德國打吡,Pastorius擊敗大熱Novellist


Source: DPA

大熱門仍然無法突破應有的障礙……

Novellist在上戰勝出重要預賽聯邦大賽取得三連勝,一直使人期待牠是一匹好馬,成為了不到2倍的大熱。次熱門為Black Arrow,無論在兩歲、三歲都有好表現的馬匹,上場在巴伐利亞經典賽跑亞軍,今場換上戴圖理必交待。接下來為Girolamo,雖然只曾在較低班的處女馬賽勝出,但也在分級賽上名。然後為Baltic Rock,為凱旋門大賽冠軍「丹山夢」(Danedream)練馬師薛根的棄將,在不來梅勝出表列賽後,以補充報名加入戰團。

起步後Mano Diao帶出,不過自己犯了錯,在第一次轉彎後走出了大外疊,一度讓Macao帶出,最後修正而回,再度取得領先,Black Arrow追隨牠們守在第三位。Girolamo及Novellist守在中後的位置,Pastorius幾乎留在最後尾,更在賽事中留在外欄,一直沒機會貼內欄。賽事整體步速一般,沒有馬被帶離。

在直路前,Black Arrow漸漸由第三、第二,然後取得領先的優勢。不過很快就先被Girolamo打破,Girolamo看似不錯,不過大熱門Novellist走勢更強,捨棄內欄後發揮更為強勁的後上,Novellist也是僅僅過了Girolamo,更外欄的位置出現了Pastorius,Pastorius已經走到觀眾席一邊,在終點前後上趕及追過Novellist及Girolamo勝出,Novellist僅得第二,德國打吡繼續出現大熱詛咒。Black Arrow以第五名完成。

Pastorius在10月取得第一勝後,11月初攻下德國三級賽,擊敗了Black Arrow。接著三歲賽事表現不算太好,首先在首場賽事三級賽中以第四名完成。接著在德國二千堅尼中,面對「畫壇名家」(Caspar Netscher)、「濟世丹心」(Red Duke)等馬的入侵顯得沒有優勢,只能以第七名完成,不過仍然沒有放棄,雖然是馬房副車,但最後仍能勝出,爆冷贏一級賽。三次在德國打吡屈居亞軍的何發,前年他訓練的「前衛先鋒」(Zazou)屈居亞軍,他形容等到20年終於第一次贏打吡。

新聞來源:racingpost.com漢堡賽馬會


2012年7月1日
德國打吡(國際一級賽)
漢堡 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地

1. Pastorius
詳見血統表

2. Novellist 1/2
Monsun – Night Lagoon(Lagunas) 6-4-1-0

3. Girolamo 頭
Dai Jin – Golden Time(Surumu) 5-1-0-2

4. Baltic Rock 1
5. Black Arrow 1-1/4
6. Andolini 3-1/2
7. Salon Soldier 頭
8. Nostro Amico 頸
9. Anakin Skywalker 1/2
10. Feuerblitz 頭
11. Macao 8
12. Milord 3
13. Russian Song 20
14. Mano Diao 10

退出馬匹:Munic Boy

賽時:2:32.23

Pastorius(德) 2009年3月13日出生 栗毛
戰績:7戰3冠2亞 獎金:345,700歐元
練馬師:何發 馬主:Stall Antanando

Soldier Hollow(英)
2000 棗
In the Wings
1986 棗
Sadler’s Wells
High Hawk
Island Race
1995 棗
Common Grounds
Lake Isie
Princess Li(德)
2000 棗
Monsun
1990 棕
Konigssthul
Mosella
Princess Dancer
1994 棗
Suave Dancer
Princess Nana

血統補充:曾祖母Princess Nana為德國一千堅尼冠軍。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.