之後看來不得不能向較高級數的賽事挑戰。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: